Способ обезвреживания шрота клещевины, освобожденной от оболочек

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 53g, 6

РЬ 8870

СCC:Р

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

M. Е. Прахин

СПОСОБ ОБЕЗВРЕ)КИВАНИЯ )КМЫХА И ШРОТА

КЛЕЩЕВИНЫ.Заявлено 1 июля 1948 г. за хгз 381008 в Гостехнику СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» N 1 за !951 г, Известные способы обезвреживания жмыха и шрота клещевины, освобожденной от оболочки, для придания им кормовых свойств не обеспечивают полного разрушения ядовитых веществ в ш роте или жмыхе.

Отличительная особенность предлагаемого способа состоит в том, что освобожденный от оболочек клещевины жмых или шрот под давлением в 200 — 400 мм рт. ст. обрабатывают в течение 2 — 3 часов насыщенным паром.

Такой режим обработки жмыха или шрота обеспечивает полную пригодность этих кормов для ?Кивотных. Процесс обезвреживания жмыха протекает следуюгцим образом. После отжатия масла из клещевины жмых дробится в крупку и проходит через сито с размером ячеек в 3 — 5 мя. Тонкость измельчения имеет решающее значение для по,тного обезвреживания жмыха во время дальнейшей обработки его паром.

Обезвреживание клещевинного шрота, полученно1го в результате экстракции клещевины, производится после отгонки растворителя также путем обработки шрота насыщенным паром.

Время обработки жмыха или шрота насьнценным паром регулируется в зависимости от температурь1 пара, толщины слоя кормов, степени их измельчения и продолжается в течение 2 — 3 часов под давлением в

200 — 400 нл рт. ст., после чего жмых и шрот подсушиваются до кондиционной влажности.

Способ изобретения

Способ обезвреживания жмыха и шрота клещсвины, освобо>кденной от оболочек, отлич а ющи и ся тем, что жмых или шрот под давлением в 200 — 400 лл рт, ст. обрабатывают в течение 2 — 3 часог, насыщенным паром,