Форма для термической обработкимясных изделий

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Киевский ордена Ленина мясокомбинат (71) Заявитель (54) ФОРМА ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОГКИ

МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к формам для термической обработки мясных изделий, например буженины.

Известна форма для термической обработки мясных изделий, содержашая корпус, выполненный из металлических стержней и соединительное кольцо 1).

К недостаткам известной формы относится то, что она имеет ограничение на

10 растяжку и снятие, во время обработки продукта в них создается остаточная деформация, продукт укладывать неудобно.

Gemü изобретения — улучшение товарно- . го вида готового продукта путем самопод15 прессовывания изделия и удобства поль зования.

Поставленная цель достигается тем, что форма снабжена стяжным элементом, верхние концы стержней имеют два рада поперечных кольцевых каналов для пропуска стяжного элемента, а нижние концы укреплены на соединительном кольце посредством шарниров. Стержни выполнены

2 в форме лепестка, образуя при сборке сферическую поверхность.

На фиг. 1 изображена предлагаемая форма для термической обработки мясных изделий; на фих; 2 — разрез А-А на фиг. 1.

Форма состоит из попарно соединенных в виде лепестков сферической формы стержней 1, закрепленных при помоши шарниров

З на кольце основания 4. В верхней части стержней с ларужной стороны распо. ложены в два ряда кольцевые каналы.2, в которые вставляется капроновая нить,5.. Загрузку формы производят следукмцим образом.

После санитарной обработки формы подают к столу формовки и основанием устанавливают иа стол, при этом происходит самопроизвольное раскрытие стержней - лепестков 1 на расстояние удобное для быстрого укладывания сырья.

Затем за нить 5 подвешивают ее на крючки, расположенные на раме.

3 8479

Под действием собственного веса формы и сырья происходит стягивание нитью

5 стержней 1 в пучок, вследствие чего происходит самоподпрессовывание сырья с последующим его формованием.

Заполненные формы с сырьем на раме подают на термическую обработку. Во время термической обработки происходит нодпрессовывание сырья в форме.

После термической обработки сырье 10 охлаждают и подают к столу упаковки.

Форму снимают с рамы, переворачивают ее основанием вверх и формованный продукт, под действием собственного веса, раскрывает стержни Х и выпадает на стол упаковки.

После упаковки сырья формы подают на санитарную обработку и процесс формования повторяется.

При необходимости получения формован- 2О ного продукта малого веса, нить 5 переставляют в нижние кольца затяжки 2 и процесс формования осуществляется аналогично описанному выше.

Использование формы позволяет повысить производительность, механизировать

69 4 процесс и улучшить товарный вид продукФормула изобретения

Х.Форма для термической обработки мясных изделий, содержащая корпус, выполненный из металлических стержней, и соединительное кольцо, о т л и ч а ющ а я с я тем, что, с целью улучшения товарного вида готового продукта путем самоподпрессовывания изделия и удобства пользования, она снабжена стяжным элементом верхние концы стержней имеют два ряда поперечных кольцевых каналов для пропуска стяжного элемента, а нижние концы укреплены на соединительном кольце посредством шарниров.

2. Форма по п. 3., о т л и ч а ю— щ а я с я тем, что стержни выполнены в форме лепестка, образуя при сборке сферическую поверхность.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

L. Авторское свидетельство СССР по заявке М 2783046, кл. А 22 С 7/00, 1979.

НИ ка 59 ИМЯ

Филиал ППП Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4