Устройство для смазывания шприца, подающего начинку в карамельный батон
Иллюстрации
Показать всеРеферат
№ 88681
Класс 531, 6
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТ
К АВТОРСКОЬ У СВИДЕТЕЛЬСТВУ
М. И. Кац, И. И. Инструиин и Е. И. Зайцев
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ШПРИЦА, ПОДАЮЩЕГО
НАЧИНКУ В КАРАМЕЛЬНЫЙ БАТОН
Заявлено 17 апреля 1960 г. за № 416661 в Гостех|шку СССР
В карамельном производстве изготовление карамельного жгута, наполненного начинкой, с последующей его формовкой в карамельные изделия обычно осуществляется от постоянного вращающегося карамельного батона конической формы.
Коническая форма батона получается и поддерживается в течение всей смены на соответствующей котельной машине (т. н. кегель).
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство; на фпг, 2 — его сечение по А-А.
В центре батона 1 почти по всей его длине находится металлическая (вращающаяся) труба-шприц 2, непрерывно подводящая начинку
8 во внутрь батона.
Для того, чтобы не происходило прилипания карамельной массы к поверхности шприца 5 (это приводит к нарушению технологического процесса), производят обильное смазывание шприца пищевым растительным маслом.
Эта операция осуществлялась вручную смоченной маслом тканью, прикрепленной к проволоке путем многократного просовывания ее в зазор батона 4.
Такой несовершенный способ смазки начиночного шприца приводит к 1товышенному расходу масла, а также к частым остановкам производства, Предлагаемое устройство отличается от известных тем, что, с целью автоматизации смазки и уменьшения расхода масла, в нижнюю продольную прорезь шприца вмонтирована трубка с отверстиями, соединенная с регулируемой масленкой.
Вдоль шприца по образующей профрезеровывается длиной 500—
600 мл щель 7, ширина которой соответствует диаметру маслопроводящей трубки б, впаянной в нижнюю часть трубы шприца.
Один конец трубки б запаян, а другой выводится из шприца и заканчивается штуцерком 8, в который ввинчивается масленка «Шарко» 9.