Морозильная секция плиточногоаппарата

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Союз Советских

Социалистических

Реслублик

К ÀÂÒÎÐÑ34ÎÌÓ СВИДИТИЛЬСТВУ (6() Дополнительное к авт. свид-ву— (22) Заявлено 081079 (2! ) 2832706/28-13 (5! ) М. Кл. с присоединением заявки М (23) ПриоритетF 25 0 17/02

A 23 В 4/06

Государственный комитет

СССР по делам изобретений и открытий

Опубликовано 239781. бюллетень Н9 27 (53) УДК 621. 565. 4 (088. 8) Дата опубликования описания 230781 гъ-г

1.. » (72) Авторы изобретения

А.Г.Ионов, С.М.Моргунов и О.К.Боголюбски :J

1 и

° ЮЮ4ЭИВ

Калиниградский технический институт рыбной промышленности и хозяйства (71) Заявитель (54) МОРОЗИЛЬНАЯ СЕКЦИЯ ПЛИТОЧНОГО .AIIIIAPATA

Изобретение относится к холодиль ному технологическому оборудованию, а именно к морозильным секциям плиточных аппаратов.

Известно покрытие лотков пленкой из антиадгезионного материала (1).

Однако замораживать продукт в морозильных лотках с антиадгеэионным покрытием нецелесообразно, так как не 10 устраняется полностью примерзание продукта и затрудняется сохранение

его товарного вида.

Известно предварительное упакОвывание продуктов перед замораживанием в парафинированную бумагу, пергамент, 15 пленку и т.д. (2).

Недостаток .этого решения — большой. расход упаковочных материалов и значительные трудозатраты при упаковке продукта.

Наиболее близкой по технической сущности и .достигаемому результату к предлагаемой является морозильная секция плиточного аппарата, включающая плиты с каналами для,хладагента (ЗЯ.

Цель изобретения — предотвращение примерзания блоков пищевых продуктов к морозильным плитам при загрузке и выгрузке.

Поставленная цель достигается тем, что в морозильной секции плиточного аппарата, включающей плиты с каналами для хладагента, каждая иэ плит снабжена бесконечной лентой из антиадгезионного материала, размещенной на плите с возможностью перемещения по ее поверхности. В качестве антиадгезионного материала использована полимерная пленка, На фиг. 1 схематически изображен» плита предлагаемой морозильной секции (момент загрузки блока продукта); на фиг. 2 — то же, (момент разгрузки:).

Морозильная секция включает плиту

1, снабженную защитной оболочкой 2, которая может быть выполнена из полиэтиленовой пленки, охватывающей плиту 1.по всей ее ширине. Оболочка

2 оборачивается вокруг периметра плиты 1, при этом кромки сварнваются одна с другой с таким расчетом, чтобы образовалась бесконечная лента, имеющая возможность перемещаться вокруг плиты 1., При движении блока 3 в межплиточное пространство в процессе загрузки неэамороженный продукт соприкасается с оболочкой 2, увлекая ее за собой, и блок 3 свободно перемещается по

84 8923

Формула изобретения

Фиг. 1

Фиг. Я

Составитель В. Чантурия

Редактор В. Еремеева Техред A-Ач Корректор О. Билак

Заказ 6066/49 Тираж.566 Подписное

BHHHIIH Государствеииого комитета СССР по делам изобретений и сукрытий

113035, Москва, Ж-35, Раушскай наб., д. 4/5

ВЮ

Филиал ППП "Патент", r. ужгород, ул. Проектная, 4.поверхяости плиты 2 вместе с пленкой, сохраняя свою правильную геометрическую форму (фиг. 1) . При выдвижении замороженного блока 3 иэ межплиточного пространства в момент выгрузки оболочка 2 движется вместе с блоком

3 и легко от него отслаивается (фиг.2).

Использование предлагаемой моро .вильной секции с плитами, снабженными подвижной защитной оболочкой, обеспечивает воэможность беспрепятственного перемещения блоков продукта по поверхности плит без нарушения их первоначальной формы, что в конеч ном итоге предотвратит потери пищевых продуктов.

1. Мороэильная секция плиточного аппарата, включающая плиты с каналами для хладагента, о т л и ч а ю щ а я с я тем, что, с целью предотвращения примерзания блоков продуктов к плитам при загрузке и выгрузке, каждая из плит снабжена бесконечной лентой иэ антиадгезионного материала, размещенной на плите с воэмож-. ностью перемещения по ее поверхности.

2. Секция по п.1, о т л и ч а ю— щ а я с я тем, что, в качестве антиадгеэионного материала использована полимерная пленка.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР

9 428733, кл. A 23 В 4/06, 1970.

2. Кан А;В. и Матвеев В.И. Установки и аппараты для замораживания рыбы и рыбопродуктов. M., "Пищевая промышленность", 1967, с. 140 °

3. Авторское свидетельство СССР

Р 269940, кл. E 25 D 17/08, 1966 (прототип).