Морозильная секция плиточногоаппарата
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советских
Социалистических
Реслублик
К ÀÂÒÎÐÑ34ÎÌÓ СВИДИТИЛЬСТВУ (6() Дополнительное к авт. свид-ву— (22) Заявлено 081079 (2! ) 2832706/28-13 (5! ) М. Кл. с присоединением заявки М (23) ПриоритетF 25 0 17/02
A 23 В 4/06
Государственный комитет
СССР по делам изобретений и открытий
Опубликовано 239781. бюллетень Н9 27 (53) УДК 621. 565. 4 (088. 8) Дата опубликования описания 230781 гъ-г
1.. » (72) Авторы изобретения
А.Г.Ионов, С.М.Моргунов и О.К.Боголюбски :J
1 и
° ЮЮ4ЭИВ
Калиниградский технический институт рыбной промышленности и хозяйства (71) Заявитель (54) МОРОЗИЛЬНАЯ СЕКЦИЯ ПЛИТОЧНОГО .AIIIIAPATA
Изобретение относится к холодиль ному технологическому оборудованию, а именно к морозильным секциям плиточных аппаратов.
Известно покрытие лотков пленкой из антиадгезионного материала (1).
Однако замораживать продукт в морозильных лотках с антиадгеэионным покрытием нецелесообразно, так как не 10 устраняется полностью примерзание продукта и затрудняется сохранение
его товарного вида.
Известно предварительное упакОвывание продуктов перед замораживанием в парафинированную бумагу, пергамент, 15 пленку и т.д. (2).
Недостаток .этого решения — большой. расход упаковочных материалов и значительные трудозатраты при упаковке продукта.
Наиболее близкой по технической сущности и .достигаемому результату к предлагаемой является морозильная секция плиточного аппарата, включающая плиты с каналами для,хладагента (ЗЯ.
Цель изобретения — предотвращение примерзания блоков пищевых продуктов к морозильным плитам при загрузке и выгрузке.
Поставленная цель достигается тем, что в морозильной секции плиточного аппарата, включающей плиты с каналами для хладагента, каждая иэ плит снабжена бесконечной лентой из антиадгезионного материала, размещенной на плите с возможностью перемещения по ее поверхности. В качестве антиадгезионного материала использована полимерная пленка, На фиг. 1 схематически изображен» плита предлагаемой морозильной секции (момент загрузки блока продукта); на фиг. 2 — то же, (момент разгрузки:).
Морозильная секция включает плиту
1, снабженную защитной оболочкой 2, которая может быть выполнена из полиэтиленовой пленки, охватывающей плиту 1.по всей ее ширине. Оболочка
2 оборачивается вокруг периметра плиты 1, при этом кромки сварнваются одна с другой с таким расчетом, чтобы образовалась бесконечная лента, имеющая возможность перемещаться вокруг плиты 1., При движении блока 3 в межплиточное пространство в процессе загрузки неэамороженный продукт соприкасается с оболочкой 2, увлекая ее за собой, и блок 3 свободно перемещается по
84 8923
Формула изобретения
Фиг. 1
Фиг. Я
Составитель В. Чантурия
Редактор В. Еремеева Техред A-Ач Корректор О. Билак
Заказ 6066/49 Тираж.566 Подписное
BHHHIIH Государствеииого комитета СССР по делам изобретений и сукрытий
113035, Москва, Ж-35, Раушскай наб., д. 4/5
ВЮ
Филиал ППП "Патент", r. ужгород, ул. Проектная, 4.поверхяости плиты 2 вместе с пленкой, сохраняя свою правильную геометрическую форму (фиг. 1) . При выдвижении замороженного блока 3 иэ межплиточного пространства в момент выгрузки оболочка 2 движется вместе с блоком
3 и легко от него отслаивается (фиг.2).
Использование предлагаемой моро .вильной секции с плитами, снабженными подвижной защитной оболочкой, обеспечивает воэможность беспрепятственного перемещения блоков продукта по поверхности плит без нарушения их первоначальной формы, что в конеч ном итоге предотвратит потери пищевых продуктов.
1. Мороэильная секция плиточного аппарата, включающая плиты с каналами для хладагента, о т л и ч а ю щ а я с я тем, что, с целью предотвращения примерзания блоков продуктов к плитам при загрузке и выгрузке, каждая из плит снабжена бесконечной лентой иэ антиадгезионного материала, размещенной на плите с воэмож-. ностью перемещения по ее поверхности.
2. Секция по п.1, о т л и ч а ю— щ а я с я тем, что, в качестве антиадгеэионного материала использована полимерная пленка.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
1. Авторское свидетельство СССР
9 428733, кл. A 23 В 4/06, 1970.
2. Кан А;В. и Матвеев В.И. Установки и аппараты для замораживания рыбы и рыбопродуктов. M., "Пищевая промышленность", 1967, с. 140 °
3. Авторское свидетельство СССР
Р 269940, кл. E 25 D 17/08, 1966 (прототип).