Устройство для солнечного утепления ульев

Иллюстрации

Устройство для солнечного утепления ульев (патент 83562)
Устройство для солнечного утепления ульев (патент 83562)
Показать все

Реферат

 

о

/ - Класс 45h, &Ое / "t

t 1 Р /

РРо 83562

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н. А. Добровольский

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СОЛНЕЧНОГО УТЕПЛЕНИЯ УЛЬЕВ

:Зат!влс!!о 25 февраля !9 17 г. ва X 33:З853 в !1!!!!!!стсрство сольского хозяйства ССС1

Предмет изобретения

Устройство для солнечного утепления ульев, о т л и ч а ю щ е ес я тем, что, с целью обогрева стенок улья солнечными лучами, Изобретение представляет собою усовершенствование устройств для солнечного утепления ульев, предусматривающих остекление одной или двух наружHых стенок улья, î0ращенныx к югу.

Известные устройства подобного типа. с целью использования солнечных тепловых лучей для обог1 ева ульев, основаны на применении стеклянных прозрачных стенок и не предохраняют внутренность улья от освещения солнцем.

В описываемом изобретении освещение внутрен!!е!! Hасти у TbB предотвращено тем, что остекление производится снаружи деревянных стенок улья, обращенных к югу, с целью использования тепловых лучей солнца для обогрева стенок, или обычные улья покрываются колпакамн, од;r;. Нли две сreHI II которых также имеют остекл.. иную поверхность.

На фиг. 1 схемати !ески изображен впд улья с остекленной стенкой; на фиг. 2 — -разрез по АА фиг. 1; на фиг. 3 — общий вид улья, HBKpbITOI кол!!а кОЛ1 с Остскленноп cTcíкО!!.

Так как стекло хорошо пропускает тепловые солнечные лучи, то, с целью нх лучшего использования для ооогрева улья одна или две стенки его, обращенные к !огу, остекляются. Для зтого в выступы боковых стенок 3 улья 1 Bc1авляется остекленная рама 2, оставляющая между стеклом и стенкои улья воздушное пространство 4. Вместо такого устроиства може! быть для тсй же цели приме не» колпак э (фиг. о!, ОдIrа и.!и две cтенIсIr которого осте к лены, Между стенками колпака 5 и стенками улья 1 имеется св:!бодное пространство б, величина которого регулируется в зависимости от климатических условии. При оставлении улья на нар жну!0 зимовку это пространство может бь:ть заполнено утепля!о цей засыпкой.

Я 83562 ц двустенных уль11:: остен, 1я!отся одна илп IBp. наружные стенки, илн обычные ульи накрыпаютсн колпаками, одна нлп две стенки ксторых также имеют 0ñòå1 ëcííó10 повер.;.ность.

4Ьг.E

Фиг.д

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Б. Кауфман

Гор. Алатырь типография ¹ 2 Министерства культуры Чувашской АССР.

Р1нформацпоипо-издатс. вский отдел.

Объем 0,17 п. л. Заказ 6641.

Подп к пеи. 10/Х1-1959 -., Тираж 300. Цена 25 коп.