Устройство для термической обработки пищевых продуктов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ »i 878228

Союз Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт, свнд-ву— (22) Заявлено 09.07.79 (21) 2795187/28-13 с присоединением заявки No— (23) Приоритет— (43) Опубликовано 07.11.81. Бюллетень No 41 (45) Дата опубликования описания 07.11.81 (511 М. Кл.а

А 23 В 4/04

А 23 1. 3/04

Государственнь1й комитет

СС CP по делам изобретений и открытии (53) УДК 664.95.05

В. Г. Власенко, А. П. Анисимов, В. Н. Коржов, Н. А. Ветлугин, В. Я. Фрадкин и Е, А. Лузин (72) Авторы изобретения

Опытное производственно-техническое объединение

«Техрыбпром» (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ

ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к устройству для термической обработки пищевых продуктов и может быть использовано в пищевой промышленности, в особенности при производстве рыбных консервов.

Известно устройство для термической обработки пищевых продуктов, содержащее цепной конвейер с носителями и инвентарными формами в виде колец «ll).

В устройстве такой конструкции продукт прилипает к поверхности инвентарных форм и носителей в процессе термической обработки, что снижает качество готовой продукции.

Целью изобретения является улучшение качества готовой продукции путем устранения прнлипання продукта к инвентарным формам н носителям.

С этой целью в устройстве для обработки пищевых продуктов, содержащем цепной конвейер с носителями и инвентарными формами в виде колец, стенки формы выполнены двойными с образованием полости для охлаждающей воды, каждый носитель состоит из двух расположенных одна над другой пластин, нижняя из которых снабжена вертикальными выступами со сквозными отверстиями, а верхняя выполнена съемной и перфорированной, при этом

2 отверстия перфорации соосны отверстиям выступов.

На фиг. 1 показана схема предлагаемого устройства для термической обработки пищевых продуктов; на фиг. 2 — инвентарная форма; на фиг. 3 — носитель в разрезе; на фнг. 4 — вид А на фиг. 3; на фиг. 5 — нижняя пластина носителя.

Устройство включает цепной конвейер

1 с носителями 2, инвентарными формами

3, звездочками 4, нижнюю 5 и верхнюю 6 пластины, выступы 7 пластины 5 и ванну

8 с водой.

Устройство работает следующим обра1 зом.

Формы 3 заполняют продуктом, например кусочками рыбы, и загружают в носители 2, которые с помощью конвейера 1 транспортируют в ванну 8 с проточной водо дой, где происходит заполнение водой полостей носителей 2 и форм 3. Затем в процессе последующей термической обработки при 140 — 180 С вода в полостях кипит при 100 С, увлажняег поверхностный слой продукта и таким образом устраняет его прилипанне т< поверхности носителя и инвентарной формы.

Такое выполнение устройства позволяет полностью избежать прилипания рыбы к зо поверхностям инвентарных форм в процес878228

Устройство для термической обработки пищевых продуктов, преимущественно рыбы, содержащее цепной конвейер с носителями и инвентарными формами в виде колец, отличающееся тем, что, с це- i0 лью улучшения качества готовой продукции путем устранения прилипания продукта к инвентарным формам и носителям. стенки формы выполнены двойными с образованием полости для охлаждающей во1. Авторское свидетельство СССР по заявке № 2564207!28-13, А 23 В 4/04, 1978.

3 се термической обработки и значительно улучшить ее качество.

Формула изобретения ды, каждый носитель состоит из двух расположенных одна над другой пластин, нижняя из которых снабжена вертикальными выступами со сквозными отверстиями, а верхняя выполнена съемной и перфорированной, при этом отверстия перфорации соосны отверстиям выступов.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе,б

878228

Составитель М. Устинов

Техред Т. Добровольская

Редактор 3. Бородкина

Корректор О. Тюрина

Подписное

Изд. № 559 Тираж 581

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4/5

Заказ 7584

Загорская типография Упрполнграфиздата Мособлнсполкома