Устройство для дефектоскопии

Иллюстрации

Устройство для дефектоскопии (патент 896529)
Устройство для дефектоскопии (патент 896529)
Показать все

Реферат

 

Союз Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ ..СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву № 204657 (22) Заявлено 04.04.80 (21) 2905131/25-28 с присоединением заявки №вЂ” (23) Приоритет—

Опубликовано 07.01.82. Бюллетень №1

Дата опубликования описания 07.01.82 (51) М. Кл з

G01 N 27/87

Государственный комитет

СССР (53) УДК 620.179..14 (088.8) по делам нзооретеннй и открытий (72) Автор изобретения

Ю. A. Букасев

Уральский научно-исследовательский и» трубной промышленности (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕФЕКТОСКОПИИ

Изобретение относится к средствам неразрушающего контроля качества ферромагнитных материалов, изделий, сварных соединений и может быть использовано при технологическом контроле качества стальных труб.

По основному авт. св. № 204657 известно устройство для дефектоскопии ферромагнитных изделий цилиндрической формы, содержащее датчик по типу магнитного зонда и намагничивающий контролируемое изделие вращающийся электромагнит, оси полюсов и датчиков расположены в диаметральных плоскостях (1).

Однако такая схема намагничивания малоэффективна при контроле полых изделий, особенно среднего и большого диаметра, поскольку большая часть рабочего магнитного потока замыкается по кратчайшему пути, т. е. неконтролируемой части изделия. Это отрицательно отражается на надежности контроля и поэтому неприемлемо при магнитоферрозондовом контроле тонкостенных труб. Кроме того, конструкция устройства не обеспечивает устранения влияния полей рассеяния от полюсов на датчик. Влияние полей рассеяния возможно также из-за возможного перекоса чувствительных к полю ферроэлементов в канале катушек. Все это приводит к появлению сигнала помехи, снижающей чувствительность дефектоскопа.

Целью изобретения является повышение чувствительности дефектоскопии.

Поставленная цель достигается тем, что устройство снабжено четырьмя, установленными с возможностью поворота по обе стороны полюсов, ферромагнитными пластинами, размер каждой из которых не менее размера боковой поверхности полюса.

На чертеже представлено устройство, общий вид.

Устройство для дефектоскопии содержит электромагниты 1 и 2 с полюсами 3 и 4, размещенные на сканирующем барабане 5, 1 и датчики 6 (второй на чертеже не показан) с полечувствительными ферроэлементами 7. На полюсах закреплены с возможностью поворота по обе их стороны ферромагнитные пластины 8 и 9 (две другие на чертеже не показаны), размер каждой из ко26 торых не превышает размера боковой поверхности полюса 3. Одним концом каждая пластина укреплена подвижно на оси 10 и пружиной 11 с некоторым усилием при896529

Формула изобретения

Составитель Н. Долгова

Редактор О. Персиянцева Texpeд А. Бойкас Корректор Л. Бокшан

Заказ 11689/33 Тираж 982 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 36, Раушская наб., д. 4/6

Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4 тянется к торцовой поверхности микрометрического винта 12, выходящего на наружную поверхность барабана 5.

Устройство работает следующим образом.

Магнитный поток при прохождении через границу двух сред с различной магнитной. проницаемостью преломляется. Внешнее магнитное поле оказывается нормальным поверхности тела. На границе металл — воздух, поскольку проницаемость металла много больше проницаемости воздуха, магнитные силовые линии практически всегда выходят под прямым углом незивисимо от угла входа в ферромагнитную среду. Установив на пути магнитного поля производительной ориентации плоское ферромагнитное тело, выполненное в виде пластин 8 и 9, изменяют и выравнивают траектории силовых линий в зоне датчиков 6.

Часть магнитного потока от рабочей поверхности полюсов 3 и 4 замыкается через . Х - ° 20 изделйе й, а :-другая часть от боковои поверхности полюсов проходит над изделием через датчик 6. Чувствительность датчика к магнйтному: полю максимальна в случае нормальной ориентации его ферроэлементов

7 к вектору силовых линий этого поля. Поэтому путем поочередного поворота пластин

8 и 9 вокруг осей 10 с помощью пружины

11 и микрометрического винта 12 направляют магнитное поле рассеяния нормально продольной оси ферроэлементов датчика. Об оптимальности положения пластин судят по минимальному значению сигнала-помехи, регистрируемого дефектоскопом.

Для надежного перекрытия полей рассеяния от полюсов необходимо, чтобы размер пластины был не менее размера боковой поверхности полюса.

Предложенное устройство для дефектоскопии позволяет повысить надежность контроля и чувствительность дефектоскопа за счет применения в нем более простых по конструкции и надежных в работе феррозондов с фиксированным положением полузондов. Возможность отстройки от вредного влияния полей рассеяния на датчик с помощью изобретения позволяет повысить разрешающую способность магнитных дефектоскопов, что, в свою очередь, позволяет умень шить вероятность пропуска скрытых дефектов, а следователно, повысить качество выпускаемой продукции.

Устройство для дефектоскопии по авт. св. № 204657, отличающееся тем, что, с целью повышения чувствительности, оно снабжено четырьмя, установленными с возможностью поворота по обе стороны полюсов, ферромагнитными пластинами, размер каждой из которых не менее размера боковой поверхности полюса.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР № 204657, кл. G 01 N 27/86, 1966 (прототип) .