Способ изготовления халвы

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

1> ЛС1ЕС > >1. 3 ссСР

ОПИСАН1>Е ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

М. А. Науменко

r moro, изГОтОВ.1е11ия хАлВы

Заявлено 13 нюня 1949 г. a М 399115 в Гостехнн!су СССР

Известно, что халва содержит много жира, белковых веществ и сахара. В настоящее время халву готовят из семян кунжута, а также из ядер орехов, подсолнуха и арахиса. Но выработка кунжутной и ореховой халвы ограничена, а халва подсолне>ная и арахисовая без соответствующей обработки не обладает хорошими «куco«bi! III качествами.

Описываемый спосоо изготовления халвы заключается в том, что халву готовят из ядер семян голос!монной тыквы. (. емена голосеменной тык!ця пе;>м>чот твердой оболочки II 1>окрыты

TolIIIoII плеикОЙ О,!агодаря >ем> пет и ooxo. I>1 >Iooò>I применять с,10>кное ос>орудоиаипе для обруш>и>апия Iix. ).роме того, ядра семян голосеменной тыквы содержат до >О,о жира Il,до >8 . o 00:!ков«1х веществ. Из ядер семян голосемсипюй тыквы готовят Оелкоиую массу II применяют дли и«!ðàáoòiil> хал«ы.

1)елкоиую массу готовят сле Iy!o!III!x! образом. (; смена замачива!от и кодp., иром>лвают оТ слизи, отделтиот плснкп в рушильпых аппаратах

;! разделяют пленки н ядра в соломурах (работ!,1 ведутся и осз соломурироиаиия), затем промывают ядра, сушат, обжаривают, охлаждан>г и измельча>от с добавлением отжатого тыквенного масла (жмых, иолучегшый после отжатия мас,lA пз Sl. ãåð, использу>oT для и;>готовлсния кондитерских мучнистых изде,нш).

Халву готовят из полученной оелковой массы таким жс сиосооо.;i, как нз:побой белковой другой массы (тахинно>!. подс011.счиой и т. 1!.).

Предмет изобретения

Гнособ изготоилсlt!III хат!иы, о т,! и ч и iol!! ий с >I тем, что и качестве исходного cblðl„ò >гриме« iloT ядра голоссм иной тыквы.