Способ получения животного белка из мяса рыбы

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 53с, 2

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСИО! :"1У СВИДЕТЕЛЬСТВУ ( 1М!!

H. И, Рехина из мясл рывы

Заявлено 21 марта 1950 r. за № 414742 в Гостехни)(у СССР

Опубл!(«овнно в <:Б!оллетене изобретений» № 1 за 195! г.

Нред1!етом изсоретеь!ия RH,(яется способ получения животного белка из 31$jchi р I(6bl H)Te l Oáp260TKH К11 слOTB;,!и и н(елочами

Нрсд,!Зга :;;hHi! с особ по гравнеlIii! ) с !звестнь(м и 7(я(.1 3 )змс:кносг. Нолуп!ть и!)С.(()ра. полее выСс .:., 0 i(B".PCTi l. )ссоеппссть е:0 зак,почя TcB В псм, что г!)Иле р;,lch(1:я;;)св210! В растворе уксусной ислсть!. р(. мытую

:l2с(у Отпрессс ь. В(1 (От и jli) IQ изЪ!СЛ(> ICIHB ОСЕЗЯ(И;)ИВ(!ЮT ((ГкiPTOÌ, зятем обраба и иппст паствором едкого патра при на;рсз" !((11, после (ЕГО ПОЛМЧЕ(!! (Ь .". Кс, 1.!OHi«ih! и Р ЯСТВ01) ! Йт!) 2, гизуюг и псдве,)Г я 0) c) пlК2 В p Bc!I bjëñ.!!(!0ú(состоя !I!H

C(loco6 oc) . ccTj).ijHI0T cBc, )) oHiH;i.

ООРЯЗОМ, Филе све)кей или мороженой рыбы из" (е.lьч210т в мясср бке после

ЧСГО ЗаГP "iÆ2!ОТ В КОТСЛ С ПЯРОВСЙ рубашкой и мепгалкой для нагрева.IHH H PBCTDOOE. I(i УС.!ОН КИСЛОТЫ концеHTpBIIi! 0,5 о . кислоту налива-! от до покрытия поверхности рыбной массы.

Нагревание производят в течение одного часа при температуре 50 — 55 для разрушения волокон соединительной ткани (ко)(лагена) и осво60)KTPHHH oT HHix бел«ОВ мышечной ткани

3 а Тол! М ЯСС) ВЫ НИ)12 Ют ИЗ КОТЛа И

О! \! I.!BBY7T пвстбчнсй ВОДОЙ От y«cvcной к(-с, сты в тече.;ие получаса до

:.ci т!)Яльнс((реякц::;;я ля«м)ic.

",1:7 М BCC 0) ii .ioc OjbhIBB. 0 i я н )cc(сj !(ыто !ОЙ H !Ягп iloн . (ЯВ - !I ijc. I В i "0 (7 л!, (i в iя)1 !oc i u (;".. iC(:.;, !T0Obi 1-; .O(";;".-, ЮЩ(H (7!!Е;.;ЯЦН; (НBT!)C Гаl!HC С! Cij!1;)TO.ii j

C,,, .,0 3 РЯ П)Я()Л!IТЬ (ill! 7-Г

i; „

„." ЯЛ(-(. (7) i!PCCC. 72(!« :1 К) 11, Пl) КаУ ПЗ 1Е! «ЧЯIОТ З Дi)0" I! ЗКС jjo COC 1 ОЯIIИЯ .1:бс,)ь!Иих 1;; мков, которые зягру)к ji )T В котc. i д;IH НЯГ))еВанпя с0

: -..Нр;ом. 1-(яг свание производят лндр)«дь(, кан(дыЙ ряз с новой поргпсй спирта до температуры в массе;0 — 55* В течение тридцати минут.

Спирт налива)от до гокрытия поВ(p);I!OCТИ Оср26аТЫВЯЕМОЙ,! BCCbl. .=)Та операция производится с цель:с зкстракции спиртом веществ со с!(ецифическим рыб«biI! запахом, осВетления массы и для окончательно. го обезвоживания.

Зкстрякци!О )кира произВодят в