Способ приготовления газобетона

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

1(ласс 804, 1-s

ССР

В. М. Серд!Оков и В. В. Рнзоватов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГАЗОБЕТОНА

Заявлено 11 февраля !950 г. аа X 414789

Онублнковано в «Бюллетене изобретений» X:4 аа 1951 г

Предметом изобретения является спосоо приготовления газобетона.

Отличительная особенность предлагаемого способа состоит в том, что, с це.7ью повышения прочности и у;корения твсрденпя газобетона, в шихт lip H е! 0 изготов, !ении по Обычном при смт и, и(ц . клм дооа! В1яе г ся поваренная соль в ахоличестве около " от веса загво! немо"a цемента.

Предлагаемый способ изготовлеHlia газобстона о нован llа сле туюГЦИХ СВОйетВИХ ПОВаРЕННОй СОЛИ: ПОВИРСННаи СОЛЬ УВСЛПЧгиааЕт П7aCTHIность раствора с уве1!ичением,o добавки; "роки схватывания цемента

Прн дОбаВКЕ .ПОВарЕННОй СО IIH OT 1 гдО 3",0 МЕНЬШЕ, ЧЕМ бЕЗ:дОбаВКИ.

ДОбаВКа 5",о ПОВарЕННОй СОЛИ ЗагиодЛяст СРОКИ СХВатЫВаипя. ЕСЛИ начало схватывагния цемента без добавки происходит через 5 час. 30 мип. и конец †чер 6 час. 20 мин., то при добавке поваренной соли 5,0 нача.

;fo схватывания наступает через 5 час. 30:мпп. и конец †чер 7 час.

40 itHH. НаПМЕНЬШПЙ СРОК Ha«a1a a HaTiiaal7: « IlpH дОбаВК ""в ПОВареиной соли — 4 час. 05 мин. IH конец — через 5 час. 25 мин., что вполне достаточно для укладки оетона.

На илучшей прочности бетон,достигает при добавке 2 0 поваренной соли. Добавка 2 "» поваренной соли в бето-I 7 — 15-дневной давно:-.:! дает прочность в 2 и 1,5 раза больше, чем без добавки.

НрН пропаривани и бетонных изделий с .добавкой 27о поваренной соли они гдостигают за 12 час такой же прочности, как без пропарки за

24 ча"a.

Для приготовления газобетона рекомендуется применять следуюгции состав шихтьт: цемент — 598,5 кг, известь-пу IQHHa крупностью От 3 ил—

31,5 кг, алгпо. .виниевая пудра марок АПК-1 или АПК-2 — 3,15 кг, пова-ренная соль — 12 кг, <.70ðHñòûé кальций — 12 кг, вода с 1=-60--70 — 252 .г.

Технолог!Ия изготовления газобетона:ледуюгцая.

Ж 8359э

Вр;меичое cîè".îoti:añ Iic (кь, сл) сре:: (лней1

Н;,il . iнонзиие немснта

1 ири и1 о3, 7 15 норке (4 0

Незьниск .:. ии:iliio-иортлаи (не не . (r . 1,, ai:0

С iколоifiсiiiili иt)р1.! iнд-цсяt:i!T .1 „400", 04 "7 44 44

1»,ак ви,дно из приведенных дан(ных. газобетон семидневн ой(давности при твердени((в нормально-,воздушных условиях набирает требуемую прочность и может быть применен <для производства кровли.

Доз(ирова нньш материал отвешивается tH;t весах. Поваренная соль предварительно растворяется в воде ItplH 15 — 20 . Меньшая температура воды значительно замедляет:реакцию и уменьшает прирост объема газобетона. Дозируемая (зода с температурой вы не 20 ускоряет реакцию та(к, что не дает возможности успечь,((зготовить и уложить газобетон в форму

П peäìåò изобретения

Способ приготовления газобетона, отличающийся тем, что. с целью овыше ния прочности и ускорения тверден(ия газобетона, в шихту досавляют поваренную соль в количестве около 2 о от веса затворяемого цемента.

1 .ояптет по делая иообретеипй н открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Б. Кауфман

Подр. к иеч. 5/1-1959 г

Гнраж 300 11ена 25 кои

Ицфорианионно-издательский отдел, Обьез 0,17 и л. Заказ 2072

Гор. Алатырь, типография 3: Мнннстерстьа культуры Чувац(ской АССР.

Сначала заливают воду, соль .It хлорнстый кальций (в ра"творах). а затем цемент 1(огда в растворомешалке получится о(днород(нос тесто (примерно через б0 сок.), тогда з асыпают а:ноииниевую пудру. Через

20 — 30 сек. газобетон Ito специальному логку выливают в ящик, из которого заг(г(вают формы плит. Распалубка плит, твердеющих в нормальных условиях. производ(итси на следующий день после их изготовления.

Рост прочност(и изготовленного таким способом газобетона в нормальноta o a i i/! tt! t ht » i,: o л о в и я х vt t t 1 It II p o I! a p»e n T e -(е(н ((е 2 4 ч а с . и р и 70 х и р а кте р и " зуется с.чедующими данными: