Способ приготовления ализариновой пасты
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Х 8299
ОПИСАНИЕ способа приготовления ализариновой пасты.
К патенту А. И. Борисова. заявленному 24 февраля 1926 года (заяв. свид. № 6823).
0 выдаче патента опубликовано 30 марта 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 30 марта 1929 года.
75 „
25 „
25 „
Йлизарина красного сухого .
Фенола 90Уо
Резорцина крист..
Воды
135 г
Предмет и а тента.
Н. П.
Обычный способ приготовления ализариновой пасты требует довольно сложной аппаратуры, занимающей значительное помещение,, и состоит из следующих фаз:, 1) приготовления 1 N раствора, ализарата, 2) осаждения ализарина; какой нибудь кислотой, 3) отфиль- тровывания ализарина от ра- створа, 4) тщательного промыва-, ния полученной пасты водой от, соли, образующейся при процессе нейтрализации.
Предлагаемый способ имеет целью устранить эти недостатки и заклю-, чается в следующем: сухой ализарин растворяется при нагревании в аро- I матических фенолах, как, например, 1 феноле, резорцине и т. и., и полу-, ченный раствор вводится в горячую воду при помешивании. Йлизарин, выпадает в форме очень тонкой суспензии и не нуждается в фильтровании и промывке, так как фе- нолы, особенно резорцин, являются желательными компонентами печатных красок, Примерный рецепт приготовления пасты может быть таков:
Смесь нагревается до кипения.
Полученный раствор вводится в
150 i го ря че и воды.
Способ приготовления ализариновой пасты, отличающийся тем, что сухой ализарин растворяют принагревании в каком либо феноле и полученный раствор выливают в горячую воду при перемешивании.