Способ кристаллизации сахарных сиропов без варки утфелей

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 89cl, 2

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

10, М. Жвирблянский и А. А. Жидков

СПОСОБ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ САХАРНЫХ СИРОПОВ БЕЗ ВАРЯГ

УТФЕЛЕЙ

Заявлено 2 нюня 1949 г, за ¹ 398281 в Гостехнпку СССР

Кристаллизацию сахара из раствора обычно осуществляют путем варки утфелей и последующей их фуговки на центрифугах.

Предлагаемь и способ отличается от существующих тем, что позволяет получать кристаллический сахар без уваривания сиропа на утаи(иль.

Способ заключается в следующем.

Стандарт-сироп (сироп с выпаркц+клеровка) после обычной сульфитации и фильтрации поступает на непрерывно-действующий испаритель ¹ 1, где сгущается до коэффициента пересьпцения I,0 — 1.1 при температуре спуска 95" . Плотность сиропа при этом составит примерно

84,2 Вх.

Сгущенный сироп непрерывно поступает н многосекционный кристаллизатор ¹ 1 непрерывного действия. В первой секции кристаллизатора происходит выравнивание температуры сиропа до величины, обеспечивающей коэффициент нересыщения 1,1. Выравнивание температуры осуществляется элементами непрерывного охлаждения или подогрева.

Во второй секции в сироп с выравненной температурой вводят кристаллическую массу в количестве, необходимом для образования кристаллизационных центров на данную дозу сиропа. 11ри этом обеспечивается перемепгивание сиропа с введенной кристаллической ма|ссой.

Утфель в дальнейшем перемещается прямоточно по секциям кристаллизатора с таким постоянным падением температурьг, при котором коэффициент пересыщения поддерживается на уровне t 1. Падение температуры обеспечивается противоточным охлаждением водой через ll(кусственную поверхность. С падением температуры идет рост кристаллов и понижается доброкачественность межкристальиой патоки. IIo достижении утфелем температуры 40 ои поступает в последнюю с акцию

«ристаллпзатора. где утфель подогревается до 50 дл» снятия иересытцения, в целях улу пиения фуговки.

Ло 82023

Обычно продолжительность кристаллизации составляет 4 час.

Далее, из кристаллпзатора Л" 1 подогретый утфель непрерывно поступает IIB центрифуги первой кристаллизации, где белый сахар отфуго«ы))ветс» 1) отбе(!н))аетс5! водой. Оттеки, получаемые при фуговке, смеши«аются между собой и пепреры«ио )Гостуl!BIoT на сгущение «пснаритель Л,2.

Об) цпй от)ч к цептрифуг пе1г«ой крпстал, !нзации, доброкачественность)О примерно 88,4 и плотностью 73,9, сгущается в исиарителе непрерьп ного действия до коэффициента пересыщения 1,05 — 1,1 прп температуре спуска 95 . П iorliocrJ сгущенного Оттока составляет примерно 85 Вх.

Сгу)цеишвй утфель непрерывно )!Ост пает «многосекционным кристалл«затор №> 2 непрерывного 1)енстгн!я.

1> 1!op I)oil c0li1J11l! кр)1ста;1;!пзатoj)B llj)oi)3130;(»T ))ь!равни «ание темиератуp«L оттока до уро«н»> оое(печи«гно)цего коэффициент )!ересьпцеппя 1,12. Оттек поступает «о «торуlo секцшо, куда так же, как и в крнсталлпзаторе Л" 1, ш)о II)Tc)l криста i I)!»cc)IBEL масса. Б дальнейшем утфель перемен(аетс» пр»моточно с 1) остен Рппы)3! снижением температуры до 40 для поддержания коэффициента нересыщения 1>12. ПO дости5кеill) l! i0 ут(()Р.! ь (I o,)0 Ãj)()35)Рт(5! !o )(l;!,*15! с «5)тн)! 1! )б)>)то > НОГО ) I c()ochl)L! B>ННЯ В C«51«)l С ПОСЛЕ, (1 IOI!l(.и фУ!O!3!1011.

Оощая продолж»тел!нп)сть 1;piicfaл J)IBB)ti)II oi;o;lo 6 час.

Из кристаллизатора Л 2 подогретый утфель иепр p)>I!31)o поступает на фуго«ку и проб(лку «одой и )loJ1òj)ïô(Iах второй кристаллизации, в результате чего получа)1) оелый сахар и оо!цпй оттек, доброкачественность)о 32>1 и плотностью 74,9. Этот оощий оттек непрерывно поступает на пснарптель ЛЬ 3, где подвергается непрерывному сгуп(ешно до конечного ко;)ффпцнента пересьпценпя 1,1 — 1,15 при температуре спуска 95 . j ÜÎTIIocTL> сг>>>п(е)н)О! О О ст !IA Госта))п Г i!J)ill lcðïî 8!),5 ) >х.

Сгущенный оттек непрерывно поступает в многосекционным кристал.шзатор ¹ 3 непрерывного действия. Образование кристаллов и Iix рост и этом кристаллизаторе осуществляется аналогично работе предыдущих кристаллизаторов (¹ 1 п ¹ 2) со следу)ощюш отличиями. а) 1(оэффпциеит пересыщения при конечной температуре охлаждения 40 составит примерно 1,2 „ б) Подогрев утфеля перед фуговкой доводится до 55 ;!ля снятия пересыщенпя.

Общая продолжительность кристаллизации составит около 12 час.

Из кристал;шзатора № 3 подогретый утфель непрерывно поступает на фуговку « центрифуги третьей кристаллизации. В результате получают 5келтый сахар и третий оттек доброкачественностью 71>1 п )l)IorJIoстью 80,0 Вх.

Трети)1 оттек также непрерьп)по поступает на c))o)J испаритель ¹ 4 непрерывного действия, где сгущается до конечного иересыщения 1,2 при температуре спуска 95 . Плотность сгущенного оттека составит примерно 83,9 Вх.

Сгущенный третий оттек непрерывно поступает в многосекциониый кристаллизатор илп в батарею пх непрерывного действия. Образование кристаллов и их рост осущест))ляется> подобно предыдущим оттекам, но со следу1ощнми особенностями. а) Коэффициент пересыщения при конечной температуре 40 составит примерно 1,3; б) Подогрев утфеля перед фуговкой доводят до 55 — 60 для снятия избыточного пересыщеиия.

Общая продолжительность кристаллпзац)ш около 30 час, — 3—

X 803

Предмет изобретения

Способ кристаллизации сахарных сиропов без варки утфелей, о тл ич а ю щIIй ся тем, что, с целью непрерывной кристаллизации. стандарт-сироп и оттеки сгущают до коэффициента пересьиценпя 1.05 — 1,3 при температуре 90 — 95, а затем получают кристалл путем охлаждения в кристаллизаторах непрерывного действия, в которые задают пудрудля ооразования центров крпсталлпзацп г, а полученный утфе,п, подогревают и фугуют, а оттек вновь подвергают такой же, как ll сироп, îáработке, повторяя этот прием до получения кормовой патоки.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете IHHI:cTpoB СССР

Редактор И, М, Майзенберг Техн, ред, А. Л. Сосина 1- орр. Черкасова

Информационно-издательский отдел, Поди. li пс f, 7, 1Х-1960 г.

Объем 0,34 и, л, Заказ 5295, Тнратп 250, Цена 50 коп.

Гор, Алатырь, типография ¹ 2 Министерства культуры Чувашской АССР.

Из кристаллизатора ¹ 4 подогретый утфель непрерывно поступает на фуговку в центрифуги четвертой кристаллизации. В результате получают желтый cBxRp и меляссу (кормовую патоку ) доорокачегтвеиностью примерно 58,0.

Для интенсификации процесса кристаллизации в кристаллизаторе

Л" 4 и улучтпения условия фуговки утфеля истощение патоки можно вести на готовых кристаллах. С этой целью 50 о желтого сахара. полученного от третьей кристаллизации, вводят в кристаллизатор X 4 в качестве кристаллизационной основы.