Способ приготовления консервированных томатов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 53с, 6()!

% 89637

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. А. Штерн

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ

ТОМАТОВ

Нв)!в!!е))!> 2 о!(т)в!)))! I!) i!) г. вв .Х) i))())22 в )чв т< хннку (.((21

Предмет изобретения

Известно, что консервная промышленность вырабатывает большое и все увеличивающееся количество жидки.;. и пюреобразных продуктов, содержащих огромное ко,IH÷åñTBo воды, являющейся по сути дела балластом, приводящим к огромным и непроизводительным затратам по таре, складским помещениям, автомобильному и железнодорожному транспорту как в самой промышленности, так и в товаропроводящей и торговой сети.

Значительная часть этих продуктов является полуфабрикатом и предназначается для дальнейшего использования в промышленности, сети общественного питания и домашнем быту.

Наибол).п)ий удельный вес среди

T-àêè продуктов занимают концентрированные томатопродукты, причем самая концентрированная из них томат-паста содержит 70 )в воды.

Описьlваемый спосоо приготовления консервированных томатов устраняет эти недостатки. Он имеет ту особенность, ITD томатную массу высушивают в распыленном состоянии до получения порошка. а затем путем прессования превращают в брикеты ))лп используют высушенную массу в виде порошка.

Обор (Овал!1)е;lля Осх п(сствлeниs! способа можсT оыть применено изв с ст н О (.!) и с (. Ос т и в 1 я (T 130 () p c T c l I I l H .

Способ приготовлшшя консервированных томатов, о т л и ч 3 юшийся T(31, что, томатнло масл

BI IcvIlIHBB)oT в распь г)енном состоянии до получения порошка, а затем путем прессования пр(вращают в брикеты или используют высушенную массу в виде порошка.