Устройство для термической обработки пищевых продуктов
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ »i 878228
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт, свнд-ву— (22) Заявлено 09.07.79 (21) 2795187/28-13 с присоединением заявки No— (23) Приоритет— (43) Опубликовано 07.11.81. Бюллетень No 41 (45) Дата опубликования описания 07.11.81 (511 М. Кл.а
А 23 В 4/04
А 23 1. 3/04
Государственнь1й комитет
СС CP по делам изобретений и открытии (53) УДК 664.95.05
В. Г. Власенко, А. П. Анисимов, В. Н. Коржов, Н. А. Ветлугин, В. Я. Фрадкин и Е, А. Лузин (72) Авторы изобретения
Опытное производственно-техническое объединение
«Техрыбпром» (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ
ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Изобретение относится к устройству для термической обработки пищевых продуктов и может быть использовано в пищевой промышленности, в особенности при производстве рыбных консервов.
Известно устройство для термической обработки пищевых продуктов, содержащее цепной конвейер с носителями и инвентарными формами в виде колец «ll).
В устройстве такой конструкции продукт прилипает к поверхности инвентарных форм и носителей в процессе термической обработки, что снижает качество готовой продукции.
Целью изобретения является улучшение качества готовой продукции путем устранения прнлипання продукта к инвентарным формам н носителям.
С этой целью в устройстве для обработки пищевых продуктов, содержащем цепной конвейер с носителями и инвентарными формами в виде колец, стенки формы выполнены двойными с образованием полости для охлаждающей воды, каждый носитель состоит из двух расположенных одна над другой пластин, нижняя из которых снабжена вертикальными выступами со сквозными отверстиями, а верхняя выполнена съемной и перфорированной, при этом
2 отверстия перфорации соосны отверстиям выступов.
На фиг. 1 показана схема предлагаемого устройства для термической обработки пищевых продуктов; на фиг. 2 — инвентарная форма; на фиг. 3 — носитель в разрезе; на фнг. 4 — вид А на фиг. 3; на фиг. 5 — нижняя пластина носителя.
Устройство включает цепной конвейер
1 с носителями 2, инвентарными формами
3, звездочками 4, нижнюю 5 и верхнюю 6 пластины, выступы 7 пластины 5 и ванну
8 с водой.
Устройство работает следующим обра1 зом.
Формы 3 заполняют продуктом, например кусочками рыбы, и загружают в носители 2, которые с помощью конвейера 1 транспортируют в ванну 8 с проточной водо дой, где происходит заполнение водой полостей носителей 2 и форм 3. Затем в процессе последующей термической обработки при 140 — 180 С вода в полостях кипит при 100 С, увлажняег поверхностный слой продукта и таким образом устраняет его прилипанне т< поверхности носителя и инвентарной формы.
Такое выполнение устройства позволяет полностью избежать прилипания рыбы к зо поверхностям инвентарных форм в процес878228
Устройство для термической обработки пищевых продуктов, преимущественно рыбы, содержащее цепной конвейер с носителями и инвентарными формами в виде колец, отличающееся тем, что, с це- i0 лью улучшения качества готовой продукции путем устранения прилипания продукта к инвентарным формам и носителям. стенки формы выполнены двойными с образованием полости для охлаждающей во1. Авторское свидетельство СССР по заявке № 2564207!28-13, А 23 В 4/04, 1978.
3 се термической обработки и значительно улучшить ее качество.
Формула изобретения ды, каждый носитель состоит из двух расположенных одна над другой пластин, нижняя из которых снабжена вертикальными выступами со сквозными отверстиями, а верхняя выполнена съемной и перфорированной, при этом отверстия перфорации соосны отверстиям выступов.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе,б
878228
Составитель М. Устинов
Техред Т. Добровольская
Редактор 3. Бородкина
Корректор О. Тюрина
Подписное
Изд. № 559 Тираж 581
ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий
113035, Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4/5
Заказ 7584
Загорская типография Упрполнграфиздата Мособлнсполкома