Способ дополнительного обессахаривания рафинадной патоки
Иллюстрации
Показать всеРеферат
М 89126
Класс 89h, 7
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Н. И. Парфенов
СПОСОБ ДОПОЛ11ИТБЛЬНОГО ОБЕССАХАРИВАНИЯ
РАФИ НАДНОй ПАТОКИ
Заявлено 3 августе 1950 г. зе
4325ВЗ в Гостехпекг (ССР
Существующие способы дополнительного обессахаривания рафлнадной патоки с примелением уваривания и кристаллизации не позволяют получать патоку с более низкой доброкачественностью (с меньшим содержанием сахара).
Объясняется это тем, что в патоке концентрлруются все «несахара», образующиеся в процессе рафинирования (продукты разложения сахарозы, минеральные солл, органлческие вещества и пр.) . Эти
«несахара» создают очень большую вязкс=ть продукта, а большая вязкость препятствует кристаллизации сахара, содержащегося в патоке.
Оп;1сываемый способ значительно у.-.траняет эти недостатки, так как позволяет уменьшить потери сахара в рафинадной патоке.
Это достигается тем, что патоку смешивают с сиропом высокой доброкаче-"твенносги. уваривают и кристаллизуют.!
1редмcт изобретения
Способ дополнительного обесса;арпвания рафинадной патоки с применением уваривания и кристаллизации, î Tëè÷3þùèéñÿ тем, что патоку смешивают с сиропом, высокой доброкачественности, узаривают и кристалллзуют.