Способ стерилизации рыбных консервов
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 89с1, 2
М 89112
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Н. И. Парфенов
СПОСОБ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ УТФЕЛЯ II ПОДЛУМПА
Заявлено 3 авгтста 1950 г. за М 432564 в Госте«нику СССР
Опубликовано в «Бюллетене Ilçîáðåòåíèé» М 2 3а 1951 г, Предмет изобретения
Способ кристаллизации утфеля II подлумпа с применением раскачки водой и кристаллизации в покое, отличающийся тем, что для увеличения выхода сахара из .тфеля II подл мпа раскачк его вед .т горячей водой с температурон на 5 — 10=C выше температуры утфеля, а перемешивание ведут лишь при добавлении воды.
Известен способ кристаллизации утфелей II подлумпа с применением раскачки водой и кристаллизации в покое.
Описываемый способ позволяет получить увелнченньш выход сахара из утфеля II подлумпа за счет того, что раскачку его ведут горячей водой с температурой на 5 — 10 С выше температуры утфеля, а перемешивание ведут лишь при добавлении г>оды.
Способ заключается в следующем: утфель II подлумпа, спущенный из вакуум-аппарата в мешалку, перемешивают в течение 15 — 20 .нин, а затем мешалку останавливают па всю смену. В конце смены мешалку включают вновь на 25 — 30.мин и дают «раскачку» утфеля горячей водой с температурой на 5 — 10 С выше температуры утфеля. Затем мешалку вновь выключают до конца кристаллизации. Кристаллизация в покое устраняет перетирание слабых кристаллов в утфельной массе и тем самым улучшает фуговку.