Система пылеприготовления

Иллюстрации

Система пылеприготовления (патент 896322)
Система пылеприготовления (патент 896322)
Показать все

Реферат

 

Союз Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву— (22) Заявлено 04.02.80 (21) 2879869/24-06 с присоединением заявки №вЂ” (51) М. Кл

F 23 К 1/00

СССР (53) УДК 662.187 (088.8) Опубликовано 07.01.82. Бюллетень № 1

Дата опубликования описания 17.01.82 по делам нзобретений и открытий

В. Д. Дунский, В. С. Ермаков, В. М. Иванников, Е, Н. Толчинский, Я. Г. Фабрик и В. К. Шн "дер

11), ".„",:,,;.:,, (1, Белорусский филиал Государственного научно-и ледойЖйй@%6Ю энергетического института им. Г. М. Крж (72) Авторы изобретения (71) Заявитель (54) СИСТЕМА ПЫЛЕПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гесударстеекный кеметет (23) Приоритет—

Изобретение относится к области подготовки топлива и сжиганию и может быть использовано на тепловых электрических станциях.

Известны системы пылеприготовления, содержащие бункер сырого угля с питателем, подключенный течкой к топке, и мельницу-вентилятор, соединенную входным патрубком с холодной воронкой топки, а выходным — с горелками (1).

Недостатком известной пылесистемы является пониженная эффективность, вследствие потери угля, выпадающего вниз холодной воронки.

Цель изобретения — повышение эффективности путем уменьшения потерь угля.

Эта цель достигается тем, что питатель и мельница-вентилятор расположены с противоположных сторон топки, а оси течки питателя и входного патрубка мельницывентилятора размещены в одной вертикальной плоскости, причем течка установлена вдоль ската холодной воронки, мнимое продолжение которого совпадает с осью входного патрубка мельницы-вентилятора.

На чертеже изображена система пылеприготовления.

Система пылеприготовления содержит бункер 1 сырого угля с питателем 2 подключенный течкой 3 к точке 4, и мельницувентилятор 5, соединенную своим входным патрубком 6 с холодной воронкой 7 топки 4, а выходным патрубком 8 — с горелками 9.

В нижней части холодной воронки 7 размещен шлакоприемник 10. Питатель 2 и мельница-вентилятор 5 расположены с противоположных сторон топки 4, а оси течки 3 питателя 2 и входного патрубка 6 мельницы-вентилятора 5 размещены в одной вертикальной плоскости.

Течка 3 питателя 2 установлена вдоль ската 11 холодной воронки 7, мнимое продолжение которого совпадает с осью входтS ного патрубка 6 мельницы-вентилятора 5.

Система пылеприготовления работает следующим образом.

Сырое топливо питателя 2 из бункера 1 по течке 3 подается на скат 11 холодной воронки 7, скользит вниз по ней и по инерзт ции попадает во входной патрубок 6 мельницы-вентилятора 5. В мельнице-вентиляторе 5 уголь подсушивается дымовыми газами, засасываемыми из холодной воронки 7 и размалывается. Продукт размола посту896322

Формула изобретения

« °

Составитель В. Круглянский

Редактор Н. Даикулич Техред А. Бойкас Корректор В. Синицкая

Заказ 11667/22 Тираж 597 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раугпская наб., д. 4/5 филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4 пает по выходному патрубку 8 в горелки 9 и далее в топку 4, где мелкая пыль сгорает, а крупная — падает вниз холодной воронки 7 на поток свежего угля и снова увлекается в мельницу-вентилятор.

Металлические предметы, находящиеся в сыром угле, вследствие большего удельного веса, выпадают в шлакоприемник 10.

Предлагаемое изобретение приводит к уменьшению потерь угля и повышает эффективность пылесистемы.

Система пылеприготовления, содержащая бункер сырого угля с питателем, подключенный течкой к топке, и мельницувентилятор, соединенную своим входным патрубком с холодной воронкой топки, а выходгым — с горелками, отличающаяся тем, что, с целью повышения эффективности путем уменьшения потерь угля, питатель и мельница-вентилятор расположены с противоположных сторон топки, а оси течки питателя и входного патрубка мельницы-вентилятора размещены в одной вертикальной плоскости, причем течка установлена вдоль ската холодной воронки, мнимое продолжение которого совпадает с осью патрубка мельницы-вентилятора.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР № 279853, кл. F 23 К 1/00, 1969.