Способ управления процессомнепрерывного обезвоживания сгусткапри производстве творога
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОП ИСАНИ Е
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
820749 (61) Дополнительное к авт. свид-ву— (22) Заявлено 05.06.79 (21) 2776924/28-13 (51) M. Кл. с присоединением заявки №вЂ”
А 01 J 11/00
Государствеииый канитет (23) Приитет—
Опубликовано 15.04.81. Бюллетень № 14
Дата опубликования описания 25.04.81 (53) УДК 637.13 (088.8) по делан иэобретеиий и открытий
Л. П. Брусиловский, А; С. Потапов, H И. Леденева, А. Я. Вайнберг, В. Н. Еремин и В. Г. Павловский (72) Авторы изобретения (7i) Заявитель
Всесоюзный научно-исследовательский инсти промышленности (54) СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ НЕПРЕРЫВНОГО
ОБЕЗВОЖИВАНИЯ СГУСТКА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ТВОРОГА
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при поточном производстве творога для обезвоживания творожного сгустка.
Известны способы управления процессом обезвоживания творожного сгустка на сепараторе при производстве творога, предусматривающие регулирование подачи сгустка, поступающего на обезвоживание в зависимости от влажности получаемого творога, определяемого по расходу сгустка (11.
Недостатком данного способа является о то, что он не обеспечивает достаточную точность, так как соотношение между влажностью творога и расходом сгустка не является однозначным, оно зависит также от содержания сухих веществ в сгустке и сыворотке и расхода сыворотки.
Цель изобретения — повышение точности регулирования процесса получения творога заданной влажности.
Поставленная цель достигается тем, что при определении влажности получаемого тво- 20 рога учитывают дополнительно расход сыворотки и содержание сухих ве:цеств в сыворотке и сгустке.
На фиг. изображена блок-схема устройства, реализующего способ автоматического управления процессом непрерывного обезвоживания сгустка при производстве мягкого творога (диетического); на фиг. 2— блок-схема, реализующая способ автоматического управления процессом непрерывного обезвоживания творожного сгустка при производстве творога методом коагуляции белков.
Устройство содержит датчики 1 и 2 расхода, установленные соответственно на трубопроводах 3 и 4 сгустка и сыворотки, насос 5 с регулируемой производительностью, установленный на трубопроводе 3, сепаратор 6 для отделения сыворотки и вычислительный блок 7. Последний реализует алгоритм расчета содержания влаги в твороге по следующей формуле:
w. 100аче сст-чш савв) <<) ./ст- Чсыв где WT-влажноть творога, в %;
V V,в- расходы соответственно сгустка и сыворотки, кг/ч; т С в-содержание сухих веществ в сгустке и сыворотке, в %.
820749
Устройство содержит также задатчики
8 и 9 ручного ввода значений в вычислительный блок 7 содержания сухих веществ в сгустке и сыворотке, регулятор 10 влажности, задатчик 11 ручного ввода в регулятор требуемого значения влажности творога и показывающий прибор 12 для определения влажности творога.
Данный способ автоматического управления процессом непрерывного обезвоживания творожного сгустка в случае производства мягкого творога (фиг. 1) осуществляют следующим образом.
В соответствии с известным содержанием сухих веществ в сгустке и сыворотке и требуемой влажностью творога на задатчиках. 8, 9 и 11 устанавливаются значения известных величин. Затем насосом 5 по трубопроводу 3 подается творожный сгусток на сепаратор 6 в котором происходит разделение сгустка на творог и сыворотку.
Расходы сгустка и сыворотки измеряются датчиками 1 и 2 расхода, соединенными с вычислительным блоком 7. Последний производит расчет влажности творога в соответствии с алгоритмом (1). В регуляторе
10 полученное значение влажности творога сравнивается с заданным значением. Если текущее значение влажности не соответст-. вует заданному, то с помощью насоса 5 изменяется подача сгустка до устранения рассогласования.
Пример. Получение мягкого (диетического) творога с влажностью 80О/р. На задатчиках 8 и 9 устанавливают соответственно значения сухих веществ в сгустке и сыворотке 9 и бо/р. Для обеспечения заданной влажности творога (80О/p) необходимо автоматически поддерживать требуемое значение величины М», определяемое по формуле (1) .
Если текущее значением не соответствует величине 80 /p, например меньше, то изменяется расход сгустка с помощью насоса 5, который в данном случае уменьшает подачу сгустка на сепаратор до тех пор, пока действительное значение М-» не достигнет заданного. Если текущее значение Wq больше заданной величины, то насос 5 увеличивает подачу сгустка на сепаратор до тех пор, пока значение влажности творога не достигнет заданной величины.
В устройство для автоматического управления процессом непрерывного обезвоживания творожного сгустка при производстве творога методом коагуляции белков в пото, ке, (фиг. 2), входят датчики 13 и 14 расхода, установленные соответственно на трубопроводах 15 и 16 подкисленного молока и сыворотки, коагулятор 17, выдерживатель
18, обезвоживатель 19 барабанного типа и вычислительный блок 20. Последний реализует алгоритм расчета содержания влаги в твороге по следующей формуле (Чм м-ЧсывСсыв (Ц
Фт =100 1 Ч
4 где й» -влажность творога, /p, 1wVu» - расходы соответственно подкисленного молока и сыворотки,кг/ч;
См,Ссь,в-содержание сухих веществ в подкисленном молоке и сыворотке,B /p.
5 В устройство входят задатчики 21 и 22 ручного ввода значений содержания сухих веществ в молоке и сыворотке в вычислительный блок 20, регулятор 23 влажности, задатчик 24 ручного ввода требуемого значения влажности творога и показывающий прибор 25 для определения влажности творога.
Способ автоматического управления процессом непрерывного обезвоживания творожного сгустка при производстве творога методом коагуляции белков осуществляется следующим образом.
В соответствии с известным содержанием сухих веществ в молоке и сыворотке и требуемой влажностью творога на задатчиках 21, 22 и 24 устанавливаются значения известных величин. Затем подкисленное молоко подается по трубопроводу 15 на коагулятор 17, где происходит образование творожного сгустка. Образовавшийся сгусток поступает на выдерживатель 18 и далее на
25 обезвоживатель 19. Расходы подкисленного . молока и сыворотки измеряются датчиками
13 и 14 расхода, соединенными с вычислительным блоком 20. Последний производит расчет влажности творога в соответствии с алгоритмом (2). В регуляторе 23 полученное
30 значение влажности творога сравнивается с заданным значением. Если текущее значение влажности не соответствует заданному, то с помощью устройства 26 изменяется угол наклона барабана обезвоживателя до устранения рассогласования.
35 Пример. Получение творога с влажностью 64О/p.
На задатчиках 21 и 22 устанавливаются соответственно значения сухих веществ в молоке и сыворотке 12 и 6,7 /О. Для обеспе40 чения заданной влажности творога (64 /p) необходимо автоматически поддерживать требуемое значение величины W определяемой по формуле (2), Если текущее значейие W не соответствует величине 64 /О, например меньше, то изменяется угол наклона
45. барабана обезвоживателя с помощью устройства-26, которое в данном случае увеличивает угол наклона барабана до тех пор, пока действительное значение W» не достигает заданного.
Если текущее значение ٠— больше за50 данной величины, то устроиство 26 уменьшит угол наклона барабана до тех пор, пока значение влажности творога не достигнет заданной величины.
Ожидаемый экономический эффект от внедрения способа составляет 2500 руб.
Формула изобретения
Способ управления процессом непрерывного обезвоживания сгустка при производ820749
Составитель Г. Богачева
Редактор Н. Воловик Техред А. Бойкас Корректор О. Билак
Заказ 1555/4 Тираж 700 Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий
113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5
Филиал ППП «Патент>, г. Ужгород, ул. Проектная, 4 стве творога, предусматривающий регулирование подачи сгустка, поступающего на обезвоживание в зависимости от влажности получаемого творога, определенного по расходу сгустка, отличающийся тем, что, с целью повышения точности регулирования, при определении влажности получаемого творога учитывают дополнительно расход сыворотки и содержание сухих веществ в сыворотке и сгустке.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
1. Брусиловский Л. П., Вайнберг А. Я.
Автоматизация технологических процессов в молочной промышленности. М., «Пищевая промышленность», 1978, с. 94-97, рис. 47.