Способ получения эмульсии для за-менителя цельного молока
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советскик
Сациаиистическиз
Республик
К АВТОРСКОМУ СВ ЕТИЛЬСТВУ (63) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлеио 2%1278 (21) 2703115/28-13 с присоединением заявки N9 (23) Приоритет
{51 М g 3
А 23 0 5/02
А 23 К 1/08
Государственный комнтет
СССР но делам нзобретеннй н открытнй
Опубликовано 2302.81. Бюллетень Н9 7
{5З) УДК 664.314.
- .6(088.8) Дата опубликования описания 23.0281
) .. 1
О. A. Кремнев, A. A. Долинский и 10. A. Шурч ова .„, 13
Опытное конструкторско-технологическое бюро . по интенсификации тепло-массообменных процессов
Института технической теплофизики AH Украинской ССР (72) Авторы изобретения (71) Заявитель (54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ ДЛЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ
ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА
Изобретение относится к молочной, кормовой и комбикормовой промьааленности.
Наиболее близким к предлагаемому является способ получения эмульсии для заменителя цельного молока, предусматривающей пастеризацию обезжиренного молока, его сгущение, введение жировой смеси и эмульгирование (1) .
Недостатком способа является то, что полученные эмульсии не обладают достаточной устойчивостью. Кроме того, форсунки очень часто засоряются и выходят из строя.
Цель изобретения — получение более равномерной эмульсии и повышение степени ее дисперсности.
Поставленная цель достигается тем, что в способе получения эмульсии для заменителя цельного молока, предусматривающем пастеризацию обезжиренного молока, подготовку жировой смеси и их эмульгирование, после пастеризации 20-30Ъ обезжиренного молока охлаждают до температуры 15-20 С, а оставшуюся часть обезжиренного молока с температурой.-60-70 С вводят для эмульгирования в жировую смесь с тем.пературой 40-60 С при давлении 2,672
Ь
4,0х10 МПа, после чего полученную эмульсию смешивают с охлажденным обезжиренным молоком.
Сущность способа заключается в следующем.
После пастеризации часть обезжиренного молока с температурой 60-70 С о вводят либо одновременно с жировой ,О смесью в вакуумную камеру, либо s о предварительно помещенную в вакуумную камеру жировую смесь, причем вводят так, чтобы молоко попадало внутрь объема или потока жировой смеси.
Б вакуумной камере поддерживают давление 2,67-4,0 ° 10 МПа. При это Э обезжиренное молоко оказывается перегретым относительно температуры насыщения и вскипает в объеме жировой смеси. В результате вскипания
20 происходит дробление, интенсивное перемешивание обоих компонентов и образование эмульсии.
При вскипании образуется некоторое количество пара. Для того, чтобы сконденсировать его, подают на поверхность эмульсии часть исходного молока охлажденного до температуры
15-20 С. Охлажденное молоко смешиO вают с эмульсией, разбавляя ее до
30 первоначально произвольно заданной
805980
Формула изобретения
Составитель Н. Абрамова
Редактор A. Шишкина Техред С. Мигунова Корректор Н. Бабинец
Заказ 89/2 Тираж 575 Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5.
Филиал ППП "Патент", r. Ужгород, ул. Проектная, 4 концентрации компонентов. Качество эмульсии при этом, как показали экс перименты .не снижается.
Пример. Молоко пастеризуют при температуре 70 С и 70В его поо мещают в емкость 1, а жировую смесь с температурой 50 С из емкости 2 подают в емкость 3, где поддерживают давление 2,67-10 МПа. Оба компонента поступа" т в канал 5. Молоко вводят внутрь потока жира. B результате вскипания молока образовывается эмульсия. Эмульсия вытекает из канала 5 и встречается с потоком охлажденного до 15 С молока, поступаемого из емкости 4. Готовая эмульсия скапливается в емкости 3. 15
Расход компонентов следующий: нагретое молоко 4,6 л/мин, жировая смесь 2,5 л/мин, охлажденное молоко
1,25 л/мин. В готовой эмульсии определяют устойчивость к расслоению и дисперсности. Во всех экспериментах
Обнаружено расслаивание эмульсии.
Величину частиц определяют под микроскопом, она составляет 5-10 мкм.
Использование предлагаемого способа получения эмульсии для заменителя цельного молока позволяет полу- чить высококачественный концентрированный жидкий заменитель цельного молока, а также устойчивые, с равномерньж распределением компонентов, эмульсии в производстве сухого заменителя цельного молока. Как в первом, так и во втором случае, повышение качества продукта улучшит его усвоение животными и увеличит сроки его хранения.
Способ получения эмульсии для заменителя цельного молока, предусматривающий пастеризацию обезжиренного молока, его сгущение, введение жировой смеси и змульгирование, о т л ич а ю шийся тем, что, с целью получения более равномерной. эмульсии и повышение степени ее дисперсности,, после пастеризации 20-30% обезжиренного молока охлаждают до температуры 15-20 С, а оставшуюся часть. обезжиренного молока с температурой
60-70 С вводят для эмульгирования g жировую смесь с температурой 40-бО С при давлении 2,67-4,0х10 NIIa, после чего полученную эмульсию смешивают с охлаждением обезжиренным молоком.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
1. Разработать новые виды и технологию производства заменителей цельного молока. Отчет Сибирского филиала ВНИМИ. Омск, 1975, тема Р 13.