Способ производства шампанского резервуарным методом

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

:Класс бс, 1

М 8О390

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕiEHÈß

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Г. Г. Агабальянц

L-=

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШАМПАНСКОГО

РЕЗЕРВУАРНЫМ МЕТОДОМ

3аявлено 30 сентября 1949 года в Комитет по изобретениям и открытиям при Совете Министров СССР за М 359523

Опубликовано 28 Февраля 1950 года

Отв. редактор А1. М. Аяишин

Рсдантор И. И. Ковтуи

167

Предметом изобретения является способ производства шампанского резервуарным методом.

Известные того же назначения способы не обеспечивают максимально возможного накопления свя ванных форм углекислоты в шам панском, "в результате чего шампанское, полученное с применением этих способов, не имеет должного качества («игривости») .

В предлагаемом способе этот недостаток устранен тем, что, с целью повышения игривости вина путем перевода части углекислоты в связанную форму, в надвинном про странстве акротофора искусственным вводом углекислоты создают в начальной стадии брожения дав .ление в 4 ат, а экспедиционный ликер вводят насыщенным углекислотой при том же давлении.

Осуществление предлагаемого способа возможно без изменения существующей аппаратуры.

Предмет изобретения

Способ производства шампанского резервуарным методом, о т л и ч а ю шийся тем, что, с целью повыше ния игривости вина путем перевода части углекислоты в связанную форму, в надвинном пространстве акро тофора искусственным вводом углекислоты создают в начальной стадии брожения давление в 4 ат, а экспедиционный ликер вводят насыщенным углекислотой при том же давлении.