Штамп для маркировки рассольных сыров

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

pk 80346

Класс 53е, 6io

СССР

ОГ1ИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСИОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н. Л. Пиранишвили

ШТАМП ДЛЯ МАРКИРОВКИ РАССОЛ

Заявлено 26 мая 1949 г. за № 397899 в Комитет по и и открытиям при Совете Министров СССР

Известно, что для маркировки заводских сыров производством при-. меняется каучуковый штамп, посредством которого сверху наносится хптемпельной краской трафарет на каткдую головку вышедшего пз-под пресса сыра. В тот же момент проставляется химическим карандашом дата выработки сыра.

Рассольньп, сыр с момента выработки до момента реализации хранится в рассоле разной концентрации. В процессе хранения сыр подвер» гается обмывке, перекладыванию во время смены рассола и при инвентаризации.

Вследствие храпения сыра в рассоле ио истечении 2 — 3 месяцев нанесенные штампы постепенно теряют окраску, а при болес длительном хранении совершенно исчезают.

Возобновление маркировки каучуковым штампом па просоленном сыре не представляется возможным, так как поверхность просоленного сыра не воспринимает краску. В результате этого при перевозке на базы невозможно узнать, каким заводом сыр выработан, какого числа и месяца. При отпуске со склада и в розничной сети не представляет трудностей замены заводского сыра любым другим.

Описываемьш штамп для маркировки рассольпых сыров отличается от известных тем, что знаки для отпечатков образованы на нем иголка»

MII илп выступающими острыми пластинками. Предлагасмьш штамп но гружаотся в штемпельную краску, а затем наносится отпечаток на голов ку сыра. В результате прокола краска вводится на глубину до 2 мм.

Предмет изобретения

Штамп для маркировки рассольных сыров, отличающийся тем, что знаки для отпечатков образованы на нем пго II;BMI1 нли выступающими острыми пластинками.