Способ приготовления мясных кормов
Иллюстрации
Показать всеРеферат
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК (SI)5 А 23 К 1/10
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПАТЕНТНОЕ
ВЕДОМСТВО СССР (ГОСПАТЕНТ СССР) !
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИ
1 о
О
О
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 2449232/15 (22) 02.02.77 (46) 07.12.92. Бюл. М 45 (71) Всесоюзный институт гельминтологии им. акад. К.И.Скрябина, Агрофизический научно-исследовательский институт ВАСХН ИЛ и Центральная ветеринарная лаборатория Министерства сельского хозяйства СССР (72) Л.А.Юткин, А.С.Бессонов, А,К.Постоев, A:B.Успенский и Н.М.Геворкян (56) Бюллетень БИГИС, 1972, вып, N. 7, с.
5-7.
Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к переработке на корм мясных отходов боен и их стерилизации от личинок трихинелл и вируса Ауэски.
Известен способ приготовления мясных кормов, включающий измельчение и последующую электрогидравлическую обработку корма.
Однако электрогидравлическая обработка мясного корма не обеспечивает полной стерилизации корма и необходимой степени дробления мышечной и костной тканей.
Целью изобретения является более надежная стерилизация корма, повышение его питательной ценности и качества пушно-меховой продукции, Указанная цель достигается тем, что электрогидравлическую обработку корма проводят при частоте следования импульсов 5-7 имп/с в течение 20-40 мин, при соотношении между массой корма и жидкостью 1:1.
Пример. Дневную норму мясных отходов боен измельчают на мясорубке (ди,, ЯЛ„„820006 А1 (54)(57) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ КОРМОВ, включающий измельчение и последующую электрогидравлическую обработку корма, от л и ч а ю шийся тем, что, с целью более надежной стерилизации корма и повышения его питательной ценности, электрогидравлическую обработку проводят при частоте следования импульсов 5-7 имп/с в течение 20-40 мин при соотношении между массой корма и жидкостью 1:1. аметр ячей решетки не более 1 см) и подают в приемный бункер установки, где воздействуют на них электрогидравлическими импульсными разрядами при мощности 50 кВт, емкости конденсатора 0,1 мкФ, частоте следования импульсов 5-7 ийп/с, рабочем промежутке 25 мм, продолжительности обработки 20-40 мин, соотношении между фаршем и жидкостью 1:1.
Обработанные субпродукты поступают в емкость, где приготавливают кормосмесь в соответствии с принятым в зверосовхозе рационом.
Предложенный способ электрогидравлической обработки мясных кормов не толь. ко сохраняет, но и повышает содержание в кормах "сырого" жира, протеина, что способствует лучшему поеданию животными корма, ускоренному (на 5-7 дней) созреванию меха у зверей и более высокому качеству пушнины.
Кроме того, предложен н ый способ обеспечивает полную стерилизацию мясных кормов от возбудителей болезни Ауэски и трихиннелеза.