Способ извлечения сока из свеклы в полевых условиях
Иллюстрации
Показать всеРеферат
л ьлм
Класс 89c, I
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСИОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. Н, Макин и M. 3. Хелемский
С11ОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ СОКА ИЗ СВЕКЛЫ В НОЛЕВЫХ
УСЛОВИЯХ И ПЕРЕРАБОТКИ ЕГО НА САХАРНОМ ЗАВОДЕ
Заявлено 26 августа 1947 г. за ¹ 375862 в 1 омитот по изобретениям и открытиям при Совете . (1и(и(стров СССР
Предлагаемый способ предназначен для извлечения сока из "веклы в полевых условиях с применением перекачивания сока по 1 руоопроводам и последующей его оораоотки на сахарном заводе.
Предлагаемыи способ по сравнению с известными подобньпп(способами дает возможность более полного извлечения сока.
Особенность способа заключается в том. что свеклу истирают так, что разрывается ((е иенее 95 (клеток, 3 прессование ведут без по;(огрсва в две ступени с применением промежуточного увлажнения послс ((cp(- oi(с!Гуп(1! (1 прессов аи((s, . i lo;, (011(ый co(Г!срерабать(вают НЯ сахарном 33Bogc T3((H((Образом, l (» 113(»(« 1 после » Hoé 1(pHcTB.((.(IH33ции сливается в резсрвуары и обрабатывается после окончания переработки свеклы, Извлечение сока из свеклы в полевых условиях и переработку полученного сока н3 сахар ом заводс осуществля(от следующим образом.
От территории =ахариого завода прокладывают сеть железных или асбесто-Цементных труб-сокопроводов. Трубы укладывают в земле на глубине ниже промерзания грунта в данной местности. По этим труба(я перекачивают получаемый свекловичный сок. В послепроизводi твеннь(й период сеть сокопроводов используют для накопления запасов воды в водоемах, предназначенных для орошения свекловичных полей в летний период, Сеть сокопроводов может быть использована также для перекачки на поля жидких удобрений, получаемых на сахарных заводах.
Дл(я получен!(я сока очищснну(0 свсклу подвергают тонкому измсльчсци(о на терках, обеспечивая разрыв пс менее 95 ((клеток. Полученную мсзгу направляют на пре.=с непрерывного действия. Прессоваиие ведут без подогрева в дне ступени, применяя промежуточное, влажнснис после первой ступени прессовачия, Отжатый сок после