Ножевое устройство к измельчителям мяса

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИ ЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Соцнапистнческих

Рес ублнк

< >876080 (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 010280 (21) 2879216/28-13 с присоединением заявки д 2879217/28-13 (23) Приоритет

Опубликовано 301081, бюллетень МЯ 40 р )м. к.

A 22 С 17/00

Государственный комитет

СССР ио делам изобретений и открытий (53) УДК 637. 523 (088.8) Дата опубликования описания 30,1081! осковский технологический институт миенаду.. и молочной; промывале н н ости ( (54) НОЖЕВОЕ УСТРОЙСТВО К ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯМ МЯСА

Изобретение относится к ножевомуустройству к измельчителям мяса и может быть использовано в мясной промышленности, в особенности при измельчении мясо-костного сырья

Известно ножевое устройство. к измельчителям мяса, содержащее неподвижную разметку и приводимый во вращение нож (1).

Недостаток известного устройства заключается в его низкой производительности, возникающей вследствие того, что сырье заминается между ножом и решеткой и не проталкивается через последнюю.

Цель изобретения — повышение производительности устройства путем обеспечения поджатия мяса к решетке.

Для достижения поставленной цели в ножевом устройстве к измельчителям мяса, содержащем неподвижную рваетку и приводимый во вращение нож, последний выполнен в виде многоза" ходного винта с углом подъема 15-.30 о

На чертеже показано ножевое уст« ройство к измельчителям мяса, общий вид.

Устройство содержит приемную решетку 1, нож 2, цилиндрическое кольцо 3 ножевую решетку 4 Нбж 2 имеет режущие кромки 5 и б.

Ножевое устройство работает следующим образом. мясо с костями шнеком (не показан) подается через приемную решетку 1 и измельчается режущей кромкой 5 ножа 2, приводимого во вращение пальцами шнека (не показан).Предварительно измельченное мясо с костями ножем 2 по кольцу 3 нагнетается к конечной ножевой решетке 4, продавливается сквозь нее и разрезается режущей кромкой 6 ножа 2. Решетка 1, 15 4 и кольцо 3 имеют шпоночный паз и от вращения удерживаются шпонкой цилиндра (не показана).

Технико-экономические преимущества изобретения перед известными

20 ножевыми устройствами следующие.

В предлагаемом устройстве обеспечивается надежная устойчивая работа волчков при измельчении мяса с костями, за счет чего производитель25 ность увеличивается примерно на

25-30%. Кроме того, повышается долго вечность ножа в результате того, что во время переточек форма ножа и режущих кромок не изменяется, а доста30 точно большая длина ножа вдоль оси

87ВОао

Формула изобретения

Составитель М. Устинов

Радактор И.Ковальчук Техред А.Бабинец; Корректор Н. Стец

° В ФМ ° Ф

Эаказ 9416/1 Тираж 422 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035,Москва,,Ж-35, Рауыская наб °, д.4/5

Филиал ППН "Патент", г.Ужгород, ул.Проектная, 4 вращения f.íå менее одной трети его диаметра) позволяет производить переточки на продолжительном периоде эксплуатации и увеличивает срок службы в 5-8 раэ. о

Ножевое устройство к измельчите.,лям мяса, содержащее неподвижную решетку и лриводиьнй во вращение нож, ® о т л и ч а ю щ е е с я,тем,что, с целью повиаения.производительности устройства путем обеспечения поджатия мяса к решетке, нож выполнен в виде многозахорного винта с углом подъема 15-30

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Пелеев А,И. "Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности", М., "Пищевая промаален ность," 1971, с. 70-73.