Способ количественного определения пади в меду

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

¹ 82323

Предмет изобретения

Способ количествен(ного определения пади в меду. о тл и ч а ю щ и йся тем, что в качестве реа ктивов для осаждения медовых декстринов применяется этиловый спирт или уксуснокислый свин ец с лоследующи;4 сравнением мупности пробы исследуемого образца меда с эталонным (цветоч ный мед) и удалением образовавшейся мути добавлением капель дистиллированной воды в раствор, количество которых служит условной мерой опред еления количества пади в;меду.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Р, Б. Кауфман

Подп . к печ. 12/V-1959 г

Тираж 360. Цена 25 коп

Информационно-издательский отдел.

Обьем 0,17 п. л. Заказ 2624

Гор. Алатырь, типография ."и 2 Министерства культуры Чувашской АССР. честно воды, которое необходимо, добавить в пробирку, чтобы снизить мутность раствора и довести до мутности цветочного меда, служит мерой для количественного выр ажения содержания пад|и в исследуемом меду.

Поэтому вода прибавляется из пипетки в проби риу каплями и .количество капель подсчитывается.

При;использовании уксусно кислого свинца в маленькую пр обирку берут мед до первой метки, затем добавляют дистиллированную воду до второй монетки, раствор перемешивают и переливают в другую пробирку большего размера. В первую пробирку втор ичио наливается вода до второй метки и перел ивается в ту же вторую пробирку, куевда после перемвш ивания прибавляется 2 капли (0,1 мл) 25%-ного раствора уксуснокислого свинца. Если мед падевый, то равпвор делается мутным и прибавлен ием вс1ды по каплям этот раствор разбавляется до степени мутности, о ди на ковой с цветочным ме дом в пробир ке-эталоне.