Хлебопекарная печь

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

г г.

t, г

i ! г

С. А. Дарвннян, М. !(. Clt:.: енко и В. И. Дашевский

ХЛЕБСГПЕ!(АРНАЯ ПЕЧЬ

Заявлено 13 августа 1949 г. Ва Хг" 402878 в Гостехнику СССР

Хлебопекарные печи с люлечным подовым конвейером, обогреваемым потока;. и топо-Гны ..га:ов проходя .пх по трем ярусам обогреваТС. IГН!ЫК K3li3,10В, ИЗВЕСТ!ГЬ!.

В предлагаемой пе (ар с. !;e Гн, C öåctüþ COBä3íèH оптимальнык тсмпсратурных зон Ныне!1;и, тоно -:ü!c газы из топки поступают вна I але Одновременно в !131) ал.lе, !В но ссс. „ltснпыс .1!ежд coooit Верхние

И СРЕДНИЕ GOOI РСВатс 1! Нвгс КанаЛЬГ Г! 33ТЕМ Г!О BK Ì CII CI(Hht %1 ДЫМО ходам направллютсл В Ii.i:-:; !He сбсг, свательные каналы.

На фиг. 1 изобра ксна печь, вид co c-opoHhl топок; на фиг. 2 показана схема газоходов.

СГгСТЕХ!а KaiEa IOB (eáoHel(3PHOii Ite iii C 110 Ve«Hhut HOZO I, 000! Реваемым потоками газов, состоит из трек каналов (верхнего 1, среднеГО 2 и НГ!>1(ь!сго 3) и 1зазГ1ещена в печи в соответствии с расположенНыгМН ДРУГ НаД ДРУГО;I ГРЕЮЩИМИ ЗОНаМИ.

Топочные I 33hl E!3 —.Опки -- .г BI!3 !3, с IIOCTx II31OT IIO каналам 1 H 2 B

Верхнюю и сред!НО о грею!!1!!е зоны одновременно, а затем по спускНЫГ JI IÛOÕOÄ3 1 д Г;аправ 5HOTCEI В;Iи !(H!IC 000! peB3Te1bHhle кана 1bt .ГГЫГгГОВЫЕ КВН3ЛЫ дл i I"l ×Øeé ТЕПЛОотдаЧИ ПСрсирыты ЧГ ГуННЫМИ

ГгЛИтаМ!!.

Направление первичньГх газов одновременно в веркнюю и среднюю зоны печи имеет основной целью создание наиболее высокой температуры пекарной камеры в верхней зоне и наиболее низкой температуры в нижней зснс. Такое расположение греющих поверхностей

ГОЗдаСТ ОПТИМЯЛЬНЫЙ Te!l loBoii рСжи:г1 B Пскаргlой Ка!гГС1гс д,jEI ВЫПЕЧ

КИ ХЛЕO!l.

ДЛГ! ВЫПЕЧКИ ХГ1Еба ПРС:,", СМатРИГгаСТСГ! СЛСДУЮЩИй тСПЛОВОй РЕжим.

В СВГг!СМ 113 13,!C Г!РОЦС Са ВЫССХ31! ОТПОСИТСЛГз113Л ВЛЯЖНОСТЬ СРС г ды при пониженно!! Теъ!Нсратуре 130 — 160, Л 8()014

11ослс <;парово11 зи i!,l > l3 111 1срвалс рсста l емпсратуры центра Ibных слоеВ мя!. ища (прпмсрно 0 i ". ) до 0 ) 13ысокая температура сре ды пекарной камеры 250 †3".

Ь дальнейшем низкая тсмпсратура среды пекарной камеры порядка 160, т. е, несколько выше температуры поверхности к орки к началу второго периода процесса выгечки.

Предмет изобретения

ХлебопекарнЯЯ !ic !ü с люле п1ым подОВВ!м КОНВсйером, ооогреВаемым потоками топочных газов, проходящих по трем ярусам обогревательных каналов. о т л и ч а ю 1ц а я с я тем, что, с целью создания оптимальных температурных зон выпс1ки, топочные газы из топки поступают Вняча. 1е Одноврсые11110 В параллельно соединенные ыежду собой верхние и средние Обогревательные каналы а затем по двум спускным дымоходам направляются в нижние обогревательные каналы.

Комитет по делам кзоьзретеппй и открытий при Совете Министров СССР

Рсдактор A. К. Лейкина

Гор. Алатырь, типография ¹ 2 Министерства культуры Чувашской АССР.

Информационно-издательский отдел

Ойъем 0,34 п. л, Заказ 6326.

Подп, к печ. 24/Х-1959 г.

Тираж 360. Цена 50 коп.