Устройство для прокатки изделий

Иллюстрации

Устройство для прокатки изделий (патент 896818)
Устройство для прокатки изделий (патент 896818)
Устройство для прокатки изделий (патент 896818)
Устройство для прокатки изделий (патент 896818)
Показать все

Реферат

 

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОКАТКИ ИЗДЕЛИЙ , содержащее корпус, установленные внутри него неприводные валки, образующие калибр, и механизм цент ,SU896818 / TV- - Л ;«Г;;;у,:..|; i s.. - f рирования и перемещения прокатываемого изделия, выполненный в виде двух поршневых цилиндров, закрепленных на торце корпуса соосно калибру, и захвата, размещенного на полом штоке , отличающееся тем, что, с целью упрощения конструкции устройства и расширения его технологических возможностей, цилиндры закреплены последовательно один за другим и выполнены с общим штоком, а их поршни установлены с возможностью перемещения по штоку.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУбЛИК (l9) (11) (51) 4

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТ

К ABTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОбРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 2904399/25-27 (22) 04.04.80(46) 30.03.86. Бюл. В 12 (71) Алтайский научно-исследовательский институт технологии машиностроения (72) Ю.М.Водопьянов и С.И.Кольцов (53) 621.771.016(088.8) (54)(57) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОКАТКИ ИЗ.ДЕЛИЙ,.содержащее корпус, установленные внутри него неприводные валки, образующие калибр, и механизм центрирования и перемещения прокатываемого изделия, выполненный в виде двух поршневых цилиндров, закрепленных на торце корпуса соосно калибру, и захвата, размещенного на полом штоке, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью упрощения конструкции устройства и расширения его технологических воэможностей, цилиндры закреплены последовательно один за другим и выполнены с общим штоком, а их поршни установлены с воэможностью перемещения по штоку.

896818

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано, например, в машиностроении при прокатке шлицевых валов, зубьев шестерен, многогран- 5 ников и ступенчатых цилиндрических изделий.

Известно устройство для холодной продольной раскатки цилиндрических изделий, содержащее корпус, установленные внутри него неприводные валки, образующие калибр, и механизм центрирования и перемещения прокатываемого изделия в калибре, выполненный в виде двух цилиндров, жестко закреп*,5 ленных соосно с калибром на соответствующих торцах корпуса и имеющих поршни с центрами, при этом в одном из цилиндров выполнены окна для загрузки-выгрузки изделий. 20

Известное устройство позволяет осуществлять прокатку толька прессованием изделия в калибрах с неприводными валками при его закреплении в центрах и поэтому имеет ограничен- 25 ные длиной и продольной устойчивостью прокатываемых изделий технологические возможности.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому эффекту к 5б предложенному является устройство для прокатки изделий, содержащее корпус, размещенные внутри него неприводные валки, образующие калибр, и механизм центрирования и переме- 35 щения прокатываемого изделия в калибр, выполненный в вице двух цилинд- ров, жестко закрепленных соосно с калибром на соответствующих торцах корпуса и имеющих поршни, которые снабжены полыми штоками с захватами, 40 причем один из захватов имеет механизм шагового продвижения прокатываемого изделия в калибре.

Это устройство обеспечивает прокатку только лрессованием изделия в калибрах с неприводными валками, ° но при закреплении в захватах лишь прокатываемого участка последнего

1 и периодическом шаговом продвижении

: в калибре, что позволяет прокатывать иэделия большей длины и за счет этого расширить технологические возможности устройства. Однако такое устройство, во-первых, достаточно слоиное из-за наличия механизма шагового продвижения изделия в калибре и силовых цилиндров на обоих торцах корпуса, а, во-вторых, не позволяет использовать прокатку изделий волочением, в калибрах с неприводными валками, обеспечивающую получение иэделий с малой продольнои устойчивостью и существенное расширение технологических возможностей этого устройства.

Целью изобретения является упрощение конструкции устройства и расширение его технологических возможностей.

Указанная цель достигается тем, что в устройстве для прокатки изделий, содержащем корпус, установленные внутри него неприводные валки, образующие калибр, и механизм центрирования и перемещения прокатываемого изделия, выполненный в виде двух поршневых цилиндров, закрепленных на торце соосно калибру и захвата, размещенного — на полом штоке, цилиндры закреплены последовательно один за другим и выполнены с общим штоком, а их поршни установлены с возможностью перемещения по штоку.

На чертеже изображено предложен- . ное устройство, разрез..

Устройство содержит корпус 1, установленные внутри него неприводные валки 2, образующие калибр,, и механизм центрирования и перемещения прокатываемого изделия в калибре.

Неподвижные валки 2 смонтированы на осях 3 в ползунах 4, установленных с возможностью перемещения в радиальных пазах жестко закрепленной в корпусе 1 плиты 5 и для перемещения которых в пазах плиты 5 в корпусе 1 установлены соединенные с каждым из ползунов цилиндры 6, имеющие поршни 7, жестко закрепленные своими штоками посредством крышек 8 на корпусе !.

Механизм центрирования и перемещения прокатываемого изделия в калибре имеет два соосно установленных с калибром поршневых цилиндра 9 и 10, расположенных один за другим вдоль оси калибра по одну сторону от корпуса 1 и жестко закрепленных на одном из его торцов. При этом поршни 11 и 12 цилиндров 9 и 10 смонтированы на полом штоке 13 с выполненным в нем захватом в виде цанги 14 и конической расточкн поршня 11 с упругими элементами 15 в его торце.

896818

Для подачи рабочей среды к поршням

7, 11 и 12 цилиндры имеют каналы 16, 17, 18 и 19 °

Устройство работает следующим образом.

При подаче рабочей среды по каналам 17 и 18 в полости цилиндров 6, 10 и сообщении каналов 16, 19 этих цилиндров со сливом осуществляется перемещение штока 13 и цилиндров 6 в исходное соответственно крайнее нижнее и правое положение. При этом поршень 11 освобождает цангу 14, I подготавливая ее к приему изделия

20, которое подается через шток 13.

После этого рабочая среда подается по каналам 16 и 17 под одним и тем же давлением — осуществляется центри рование и зажим изделия в цанге 14.

Одновременно с этим рабочая среда подается по каналам 19 в полости цилиндров 6, производя обжатие изделия

20 в валках 2 ° После обжатия изделия по каналу 16 рабочая среда подается в полость цилиндра 9, заставляя перемещаться поршень 11 со штоком 13 и цангой 14 с закрепленным в ней изделием 20 вверх. При этом давление в полости цилиндра 10 поддерживается постоянным эа счет предохранительного клапана и обеспечивает зажим изделия в цанге 14, осуществляется прокатка изделия при его прямом перемещении, в процессе которого идет формирование профиля иэделия.

По завершению этого перемещения посредством золотника (на чертеже не показан) изменяется направление потоков рабочей среды: рабочая среда подается по каналу 17 в полость цилиндра 10, а давление в полости цилиндра 9 поддерживается постоянным за счет предохранительного клапана.

При этом перемещается шток 13 с иэделием 20, закрепленным в цанге

14 под действием разности давлений рабочей среды, вниз — осуществляется обратный .рабочий ход, в процессе которого валки продолжают формировать профиль изделия. В процессе заднего количества перемещений штока 13 валки 2 формируют требуемый профиль изделия, после чего происходит его освобождение от захвата путем сообщения каналов 16 и 17 цилиндров 9 и 10 со сливом и удаление про10 катанного изделия из зоны прокатки.

Прокатка изделия также может осуществляться или только при прямом перемещении штока 13 (прокатка прессованием), или только при его обрат15 ном перемещении (прокатка волочением).

Изделие большой длины прокатывается путем его периодического шагового . продвижения в калибре, при этом изделие 20 после прокатки его преды20 дущего участка остается в обжатом состоянии. Путем подачи рабочей среды по каналу 17 в полость цилиндра 10 и сообщения полости цилиндра 9 со сливом, осуществляется освобождение

25 и перемещение штока 13 с захватом вниз, а затем при подаче рабочей среды по каналам 16 и 17 в полости цилиндров 9 и 10 происходит зажим иэделия 20 в цанге. После этого осу30 ществляется прессованием или волочением прокатка следующего участка изделия. Таким периодическим шаговым продвижением изделия в калибре прокатываются изделия требуемой длины (до 3000-4000 мм).

Такое расположение цилиндров механизма центрирования и перемещения прокатываемого иэделия позволяет

40 упростить конструкцию и обслуживание устройства, расширить номенклатуру прокатываемых изделий, а следовательно, и технологические возможности устройства эа счет способнос45 ти последнего осуществлять как прокатку прессованием и волочением, так и при различном сочетании последних.