Способ получения искусственной колбасной оболочки из пергамента
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс э3с, За..
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К ABTGPCHGMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ
С. М. Муравлянский, Г. И. Шураев, Л. И. Горлин, Д. С. Шевелев и Р Д. Гольдфарб
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИСКУССТВЕННОЙ КОЛБАСНОЙ
ОБОЛОЧКИ ИЗ ПЕРГАМЕНТА
Заявлено 1 декабря 1949 г. ва т -109538 в Гостехн ку СССР
Получение искусственной оболочки для колбас пз целофана it пергамента путем склеивания заготовленных форматок этих материа70B пищевой желатиной известно, Основным I:.åäoñò3òêoì пергяме11xl.»lx oáoлочек является неестественный серый цвет колбасных изделий и непрочность склейки вследствие растворимости желятипы в горячей воде; кроме того, оболочка отстает от колбасы, в результате чего между поверхностью колбасы и обо 10 1кой образуется воздушная прослойка, способствующая быстрому окисле: п1о поверхности колбасы и обсеменению ее микроорганизмами.
Описываемый способ получения искусстве1гиой колбасной оболочки устраняет эти недостатки путсм обработки склеенных пергаментных оболочек раствором мяпгяпцевокислого калия. Тякяя Ооряооткя при дает колбасным изделиям в Оболочке свойственный им цвет. окпсляет клей, делая его водо-термоустойчнвым и депергаментирует оболочку, которая становится гязонепроницяемой, пригоднои также для полукопченых и копченых колбас.
Получение искмсственной колбасной ооолочки, согласно нзооретснию, осуществляют следующим образом. Пергамент нарезают (механически или вручную) на полоски размерами, соответствующими диаметру батонов колбасы, и склеивают посредством казеинового и др. клеев (вручную или автоматически) в виде оболочек. После просушки оболочки Обрабатывают 1 О1О-ным раствором мяргапцевокпслого калия на холоду, путем погружения в течение 2 — 3 мин: затем оболочки вынимают из раствора и промывают в течение 2 — 3 мин в свежей холодной водопроводной воде, после чего завязывают на концах и в таком виде подают Н3 шприцовкм.,г(а.зьней1цие Операции (Обж ярка, B3pl 3, остывание) производят по известным тсхнолог1.ческим инструкциям для колбас в кишечной оболочке. о Я®2 j
Предмет изобретении
Способ получения искусственной колбасной оболочки из пергамента, отличающийся тем, что, с целью повышения водо-тсрмоустойчивости и газонепроницаемости, а также с целью сообщения соответствующего цвета, оболочку в склеенном виде подвергают действик1 раствора марганцевокислого калия.
Комитет ие делам изобретений и открытий ири Совете Министров СССР
Гр. 222
Редактор A. И. Дышельмаи
Информационно-издательский отдел. Поди. к печ. 26iV-1960 г.
Объем 0,17 и. л, Заказ 3565 Тираж 250 Цена 25 коп.
Гор. Алатырь, типография М 2 Министерства культуры Чувашской ЛССР.