Способ производства спирта из крахмалсодержащего сырья
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Союз Советскик
Социапистичесииз
Республик
О Il И С А Н И Е „„sggpgp
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное х ает. свнр-ву— (22) Заявлено 20, 03.80 (21) 2897062/28-13 с присоединением заявки РЙ— (23) Приоритет— (51)М. Кл.
С 12 С 7/04 j
С 12 Р 7/00 Ъаударстееннвй комитет
CCCP
Опубликовано 15.12.81. Бюллетень М 46 (53) УДК 663.53 (088.8) по лелем изобретений и открытий
Дата опубликования описания 17. 12.81
В. Л. Яровенко, В. П. Леденев, Б. И. Нахманович, П.. А. Белозеров и С. 11. Карайчев (72) Авторы изобретения
Всесоюзный научНо-.исследовательский институт продуктов (71) Заявители брожения и Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности (54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА ИЗ КРАХИАЛСОДЕРЖАЦЕГО
СЫРЬЯ
Изобретение относится к спиртовои промышленности, а именно к способу производства спирта из крахмалсодержащего сырья.
Известны способы производства спирта из крахмалсодержащего сырья, предусматривающие разваривание его, охлаждение до температуры брожения, введение дрожжей, сбраживание и введение в сбраживаемую среду осахаривающих материалов. через 20-24 ч от начала брожения $1).
Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности является способ производства спирта из крахмалсодержащего сырья путем разваривания его, разделения осахаривающих материалов на две неравные дозы в соотношении 1:3 осахаривания, охлаждения до температуры брожения и сбраживания в системе последовательно соединенных между собой фрементаторов12).
Однако этот способ характеризует ся недостаточной эффективностью процесса осахаривания, так как количество осахаривающих материалов одинаково во всех ферментаторах бродильной батареи, а количество крахмала резко снижается в связи с его гидролизом и сбраживанием сахаров ° Кроме того, известный способ связан с наличием большого количества оборудования: двух осахаривателей, двух теплообменников и двух линий сусла. то
Целью изобретения является поддержание в головном ферментаторе батареи повышенного содержания осаха-, ривающего материала и интенсификация, таким образом, процессов осахаривания и сбраживания, а также упрощение процесса.
Поставленная цель достигается тем, что согласно способу предусмат20 ривающему разваривание его, разделение осахаривающих.материалов на две неравные дозы в соотношении 1:3, осахаривание разваренного сусла, охлаждение до температуры брожения и
889690
l0!
25
40
55 сбраживание в системе последовательно соединенных между собой фермен-.а" торов, осахаривание разваренного сусла осуществляют путем ввода в него меньшей дозы осахаривающего материала, при этом после охлаждения полу ченное осахаренное сусло разделяют на два равных потока и параллельно вводят их в первоЙ и второй головные ферментаторы батареи, причем перед вводом потока сусла в первый головной фрементатор в него вводят оставшуюся дозу осахаривающего материала для дополнительного осахаривания сусла. При этом целесообразно дополнительное осахаривание осуществлять непрерывно или периодически через каждые 20 или-30 или 40 или 50 мин.
На чертеже показана технологическая схема, поясняющая предлагаемый способ.
Разваренное сусло из паросепаратора 1 через вакуум-сепаратор 2 первой ступени направляют в осахариватель 3, куда дозируют меньшую часть солодового молока или ферментного препарата из дозатора 4, наполняемого из емкостей 5 насосом 6 через сборники 7.
Осахареннае сусло насосом 8 перемещают в теплообменник 9, из которого оно попадает в трубопровод 10 и двумя равными параллельными потоками поступает в головные ферментаторы 11 и 12, а затем перетоком— в последующие 13-17 ферментаторы батареи.
Через определенный период времени, например 20-30 мин, оставшаяся доза осахаривающего материала из напорных сборников 7 поступает в дозатор 18 и доходит до трубопровода
19, соединяющего головные ферментаторы ll, и 12, и соединяется с потоком осахаренного сусла, поступающего в головной ферментатор 11. В период стерилизации головного ферментатора 11 дополнительную дозу осахаривающего материала вводят в следу ющий 12 ферментатор.
Пример ..Разваренное сусло осахаривают ферментным препаратом который разделяют на две неравные дозы в соотношении 1.3 и одну из них, меньшую, в количестве 29,?3 вводят в разваренную массу до содержания в ней 1,75 ед. ГлА/1 т крахмала.
Скорость притока осахаренного сусла 10 м /ч.
В головные ферментаторы осахаренное сусло разделяют по 5 м /ч и задают через 20-мин в первый головной ферментатор, вторую дозу ферментного препарата (70,8",;)- до содержания ферментов в потоке, поступающем в головной ферментатор, 4,25 ед.ГлА/1 r крахмала. Доза йерментного препарата в головном ферментаторе достигает
1701. Начиная со второго по ходу процесса ферментатора и до конца батареи, содержание ферментов составляет
6 ед, ГлА/1 г крахмала.
Технико-экономические преимущества способа следующие.
Увеличенная доза осахаривающего средства 170 против 1001 по норме сокращает время брожения до l2 (5 ч.
Кроме того, сокращается время брожения на 10-12 ч за счет более интенсивного осахаривания сусла. Ввиду наличия одной сусловой линии отпадает необходимость в чстановке доролнительного теплообменника, осахаривателя, дозатора, что приводит к упрощению самого процесса.
Формула изобретения
Способ производства спирта из крахмалсодержащего сырья, предусматривающий разваривание его, разделение осахаривающих материалов на две неравные дозы в соотношении l:3,. осахаривание разваренного сусла, охлаждение до температуры брожения и сбраживание в системе последовательно соединенных между собой ферментаторов, отличающийся тем, что, с целью поддержания в головном ферментаторе повышенного содержания осахаривающего материала и интенсификации тем самым процесса осахаривания и сбраживания, .а также упрощения процесса осахаривание разваренного сусла осуществляют путем ввода в него меньшей дозы осахаривающего материала, при этом после охлаждения полученное осахаренное сусло разделяют на два равных потока и параллельно вводят их в первый и второй головные ферментаторы батареи, причем перед вводом потока сусла в первый головной фрементатор в него вводят оставшуюся дозу осахаривающего материала для дополнительного осахаривания сусла.
2. Способ по и. 1, о т л и ч а юшийся тем, что дополнительное осахаривание осуществляют непрерывно
889690
Составитель М. Ларина
М. П трова Техред Т.Маточка Корректор B. Синицкая
Редактор . етро
Заказ 10897/43 Тираж 531 Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий
113035, Москва, N-35, Раушская наб., д. 4/5
Филиал ППП Ч1атент", г. Ужгород, ул. Проектная, или периодически через каждые 20 или
30 или 40 или 50 мин. .Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
Ь
1. Авторское свидетельство СССР
N 569595, кл. С 12 С 11/08, 1974.
2. Авторское свидетельство СССР
1 384863, кл. С 12 С 11/14, 1971.