Устройство для повышения акустической отдачи телефона

 

.% 84460

Предмет изобретения

1. Устройство для повышения акустической отдачи телефона, в котором применяется пьезоэлектрический или электромагнитный телефон, о т л и ч а ю щ е е с я наличием в его корпусе полости, прилегающей к мембране и соединенной с эластичной трубкой, вставляемой в слуховой проход до соприко,"новения с барабанной перепонкой, прн этом указанная полость и трубка заполняются водой или другой жидкостью.

2 Устройство по п, 1, в котором для подогревания жидкости, с целью доведения ее температуры до температуры тела, применяется электроподогреватель. и- ф

Кни;:т;.т но делам изсбретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор П Г. Ежокин

Поди. к печ. 11.1Х-59 г.

Тираж 360 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

0б-.ем 0,17 и л. Зак. 7460

Типографии Комитета во делам изобретений и открытий прн Совете Министров CC:ÑÐ

Москва, Петровка, 14

Применение устройства не связано с необходимостью непосредственного заполнения водой ушной полости.

Отличием описываемого устройства от известных является наличие в его корпусе полости, прилегаюшей к мембране и соединенной а эластичной трубкой, вставляемой в слуховой провод 10 соприкосновения

: барабанной перепонкой. Прп этом указанная полость и трубка заполняются водой или другой жидкостью.

1-1а чертеже показана конструкция предлагаемого устройства, применительно пьезоэлектрическому телефону, со следующими обозначенями: 7 корпус телефона, 2:тьезокварц, 3 обкладка, 4 полукольцевое уплотнение, б антифон, 6 эластичная коническая насадка, 7 барабанная перепонка.

Уплотнение 4, лужит для фиксации корпуса телефона в слуховом проходе Полукольцевая форма уплотнения обеспечивает свободный выход нз слухового прохода при вставлении трубки и, благодаря этому, плотное прилегание эластичной насадки б к барабанной перепонке.

При отключении или разрыве цепи, могут возникнуть резкие акусгическпе удары, небезопасные для барабанной перепонки. Поэтому в корпус вмонтирован антифон 5, свободно пропускающий звуковые колебания нормальной громкости и препятствующий прохождению акустичегл<их ударов.

Вода, или другая жидкость, заполняющая полость телефона в эдастичной конической насадке, может подогреваться до температуры человеческого тела специальным электрическим подогревателем.