Печь для запекания мясных изделий

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советсиик

Социалистически« республик (ii)865252 (B I ) Дополнительное к аат. свид-ay— (22)Заявлено 10. 12 . 79 (2!j 2850233/28-13 с присоединением заявгги М (23) Приоритет—

Опубликовано 23.09.81- Бюллетень:М 35 (51) М. Кд.

А 22 С 11/00

А 23 1. i/31

1«%61«рстве««и«к«и«тат

ВВСр

«а ав««и «зеврвгеи«11

«вт«рыт«11 (53) УДК637.523 (088.8) Дата опубликования описания 23.09.81 ах

В. А. Селютин, В. И. Нездиймынога, В. П. и В. И. Голтвянский (72) Авторы изобретения

Полтавский машиностроительный завод мясн ro оборудования (71) Заявитель (54) ПЕЧЬ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ мЯСНых ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к мясной промышленности, точнее к печам для запекания мясных хлебов, буженины, карбо.нада и других изделий:без оболочки.

Известна печь для запекания мясных иэделий, включающая камеру с размещен- ной внутри нее каруселью, состоящей из укрепленных на горизонтальном валу дисков с осями для подвешивания люлек, а также отсасывающие и распределитель"; ные воздуховоды, вентилятор и нагрева10 тельные элементы 1.11.

Недостатком этой печи является неравномерное распределение и с разной ; скоростью движение воздуха по всему г% объему камеры относительно перемещающихся люлек с продуктом, обусловленное тем, что воздушные потоки встречают большое сопротивление и идут в основном по пути наименьшего сопротив30 пения, а всасывающие патрубки вентиляторов, расположенные на одной торцовой стенке печи, смещают воздушные потоки в свою сторону.

Цель изобретения — обеспечение равномерного распределения воздушных потоков с одинаковой скоростью и улучшение тем самым качества готовых изделий, а также повышение их выхода.

Эта цель достигается тем, что в .печи для запекания мясгогх изделий, включающег1 камеру с размещенной внутри нее каруселью, состоящей из укрепленных на горизонтальном валу дисков с осями для подвешивания люлек, а также отсасывающие и растгределительные воэдуховоды, вентилятор и нагревательные элементы, отсасывающие sosдуховоды расположены по периметру камеры, а распределительные установлены на горизонтальном валу между дисками и имеют отверстия, размер которых уменьшается в направлении подачи воздуха, при этом каждый диск выполнен, с отверстием для прохода воздуха, а отсасывающие воздуховоды объединены в коллектор.

865252 ф ной грузами 35, подвешенными к тросам

36, перекинутым через ролики 37, и закрытыми защитными кожухами 38.

Печь для запекания мясных изделий работает следующим образом.

В дверной проем 33 при открытой термоизолированной двери 34 на оси 8 н дисков 4 карусели загружаются люльки

9 с продуктом. Дверной проем 33 закры1о вается термоизолированной дверью 34.

Включается привод 13, система циркуляционного воздушного обогрева и система автоматического регулирования температуры внутри термоизолированной пекарной камеры 1. Через отверстия 7 съемных перфорированных пластин 6 от-. сасывающих воздуховодов 29 воздух поступает в коллектор и через отклоняющие пластины 31 и заборный воздуховод

18 вентилятором 19 подается в тройник

21, где часть отработанного воздуха выходит через шиберную заслонку 22, а другая часть проходит в термоизолированный кожух 25, подогревается нагре1 вательными элементами 24 и поступает через колено поворотное 26 и промежуточный воздуховод 28, отверстия 5 дисков 4 в распределительные воздуховоды, откуда через отверстие 7 съемных перфорированных пластин 6 проходит к.продукту, расположенному на люльках 9 вращающейся карусели и отда" ет ему свое тепло.

Система автоматического регулирования внутри пекарной камеры 1 поддерживает заданный режим запекания, Окончание процесса сопровождается звуковой и световой сигнализацией, система циркуляционного воздушного обогрева отключается. Разгрузка печи производится аналогично загрузке, но в об40 ратной последовательности °

Перфорация воздушкых каналов убы . вающая по длине в сторону коллектора всасываюших воздуховодов, обеспечиНа фиг. 1 изображена печь, общий вид; на фиг. 2 — разрез А-А на фиг. l на фиг. 3 — система циркуляционного воздушного обогрева.

Печь. цля эапекания мясных иэделий содержит термоизолированную пекарную камеру 1, установленную на подставках

2. Внутри пекарной камеры 1 расположе горизонтальный вал 3, на котором закреплены диски 4 в виде звездочек с отверстиями 5 в центральной части для прохода воздуха в распределительные воздуховоды, выполненные в виде цилиндров, состоящих из съемных перфорированных пластин 6 с отверстиями 7 системы циркуляционного воздушного обогрева, установленных на горизонтальном валу 3 между дисками 4, несущими подвешенные на осях 8 люльки 9 с продуктом, образующие карусель.

Карусель приводится во вращение це ной передачей 10, ведущая звездочка

1l которой расположена на выходном валу 12 привода 13, размещенного наверху пекарной камеры l, а ведомая звездочка 14 закреплена на горизон-тальном валу 3. Горизонтальный вал 3 карусели установлен в подшипниковых узлах 15, закрепленных на термоизоли" рованных торцовых стенках левой 16 и правой 17 пекарной камеры

Система циркуляционного воздушного обогрева включает расположенные сверху пекарной камеры 1 заборный воздуховод 18, вентилятор 19 с электродвигателем 20, тройник 21 с шиберной заслонкой 22 и исполнительным механизо мом 23 для удаления части отработанного воздуха, нагревательные элементь

24, расположенные в термоизолированно кожухе 25, колено поворотное 26 прям угольного сечения с патрубком 27, че рез который подается пар давлением

0,5-2 кг/см для увлажнения среды. Х

Внутри пекарной камеры 1 расположены промежуточный воэдуховод 28, соединяю- 45 щий колено поворотное 26 с распределительными воздуховодами.

Отсасывающие воздуховоды 29 выполнены в виде каналов, равномерно распределенных по периметру пекарной 50 камеры 1, сходящихся в коллектор, образованный листом 30, отклоняющими пластинами 31 и правой термоиэолированной торцовой стенкой 17, Отсасывающие воэдуховоды 29 снабжены съем- 55 ными перфорированными пластинами 32.

Дверной проем 33 закрывается термоиэолированной дверью 34, уравновешенРасположение всасывающих воздуховодов равномерно по периметру пекарной амеры, а установка распределительных воздуховодов на горизонтальном валу карусели обеспечивает одинаковую скорость воздушных потоков от распределительных воздуховодов к перемещающимся люлькам с продуктом. вает равномерность воздушных потоков, а съемные перфорированные пластиныих заданную скорость и ° лучшие условия для санитарной обработки каналов.

Изобретение позволяет также устранить локальные перегревы продукта, повысить его качество и увеличить его выход на 1,0Х, Формула изобретения

1. Печь для запекания мясных изделий, включающая камеру с размещенной внутри нее каруселью, состоящей из укрепленных на горизонтальном валу дисков с осями для подвешивания люлек, а также отсасывающие и распределительные воздуховоды, вентилятор и нагревательные элементы, о т л и ч а ю— щ а я с я тем, что, с целью обеспечения равномерного распределения BQ3865252 душных пОтОков с Одинаковой скОрОст ью и улучшения тем самым качества готовых изделий, а также повышения их выхода, отсасывающие воздуховоды расположены по периметру камеры, а распределительные установлены на горизонтальном валу между дисками и имеют отверстия, размер которых уменьшается в направлении подачи воздуха, при этом

Ip каждый диск выполнен с отверстием для прохода воздуха.

2. Печь по п. 1, о т л и ч а ю— щ а я с я тем, что отсасывающие воздуховоды объединены в коллектор.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Патент США У 3074360, кл. 107-59, опублик. 1963.

865252

Заказ 7908/6

Тираж 422 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

1!3035, Москва, Ж-35, Рауаская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Составитель И. Кутукова

Редактор С. Родикова . Техред Ж. Кастелевич Корректор Г. Решетник