Устройство для производства пирожных типа эклер

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОП ИСАНИЕ

ЙЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз . Советских

Социалистических

Реслублмк ())) 824933 (6! ) Дополнительное к авт. свнд-ву— (22) Заявлено 17.07.79(21) 2813992/28-13 с прнсведнненнем заявки рй) (23) Приорнтет

Опубликовано 30.04.81. Бюллетень Рй 16

Дата опубликования опнсання 05.05.8) (51)М. Кд.

А 212 13/08

Гвеударствеииый комитет

СССР во делам изебретеиий н открытий (53) УДК664,683..62(088.8) К . Л. Гопенштейн, Л. П. Кудрявцева, В. П. Плижко !

1 и С. А. Шматлай !

1

1 (72) Авторы изобретения

Ленинградский хлебозавод Красный пекарь (7)) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИРОЖНЫХ

ТИПА ЭКЛЕР

Изобретение относится к устройству для отделки пирожных и может быть ис пользовано на предприятиях пищевой промышленности.

Наиболее близким к предлагаемому по достигаемому эффекту является устройст-

5 во для производства пирожных типа эклер, содержащее транспортер для подачи тестовых заготовок, размещенные над ним по ходу технологического процесса механизм

10 для наполнения заготовок кремом и меха низм для нанесения глазури, содержащий бункер со шнеком, насадки для распределения глазури по поверхности тестовой заготовки и привод шнека Pl).

1а Недостатком известного устройства являтотся невозможность использования заготовок, различных по габарятным раэме рам (что часто имеет месго на предприя- 2О гияс невозможность равномерного покрытия поверхности заготовки из-аа периодичности процесса нанесения помады, невозможность использования глазури горячего

I изготовления, которая обеспечивает лучшее качество глазирования.

Uenb изобретения - улучшение качества глаэирования и повышения надежности работы.

Указанная цель достигается тем, что устройство, содержащее транспортер для подачи тестовых заготовок, размещенные над ним по ходу технологического процесса механизм для наполнения заготовок кремом и механизм для нанесения глазури, содержащий бункер со шнеком, насадки для распределения глазури по ттоверхности тестовой заготовки и привод шнека, снабжено датчиком контроля размера заготовки, кинематически связанным с ним вариантом скорости вращения шнека для регулирования скорости подачи глазури, а бункер, шнек и насадки механизма для нанесения глазури снабжены водяной рубашкой для поддержания температурного режима глазури.

На фиг. 1 — показан общий вид устройства, вид спереди; на фиг. 2 — то же, вид

3 824 сбоку; на фиг. 3 — схема автоматического регулирования подачи глазури.

Устройство содержит транспортер 1 с носителями 2, механизм 3 наполнения кремом, включающий иглы 4, щетку 5, механизм 6 нанесения глазури, содержащий бункер 7 с мешалкой 8, шнек 9 для подачи глазури, насадка 10, водяную рубашку 11, датчик 12, реверсивный двигатель 13, вариатор скорости 14 и привод 15. 10

Работа устройства осуществляется следующим образом.

Берут две заготовки пирожных и накалывают их на иглы 4, срабатывает механизм 3 наполнения кремом.

Заполненные кремом заготовки укладываются в носители 2 транспортера 1 и перемещаются к механизму 6 нанесения глазури, при этом поверхность пирожных предварительно смазывается повидлом с помощью щетки 5. Глазирование пирожных происходит при непрерывном перемещении транспортера 1

Глазурь из бункера 7 шнеком 9 подается к насадкам 10, откуда она в вийе непрерывной ленты подается на движущиеся под насадками заготовки. В случае, если заготовка не соответствует габаритным размерам, срабатывает датчик 12, который через реверсивный двигатель 13 и вариатор скорости 14 (фиг. 3) изменяет скорость вращения шнека, тем самым регулируется ширина ленты глазури, выходящей из насадок 10. Температурный режим глазури по мере ее прохождения по всем механизмам, т.е. шнеку, насадкам, обеспечивается с помощью водяной рубашки 11. Глазурь в бункере 7 непрерывно перемешивается мешалкой 8.

933 4.

1отовые пирожные укладываются в лот ки.

В результате внедрения предлагаемого изобретения можно испольэовать заготовки, различные по габаритным размерам, обеспечить равномерность покрытия поверхности заготовки, использовать для глазировки глазурь горячего изготовления и повысить надежность работы устройства.

Формула изобретения

Устройство для производства пирожных типа эклер, содержащее транспортер для подачи тестовых заготовок, размещенные над ним по ходу технологического процес-. са механизм для наполнения заготовок кремом и механизм для нанесения глазури, содержащий бункер со шнеком, и насадки для распределения глазури по поверхности тестовой заго овки и привод шнека, о тличающеесятем, что,сцелью улучшения качества глазирования и повышения надежности работы устройства, оно снабжено датчиком контроля размера заготовки и кинематически соединенным с ним вариатором скорости вращения шнека для регулирования скорости подачи глазури, а бункер, шнек и насадки механизма для нанесения глазури снабжены водяной. рубашкой для поддержания температурного режима глазури.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР

М. 393853, кп. А 219 13/08, 1970.