Способ и устройство для получения нетканого материала из элементарных нитей

Иллюстрации

Способ и устройство для получения нетканого материала из элементарных нитей (патент 896112)
Способ и устройство для получения нетканого материала из элементарных нитей (патент 896112)
Способ и устройство для получения нетканого материала из элементарных нитей (патент 896112)
Способ и устройство для получения нетканого материала из элементарных нитей (патент 896112)
Показать все

Реферат

 

Союз Советскик

Социалистических

Республик

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительный к авт. свид-ву (22) Заявлено 14. 10. 77 (21) 7770015/28-12 (23) Приоритет — (32) 11. 10. 76 (31) MP 0 0 4h/195201 (33) ГДР

Опубликовано 070182Бюллетеиь N9 1

Дата опубликования описания 070182

<>896112 (89) 128204 ГДР (51)М. Кл.

О 04 Н 3/00

Государственный комитет

СССР по делам изобретений и открытий (53) УДК 677.6НМ (088. 8) Иностранцы

Ханс Юрген Малсомес, Гунтер Лаш, Эигурд Шинбейн,"

Клаус Кише, Хорст Хелбинг, Ханс Либшер:,и Райнер Линднер (ГДР)

Иностранное предприятие

"ВТЦ Технише Текстилиен" (ГДР) (72) Авторы изобретения (71) Заявитель (54) СПОСОБ И УСТРОИСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ

НЕТКЛНОГО МЛТЕРИЛЛЛ ИЗ ЭЛЕМЕНТЛРНЫХ

НИТЕИ

Изобретение касается получения нетканого материала из элементарных нитей па принципу прядения нитей из раствора или расплава.

Известные способы получения нетканого материала из элементарных нитей предусматривают устройства прядения из расплава, в котором нити по отдельности выходят из фильтра, охваты- 1 ваются струей воздуха, охлаждаются и наконец, укладываются в нетканый материал. В соответствующих устройствах воздух используется как охлаждаю-. щее, темперирующее и раздувающее средство.

Необходимость получения для различных областей применения по возможности строго параллельных элементарных нитей привела к конструированию дорогостоящих приводных агрегатов (нап- 20 ример, ОЕ-РS 1303569, ОЕ-AS 1282590, ОЕ-AS 1785158, ОЕ-OS 2048006), которые как предъявляют высокие требования при механическом изготовлении, так и требуют значительных затрат при 25 эксплуатации. Так по данным из

ОЕ-OS 2048006 потребпение сжатого до давления 3 кгс/см воздуха для ширины нетканого материала 1 м составляет 1200 нм /ч. Если используются круглые фильеры, как описано в ОЕ-AS

1785158, -.o потребление сжатого до

22 кгс/см воздуха для 1500 нитей, которые в нормальном случае укладываются н 1 м нетканого материала, составляет 1400 нм/ч. Способ раздунания приводит здесь к использованию большого количества отдельных воздушных потоков, образующих большое количество сводов нитей, совместная укладка которых в однородный плоский материал с равномерными текстильно-физическими свойствами очень затруднена или невозможна. Высокие затраты на механическое изготовление и значительная стоимость производства большого количества сжатого воздуха являются существенными недостатками этого способа.

Известен также способ получения нетканого материала из элементарных нитей, при котором сформиронанный свод нитей собирают н нитяную ленту и протягивают через nðÿäèëüèûå диски с различной окружной скоростью.

Протянутые нити затем снова расширяются благодаря тому, что выходящие из дугообразного щелевого сопла газовые потоки воздействуют на нитяную ленту, и последняя раздвига896112 ется в форме веера, после-чего укладывается на перфорированной подложке в натканый материал.

Недостаток, этого способа заключается в том, что при возможном разрыве нитей и/или электростатическом заряде нитей появляются намоточные образования, что ставит под,: вопрос стабильность способа.

Известно протягивание сводов нитей вместе с воздухом в соответствующие простирающиеся через всю рабочую О ширину сопла (DD-PS 85849) . Использование вытяжного способа имеет то преимущество, что можно получать однородный нетканый материал из элементарных нитей большой ширины. Затраты на про« 1Я иэводство и поддерживание дутьевой тяги относительно малы, что также говорит в гользу применения этого способа. До сих пор исходили из того, что во время прохождения через дутье- 2О вые сопла должно поддерживаться приб"лизительно ламинарное состояние протекающего газа, чтобы достичь возможно высокую скорость протекания при созданном разрежении под соплом и избежать появления сцутывания проходящих элементарных нитей.

Ламинарный поток газовой среды в дутьевом сопле относительно плохо выполняет функцию вытяжки экструдированных элементарных нитей. Таким спо- собом получается нетканый материал со средним значением прочности при относительно больших остаточном удлинении и толщине элементарных нитей, вследствие чего ограничивается область З5 применения ° устройство представляет собой имеющую преимущество форму исполнения, в особенности относительно устройства подачи газа в известном дутьевом сопле. Из системы 1 прядильных фильер экструдируются своды элементарных нитей . С помощью дутьевого устройства 9 своды нитей направляются в вытяжную зону 3 и посредством дутьевого сопла 7 на отводящую ленту 8 и укладываются там в нетканое полотно 10. Внутри фасонных

В итоге можно заключить, что известные в настоящее время способы получения нетканого материала иэ элементарных нитей или связаны с очень высокими техническими затратами и дополнительно с высокой стоимостью обслуживания компрессорных установок, или, как при более простом и дешевом дутье-4 вом способе, имеют ограниченную возможность применения изделий.

Цель изобретения — обеспечить получение натканого материала из элементарных нитей с высокой прочностью и малым остаточным удлинением во всех направлениях нагрузки, с малой толщиной элементарных нитей и высоким перекрытием поверхности при малых затратах.

Поставленная цель дост игает ся $5 тем, что на экструдированные из системы фильер элементарные нити внутри дутьевого сопла дополнительно к известному вытяжному потоку направляется йоздух или другой газ со.око- gg рост остью 200-900 м/спод углом d. 5-175 о предпочтительно от 45-105 к направлению прохождения нитей, вследствие чего нити отклоняются в желаемом направлении. Общее количество дополни- у тельно вдуваемого газа составляет до 200 м ч на 1 м рабочей ширины.

Далее, благодаря подаче газа, нас- тупает повышение степени турбулентности в дутьевом сопле, вследствие чего увеличиваются силы отводы и вытяжки элементарных нитей, Благодаря варьированию скорости и направления потока, например, посбедством пульсации в различных наП равлениях оборудования улучшаются . текстильно-физические свойства нетканого материала.

При осуществлении этого способа дополнительно вводимый газ выдувается на элементарные. нити из относительно маленьких отверстий, диаметр которых и расстояние У между которыми находятся в соотношении от 1:5 до 1:50.

Подводящие газопроводы расположены на различной высоте.

Для реализации изобретения необходимо сконструировать подводящие газопроводы в предусмотренных для этого пазах фасонной детали с возможностью поворота на угол ьЫ..

Кроме того подводящие газопроводы в сопле должы иметь возможность смещения в бок на расстояние ф У.

Выдувные отверстия расположены под углами 8< и к плоскости свода нитей.

Подача газового потока в сопло должна происходить так,чтобы поверхности скольжения для выходящего воздуха и трение сводов нитей на стенках сопла не причиняли существенного вреда. Соответствующие механические устройства обеспечивают коротко периодическую перемену условий выдувания в обоих подводящих устройствах.

На фиг.1 изображены существенные части установки для получения нетканого материала из элементарных нитей от выхода экструдированных прядильных нитей до раскладки нетканого материала; на фиг.2 — существенные подробности для осуществления идеи изобретения в фасонной детали дутьевого сопла> на фиг.З вЂ” разрез A-A на фиг.1 (фасонной детали дутьевого сопла с изображением устройства подачи воздуха, выходные отверстия которого направлены под угломер„ и, к плоскости свода нитей) .

896112

20

45 цеталей 4а и 4о расположены подводя дие газопроводы 5а и 5Ь, оснащенные выдувными отверстиями 6. Подводящие газопроводы 5а и 5Ь представляют собой трубы, которые вложены с возможностью поворота в соответствующие пазы 11 профиля фасонных деталей 4а и 4Ь. Благодаря подаче дополнительного потока газа с высокой скоростью элементарные нити отклоняются и, благодаря управляющей всасывающей тяге, существенно ускоряются.

Оказывается выгодным выдувать газовой поток из обеих фасонных деталей 4а и 4Ь. Как угол oL к направлению хода нитей, так и углы и к плоскости свода нитей, а также положение выдувных отверстий 6 в обеих нетканое деталях 4а и 4Ь могут варьироваться относительно друг друга, вследствие чего могут быть достигнуты желаемые эффекты в особенности для вытяжных усилий, а также для укладки нитей.

Чтобы выдувные отверстия располагались прямо друг против друга, а через короткий отрезок времени напротив промежутков, все дутьевое устройство с выдувными отверстиями 6 может быть смещено на расстояние d.

Благодаря подаче газа из противостоящих и смещенных друг относительно друга отверстий, или находящихся на различной высоте в сопле,- имеется много возможностей комбинирования для оптимизации основной мысли изобретения.

Формула изобретения

1. Способ получения нетканого материала иэ элементарных нитей по принципу .прядения нитей из раствора или расплава, причем сформированный свод элементарных нитей ускоряется в литьевом сопле и одновременно вытягивается и укладывается в нетканное полотно на перфорированной ленте, о т л и ч а ю щ и й— с я тем, .что экструдированные из системы фильер элементарные нити внутри дутьевого сопла дополнительно к известному вытяжному потоку подвергаются воздействию газа с одной или с двух сторон, имеющего скорость 200-900 м/с, который вдувается под углом 4- от 5 до 175, предпочтительно под углом 45-105 к направлению хода нитей, общее количество которого составляет

200 м /ч на 1 м рабочей ширины.

2. Способ поп1, отличаюшийся тем, что оба газовых потс ка перемещаются вдоль элементарных нитей перпендикулярно к их направлению хода на расстояние d синхронно и/или с различной частотой, и/или элементарные нити подвергаются воздействию различно по времени и месту вследствие пульсации интенсивности

3. Устройство для проведения способа по п.1 или по пп.1 и 2,о т л и ч а ю щ е е с я тем, что внутри фасонных деталей имеются подводящие газопроводы с выдувными отверстиями, диаметр которых и расстояние между которыми находятся в соотношении от 1:5 до 1:50.

4. Устройство по п.3, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что подводящие газопроводы расположены на различной высоте.

5.устройство по п. 3 и по пп. 3 и 4, с о т л и ч а ю щ е е с я тем, что подводящие газопроводы выполнены в форме труб и расположены в предусмотренных для них пазах фасонных деталей с возможностью поворота на угол с

6. Устройство по пп.3 и 5 или по пп.3-5, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что подводящие газопроводы могут быть смещены в бок в сопле на расстоя ние d<У.

7. Устройство по пп.3,5 и 6 или по пп.3-5, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что выдувные отверстия расположены под углами „ и 1к плоскости свода нитей.

896112

Составитель A.Áëeõìàí

Редактор 1 Парфенова Техред Л. Пекарь Корректор „Дэятко

--I — - -- 1-- - -- (- —. ю, % Заказ 11641/12 ° Тираж 430 Подписи ое

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д.4/5 и 1 -1 (°

Филиал ППП "Патент", г.ужгород, ул.Проектная,4