Способ варки пива
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 66, 8ги № 88633
СССР
О ПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТЯУ"
Н. К. Моторыкин
СПОСОБ ВАРКИ ПИВА
Заявлено 14 сентября 1949 г. за № 404!89 в Гостехнику СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 1 за 1951 г.
По предлагаемому способу для увеличения выхода пива солод подвергают размалыванию до содержания 100% возможно более тонкой муки без сохранения оболочек в целом виде, а для фильтрации затора применяют центрифугу-сепаратор. Варку пива производят по существующей технологии.
В связи с применением тонкой муки исключается необходимость производить отварки и поэтому время продолжительности затирания сокращается на 2 — 3 часа.
Сваренную заторную массу фильтруют с помощью центрифуги-сепаратора для осветления сусла, причем в центрифугу направляют верхшою, более жидкую часть затора.
По окончании отбора первого сусла муку, собранную при центрифугировании, направляют в заторный чан, где ее смешивают с густым остатком затора и заливают водой с температурой 75 — 78 в количестве, равном 50% количества воды, необходимого для доведения сусла до нормальной плотности. Полученную массу тщательно в течение
10 — 15 минут перемешивают и подвергают вторичному центрифуи и ров а нию.
Промывную воду направляют в сусловарочный котел, а муку собирают в заторный чан, где заливают остальным количеством горячей воды и снова центрифугируют до получения нормальной плотности сусла в сусловарочном котле для определенного сорта пива.
По окончании второй промывки муку снова собирают в заторный чан, заливают большим количеством веды и еще раз подвергают центрифугированпю.
Полученную при этом промывную воду направляют на очередной
"-„à"òîð, а если это не представляется возможным, собирают в отдельный сборник, стерилизуют кипячением и затем используют на затирание очередной варки.
Предмет изобретения
Способ варки пива, о т л и ч а юшийся тем, что для увеличения выхода пива солод подвергают размалыванию до содержания 100% муки, а для фильтрации затора применяют центрифугу-сепаратор.