Способ изготовления витаминизированного аскорбиновой кислотой сахара-рафинада

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

М 81833

К(тасс 53f, 3

ССС1)

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕткНИя

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Д. 11. Лобанов

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ В11ТА )П111ПЗ11РОВАП НОГО

АСКОРБШ1ОВО11 К11С.10"1 011 САХАРА-РАФП11А, т,А

Заявлено 16 маота 1949 г, аа .<<Ъ 3935 > в Гоетеяннн) СССР

Пзвестные сносооы нзl Отовлеlt)III 1)ит<1м1(ттнзнр013<1нного яскороиновой кислотой ca7(ap

В описываемом clloc000 оти недостатки устранены теlt, что для увеличения стойкости аскорониовой кислоты ее 13130,1)гт и количестве не менее )00 мг тга каждые )00 г са)сара.

Уста)го))ггепо< что тгрнчппой плот(ой со)сряняемостн аскороиновой кислоты являстся недостаточная коицентрснтггя ее )3 водной фяз(caxaðtloé кашки. Укязятгтгяя кон:тентрацня аскорбиног ой к:гслоты. не нзмгчтяя

Вку(я Гя)с яра, О 0(. с)10 1! н)яет соя)атгт)Остг в 3 1 там (штг ()гг яктнтн) О(. ти h lh 130 время сушг;и рафнна,та< так и I!pit его ргттtvltltlг, Способ введения аскорбиновой кислоты згтк но тяется 13 следувнцс м.

Лп орби)иву)о кислоту сметниватот сначя:IA с неболыи)глг количеством ся)тарной кашки; затетг, постепенно прибавляя кян у. иолу гя)()т TAкое колнчс ство смеси. кото()ое, будт нг инесс!!o в мl!(;(с р, o()(с);с -н); яе( равномср ин 1)яс)среде, нне аскорбиновой кислот . по всей массе кап<ни.

Из м)н c(p) внтамннгтзнровапная кашка нсмеллеттно тгостуняaz tla нрессовянlгс, я 3<(тем 13 сутгтт(<< .

Предмет изобретения

Сносоо пзготовлетшя 3)I!I A IIIII!tat!pot)altttot о яскор пн о!; <й 3;ггсг),)той са)сара-рафтгня;тя, о т л It ч à Io щ пй с я тем. чтo для ув ;Ilt÷a)33 It стойкоCTII ACIt0p()1!1!0130!I 13НIСНОТЫ ее 1)ВО, ЯТ В h01ичеСТве н(м - нее -)00 мв t! A .100 r са)сара.