Способ повышения качества совелитовых изделий на основе применения известковых добавок

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

№ 87067

K (ace ЗОВ, 9ра

СССР

Д. А. Чернов и М, ((II, Дмитриева

СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА СОВЕ.П1ТОВЫХ ИЗДЕЛП11

НА ОСНОВЕ ПРИМЕНЕНИЯ ИЗВЕСТКОВЫХ ДОБАВОК

Заявлено 20 октября 1949 г. зн ¹ 406156 в Гостехиику СССР

Ооычпо ири >;(o ro!>лепии совелптовьг» изделий получается бо:и пгой ироцен(брака всле (c)I>IIO короблеппя 13 процессе суши!I.

Предлагаемый способ ликвпдиру T иолиост>по коробление.

Отличительная особенность способа заключается в дооавлении в с0велитовуго массу перед ее формовкой 5 (о известкового молока.

Изготовление 00>5(.;!!1(0>5>,!» изде>гий ио предлагаем(ьму спосооу про>I(3водится следующим образом.

Лсхо,(иым сырьем служит доломит, явля!ощийся двойной со;гь(о мания и кальция. Доломит об)кигаетс» до полного выде;гепи» угле I!caox!,I, гасится, переводятся в доломитог>ое молоко, которое затем подвергается карбоппзаци(1 путем обработки отходящими газами, содержащими зна штельное количество углекислоты. В проц(ссе карбоиизацпи ги;(раты окиси кальция и ъгагг!и» превращаются >3 углек>гс,гые сол(г. 1) кap()o!III(33(i)ованную массу добавляется асбест.

Получениа» масса подвергается пронаривашпо. во время которого кисль(е и сред(и>е Y! :(0(;èñ!û0 соли магния п(ре»одят 13.,(егкие, осин)3111,(с.

После ироиариваиия иолучаетс» готовая совелптова>г масса. 13 котоPvIo пеРеД (е фоРт(ог>к(и Дооавл»етс» ),/е извести 15 ви.l(известково o мо:I0h8, затем массу за:!ива!от в формы и гю;(и(рган)т il ниx обе:31)о,ки>)а(!и>( вакуумнь!м отсасыва и сушке.

При изготовлении сове»итоны» изделий ир(длагаемым с!гого )ом устраняется короб;и!!не издег и."1 н новы>иаетс» и» прочность.

Предмет изобретения

Способ >юани(((ии» ка >(c1>)a сог(слито(па» изде;гий иа основе примепе1!и» 1131>ест> 0>)ьгх добаl)ок, О T JI (г 1 1 1() щ и и с я тем, что, с целью свив

)кои и5(hop0();,10!!1(11 1(зделий в процессе супl кгг, >3 со>3е. (!ITo»3 1О 151(ic(((оОаВЛяЕтея И(рсд Е(фОрМГП>КОй дЛя ИЗГОтО >Л; Г(1» >Г(3;(Е. !Пй, > 3) 11:,13(. (гтКOI!Ol(3 молока.