Способ производства помады
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 53f, 3
Л " 83373
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИг1
Н АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
М. С. Бруштейн, Л. Б. Сосновский, В. Д. Бондарева, А. Я. Фюрст, М. И. Окуньков, 3. И. Сергеева и И. Ф. Поляков
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДЪ|
Заявлено 30 апреля 1948 r. за ¹ 378739 в Комитет по изобретениям и открытиям при Совете Министров СССР
Недостатками известных спосооов производства помады являютси их трудоемкость и длительность процесса.
Особенность предлагаемого способа состоит в том, что процессы охлаждения и сбивания помады совмещают в одном аппарате, а сбитую массу направляют непосредственно на разогрев и приготовление конфетной массы, минуя процесс созревания.
На чертеже приведена схема выполнения этого способа.
Сахар растворяют на отдельной централизованной станции 1.
Растворенный сахар и патока со станции 2 подаются насосами 3 в котел-смеситель 4. Сахаропаточный сироп, содержащий 78 — 8С вт сухих о
70 и 2,5 — 4 4 редуцирующих веществ, сливается из котла через фильтр в сборник 5, расположенный непосредственно у спаренного плунжерного насоса 6, а затем последним подается в змеевиковые колонки /, где увариваегся до влажности 9 — 11,7„; уваренный сироп направляется в испаритель 8, а из него — самотеком в две расположенные параллельно шнековые сбивальные машины 9.
Крепость уваривания регулируется подачей сиропа путем изменения величины хода поршней насосов.
В рубашках шнековых сбивальных машин 9 циркулирует охлаждающая вода. Одновременно с поступлением сиропа в машину при помощи вентилятора 16 подается воздух. Из машины готовая помада поступает в реверсивный шнек 10, который направляет ее в один из паровых котлов 11 с мешалками. Конструкция шнека позволяет производить отбор помады в сундуки 12, периодически снабжающие этим продуктом другие участки, В процессе заполнения котла помадой в него вводят все рецептурные добавки и производят дополнительный нагрев получаемой массы.
Затем переключают подачу помады на второй котел, а готовую массу, ¹ 83373 при разрежении 500 †6 мм водяного столба, создаваемого вакуумнасосом И, перекачивают через вакуум-бачок 14 в приемник разливочной головки могуль-машины 15. Котлы 11 работают попеременно.
Готовая масса на могуль-машине отливается в формы. Таким образом предлагаемый способ обеспечивает поточность и непрерывность процесса получения отливных помадных корпусов.
Предмет изобретения
Способ производства помады, отличающийся тем, что процесс охлаждения и сбивания совмещают в одном аппарате, а сбитую массу направляют непосредственно на разогрев и приготовление конфетной массы, минуя процесс созревания. 4 83373
Редактор О. Д. Ус Техред А. А. Камышникова Корректор Н. С. Сударенкова
Типография, пр. Сапунова, 2.
Подп. к печ. 15/II — 63 г.
Зак. 408/7
ЦНИИПИ Государственного
Москва, Формат бум. 70Х 108 /<6 Объем 0,26 изд, л.
Тираж 200 Цена 4 коп комитета по делам изобретений и открытий СССР
Центр, проезд Серова, дом 4.