Способ изготовления полуфабрикатовстоловых ножей
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Союз Советских
Соцналмстнчоскнх
Рес убпнк
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИ ЕТЕЛЬСТВУ (б1) Дополнительное к авт. свид-ву— (22) Заявлено 090190 (21) 2866926/25-27 с присоединением заявки ¹ (23) Приоритет
Опубликовано 15.07.81, Бюллетень N9 26
Дата опубликования описания 15.07.81
<11>846025 (51)М К 3
В 21 Н 7/10
В 21 0 53/64
Государственный комитет
СССР по делам изобретений н открытий (53) УДК 621.771. .013(088.8) Г.A. Корой, П.Ф. Засуха, А.А. Ершов, A.С. Мыльнйков-,.
В.Н. Юдинцев, Н.A. Баранова, P.Ê. Раздоров, В;A. Тихов, Ю.В. Ногтев и Н.В. Бытина (72) Авторы изобретения
Уральский научно-исследовательский институт черных металлов (71) Заявитель (54) СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ
СТОЛОВЫХ НОЖЕЙ
Изобретение относится к обработке металлов давлением, а именно к получению профилей способом продольной периодической прокатки.
Известен способ изготовления изделий, при котором исходную заготовку нагревают, прокатывают в предчистовой клети стана, после чего беэ дополнительного нагрева прокатывают в чистовой клети стана и вырубают изделия (1g.
Недостатком данного способа является то, что высокие температуры нагрева заготовок перед прокаткой приводят к образованию толстого слоя 15 окалины на полуфабрикатах и образованию разгарных трещин на калиброванных валках или секторах, сокращающих срок их работы.
Известен способ изготовления полу- 20 фабрикатов столовых ножей путем нагрева исходной заготовки, продольной периодической прокатки в калиброванных секторных валках, вырубки изделий и термообработки 2J. 25
Недостатком способа является низкое качество изделий иэ-эа высоких температур нагрева заготовок перед прокаткой °
Цель изобретения — повышение качества иэделий.
Для достижения цели в способе изготовления полуфабрикатов столовых ножей, при котором исходную заготов- ку нагревают, прокатывают .в калиброванных секторных валках, вырубают изделие и.термообрабатывают, нагрев осуществляют до температуры на 1030оС ниже точки Ас.
Нагрев ее до этих температур не приводит к фаэовым превращениям, а значит и к закалке стали после прокатки и последующего охлаждения на воздухе. При этом твердость полуфабрикатов ножей после прокатки остается на уровне твердости отожженных иэделий. Наряду с этим .при нагреве исходных заготовок перед прокаткой до предлагаемых температур образование раэгарных трещин практически исключается.
Уровень температур нагрева под прокатку (на 10-30 С) ниже точки А< обусловлен тем, что нагрев исходной заготовки ножа иэ нержавеющей стали мартенситного класса выше температуры начала *-7 превращения (выше
820 С) приводит к резкому увеличению твердости прокатанного полуфаб846025
Формула изобретения
Составитель И. Ментягова
Техред М.Коштура Корректор Е. Рошко
Редактор К. Волощук
Заказ 5319/1б Тираж 740
ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий
113035; Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Подписное
Филиал ППП "Патент", r. Ужгород, ул. Проектная, 4 риката, что вызывает необходимость введения дополнительной операции отжига. Прокатка же при температурах заготовки ниже указанного интервала (ниже . 780 С} также вызывает увеличение твердости, так как не успевает пройти полностью рекристаллизация стали, о чем свидетельствует присутствие в структуре вытянутых в направлении прокатки зерен, при прокатке такой заготовки часто происходит растрескивание стали, что объясняется уменьшением ее пластичности. Кроме того, имеет место увеличение усиЛий прокатки и износа калибров валков или секторов.
Пример. На ковочных вальцах марки CA-1240 усилием в 250 тс, эборудованных специальными калиброван Ными секторами, проводилась прокатка полуфабрикатов столовых ножей из нержавеющей стали марок 30х13 и
40Х13. Точка начала d.-ó превращения этих сталей равна A = 820 С. Наг-Т ретые в индукционной печи до 800 С исходные заготовки в виде прутка. заданной длины прокатывают в полуфабрикаты ножа, после чего охлаждают на воздухе. Твердость стали после прокатки составляет 15-17 ед.
HRC, давление металла на валки при прокатке — 100 тс. Иэ полученных
Полуфабрикатов без промежуточного от>кига вырубались столовые ножи.
Использование предлагаемого способа получения полуфабрикатов столовых ножей прокаткой в калиброванных секторах исключает операцию отжига прокатанного полуфабриката перед вырубкой ножа, предотвращает образование разгарных трещин в калиброванных секторах, сокращает потери металла в окалину и позволяет только на заводах по "Росинструмент" получить экономию в 1800 тыс. руб. в год.
Способ изготовления полуфабрика35 тов столовых ножей путем нагрева исходной заготовки, продольной периодической прокатки в калиброванных секторных валках, вырубки изделий и.термообработки, о т л и ч а ю2О шийся тем, что, с целью повышения качества изделий, нагрев осуществляют до температуры на 10-30 С ни"ке точки АС„.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
1. Авторское свидетельство СССР
Р 87174, кл. В 21 Н 8/00, 1949.
2. Авторское свидетельство СССР
ЗО Р 48113, кл. В 21 Н 7/14, 1935 (прототип).