Диск мельницы для целлюлозных волокнистых материалов

Иллюстрации

Диск мельницы для целлюлозных волокнистых материалов (патент 896126)
Диск мельницы для целлюлозных волокнистых материалов (патент 896126)
Диск мельницы для целлюлозных волокнистых материалов (патент 896126)
Показать все

Реферат

 

896126

Союз Советских

Социалистических

Республик

ОП ИСАНИ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н АВТОРСНОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 18. 12. 79 (21) 285564329-12 с присоединением заявки №(23) ПриоритетОпубликовано 07.01.82. Бюллетень №

Дата опубликования описания 09.01.8

)M. Кл.

D 21 D 1130

3ооударотвеаный комитет по делам взооретений и открытий

) УДК 676.1 ° . 052. 78 (088. 8) (72) Авторы изобретения

С. С. Легоцкий, Л. Н, Лаптев и Л. Г. Т

Всесоюзное научно-производственное объединение целлюлозно-бумажной промышленности (71) Заявитель (54) ДИСК МЕЛЬНИЦЫ ДЛЯ ЦЕЛЛ0ЛОЗНЫХ ВОЛОКНИСТЫХ

МАТЕРИАЛОВ

Изобретение относится к размалываюцим дискам мельниц и может найти применение в целлюлозно-бумажной про. мышленности при размоле различных целлюлозных волокнистых материалов.

Известен диск мельницы для целлюлозных волокнистых материалов, содержащий основание и закрепленную на нем комбинированную металлокерамическую гарнитуру, состоящую из чередующихся ножевых металлических и керамических размольных секторов(1 ).

Недостатком данного изобретения является то, что в комбинированной металлокерамической гарнитуре в керамических секторах используется для размола массы только керамическая плоская или ножевая рабочал поверхность, в то время как вся масса керамического сектора (по толщине), имеюцая зернисто-пористую структуру, не используется.

Цель изобретения — повышение качества раэмалываемой массы и бумаги из нее.

Поставленная цель достигается тем, что в диске мельницы для целлюлозных

BolloKHèñTûõ материалов, содержащем основание и закрепленную на нем комбинированную металлокерамическую гарнитуру, состоящую из чередующихся ножевых металлических и керамическмх размольных секторов, каждый из керамических секторов выполнен с отверстиями и углублениями, причем отверстия расположены по длине радиуса сектора в шахматном порядке, а отношение площадей отверстий и углублений к размольной площади сектора составляет 20-60 .

На фиг. 1 представлен диск мельницы, общий вид; на фиг. 2 - вид керамического сектора в увеличенном масштабе.

Диск мельницы для размола целлюлозных материалов состоит иэ комби3 -89612 нированной металлокерамической гарнитуры 1, включающей чередующиеся серийные плоские или ножевые керамические 2 и 4 и металлические 3 сектора. При этом керамические плоские

2 или ножевые 4 сектора выполнены с углублениями или отверстиями 5 от

1 до 50 мм, расположенными по длине радиуса сектора в шахматном порядке, а отношение площадей отверстий и lO углублений относительно размольной площади керамического сектора составляет 20-60 .

Формула изобретения

Диск мельницы для целлюлозных волокнистых материалов, содержащий основание и закрепленную на нем комбинированную металлокерамическую гарнитуру, состоящую из чередующихся ножевых металлических и керамических размольных секторов, о тл и ч а ю шийся тем, что, с целью повышения качества размалываемой массы и бумаги из нее, каждый из керамических секторов выполнен с отверстиями и углублениями, причем отверстия расположены по длине радиуса сектора в шахматном порядке, а отношение площадей отверстий и углублений к размольной площади сектора составляет 20"603.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР

М 746006, кл. 0 21 0 1/30 1976 (прототип1

Диск мельницы работает следующим образом. Волокнистый целлюлозный материал проходит путь от центра диска к периферии. Проходя через керами- ческие сектора 2 и 4 с отверстиями и углублениями 5, за счет дополни- Ю тельных керамических микрокромок волокна испытывают интенсивные колебательные движения сжатия и расширения, определяя качественную степень разработки массы (внутреннюю и внешнюю фибрилляцию волокон при минимальном их укорочении) и достаточно высокую механическую прочность бумаги или картона из нее.

Углубления или отверстия в керамическом секторе размером менее 1 мм не оказывают дополнительного влияния на качество размалываемой массы, а углубления или отверстия более 50 ммснижают механическую. прочность и чис- ЗЗ ло режущих кромок керамического сектора. Таким образом, предпочтительными являются углубления или отверстия размерами от 1 до 50 мм.

Изготовленная таким образом ке- 40 рамическая размалывающая гарнитура с отверстиями и углублениями по своей структуре соизмерима с базальтовой гарнитурой, которал используется для высокой степени разработки волокон. Однако прочность и долговечность керамической гарнитуры по сравнению с базальтовой несоизмеримо выше и изготовление ее не представляет технологических затруднений.

Использование в керамических размалывающих секторах углублений и отверстий позволяет намного увеличить режущую длину кромок гарнитуры, увеличить число активных абразивных зерен, взаимодействующих с волокном, и тем самым повысить качество размалываемой массы (степень гидратации и фибрилляции) и бумаги или картона из нее (механические показатели).

8 6126

Составитель Н. Алехина

Редактор Л, Повхан Техред И.Тепер Корректор М. Демчик

Заказ 11645/13 Тираж 400 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, К-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород,, ул. Проектная, 4