Привод двухвалковой дробилки

Иллюстрации

Привод двухвалковой дробилки (патент 897283)
Привод двухвалковой дробилки (патент 897283)
Привод двухвалковой дробилки (патент 897283)
Привод двухвалковой дробилки (патент 897283)
Показать все

Реферат

 

Союз Советских

Социалистических республик

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ () )) 897283 (6! ) Дополнительное к авт. сеид-ау (22) Заявлено 950580 (2t ) 2g2) 0)0/29-3) с присоединением заявки )те(23) ПриоритетОпублнкавано 15.0).82 . тиоллетень М 2 т

Дата опубликования описании )50l.82 (Бa)м. кл.

В 02 С 4/42

{Ьаударстееиай квинтет

СССР ае аеааи изабретеннй и открытий (53) УДК62 цц,4 (088. 3) (72) Авторы изобретения

Е.А.Степанов и Е.И.Жданов

Всесоюзный научно-исследовательский и соляной промь1шленности (71) Заявитель

) ) ыь (54) ПРИВОД ДВУХВАЛКОВОЙ ДРОБИЛКИ

Изобретение относится к оборудованию для дробления (размола) сыпучих материалов, в том числе каменной или калийной соли.

Известен привод двухвальцевой мельницы, включающий межвалковую передачу, зубчатый редуктор и шарнирно-рычажный механизм, соединяющий редуктор с тихоходным валком () ).

Недостатком известной конструкции является сложность и ненадежность конструкции, а также высокая металлоемкость межвалковой передачи, так как кинематическая связь в пределах всего межцентрового расстояния валков осуществляется массивными зубча тыми колесами.

Наиболее близким к изобретению является привод двухвалковой дробилки, содержащий электродвигатель, выходной вал которого посредством ременной передачи соединен со шкивом на валу быстроходного валка, установленного на неподвижной опоре, зубчатый редуктор и межвалковую передачу в виде гибкой связи 2 ).

К недостаткам привода о1но .ятся сложность и громоздкость конструкции привода в целом; ненадежность работы цепной передачи в условиях коррозионно-агрессивной среды; невозможвость применения вместо цепной пере.дачи, например, более надежной зубчато-ременной передачи, так как при

30 обеспечении встречного вращения валков один из шкивов контактирует с тыльной гладкой частью ремня, что не обеспечивает достаточной тяговой способности и сопровождается сколь15. жением ремня.

Целью изобретения является упрощение конструкции привода и повышение его надежности.

Указанная цель достигается тем, что в приводе двухвалковой дробилки, содержащем электродвиг)тель, выходной вал которого посредством ременной передачи соединен со шкивом на

3 89 валу быстроходного валка, уст. новленного на неподвижной опоре, зубчатый редуктор и межвалковую передачу в виде гибкой связи, -зубчатый редуктор свободно установлен на валу быстроходного валка и шарнирно соединен с неподвижной опорой посредством тяги с пружинными амортизаторами, при этом гибкая связь выполнена в виде зубчатого ремня.

Такое выполнение привода позволяет обеспечить встречное вращение валков с заданной дифференциацией, упростить конструкцию привода за счет установки зубчатого редуктора на валу ведущего валка и повысить тяговую способность гибкой межвалковой связи.

На фиг. 1 изображена принципиальная схема привода; на фиг. 2 — его развернутая схема.

Привод состоит из электродвигателя 1, ременной передачи 2 от двигателя к ведущему быстроходному валку

3, на валу 4 которого установлен одноступенчатый зубчатый редуктор 5.

На выходном валу 6 редуктора закреплен ведущий шкив 7 зубчато-ременной передачи 8. Ведомый шкив 9 установлен на валу 10 ведомого тихоходного валка 11. Вал 4 валка 3 снабжен неподвижной опорой 12 в виде двух рычагов, фиксируемых относительно рамы l3 дробилки винтовыми стяжками 14.

Корпус 15 редуктора 5 своим центрирующим и опорным выступом 16 входит в круговую расточку опоры валка и может поворачиваться вокруг оси шестерни, закрепленной на валу 4 вал ка. Корпус 15 редуктора шарнирно связан тягой 17 с кронштейном 18 опоры валка 3. Тяга 17 снабжена пружинным амортизатором 19 с гайками 20.

Вал 10 валка 11 снабжен подвижной (подпружиненной) опорой 21 также в виде двух рычагов. Фиксация этих рычагов относительно рамы осуществляется управляемь м кривошипно-эксцентриковым механизмом 22 с пружинным компенсатором 23, гайками 24 и рукояткой 25.

7283 4 ременную передачу 8 получает встречное вращение против часовой стрелки валок 11 с угловой частотой О." .

Так как передаточное число редуктора i> 7 1, передаточное число зубчато-ременной передачи i =1, валок

11 вращается против часовой стрелки с угловой частотой И <и !., т.е. с заданной дифференциацией движения.

10 Так обеспечивается нормальный режим

I работы дробилки.

В случае попадания в межвалковую щель недробимого предмета увеличивается радиальная нагрузка на валки, 15 и опорные рычаги 21, сжимая пружинный компенсатор 23, поворачиваются вокруг оси 04 и отводят валок 11 вправо вместе со шкивом 9. При этом редуктор 5 поворачивается по иасовой стрелке) вместе с тягой 17, сжимая пружинный амортизатор !9. Межцентровое расстояние передачи Д не изменяется. Межвалковый зазор увеличивается и недробимый предмет бес25 препятственно проходит вниз, чем иск" лючается поломка силовых элементов дробилки. Тонкое регулирование межвалкового зазора производится с помощью кривошипно-эксцентриковых мещ ханизмов 22 поворотом и фиксацией рукоятки 25. Перестройка привода дробилки после переточки валков на новое и уменьшенное межцентровое расстояние Д „ производится следующим образом. С помощью винтовой стяжки 14 производится поворот опорных рыча" гов 12 по часовой стрелке на необходимый угол. С помощью гаек 24 производится нужное уменьшение фиктивной

40 длинь, шатуна 0 0„, и соответствующий поворот против часовой стрелки опорных рычагов 21. Тем самым валки устанавливаются по новому межцентровому расстоянию.

Таким образом, выполнение привода дробилки с поворотным одноступенчатым зубчатым редуктором и зубчатоременной передачей обеспечивает простоту, низкую металлоемкость конструк50 ции, широкий диапазон регулирования межцентрового расстояния валков и надежность работы дробилки в целом, 55

Привод работает следующим образом.

При вращении двигателя 1 ведущий быстроходный валок 3 с помощью ременной передачи 2 вращаются по часовой стрелке с угловой частотой !. Через зубчатый редуктор 5 и зубчатоособенно в условиях абразивно-коррозионной среды.

Формула изобретения

1. Привод двухвалковой дробилки, содержащий электродвигатель, выход897283 ной вал которого посредством ременной передачи соединен со шкивом на валу быстроходного валка, установленного на неподвижной опоре, зубчатый редуктор и межвалковую передачу в 5 виде гибкой связи, о т л и ч а ю шийся тем, что, с целью упрощения конструкции и повышения надежности, зубчатый редуктор свободно установлен на валу быстроходного валка и шарнирно соединен с неподвижной опорой посредством тяги с пружинным амортизатором.

2. Приводпоп. 1, отличаюшийся тем, что гибкая связь выполнена в виде зубчатого ремня.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР

N 158192, кл. В 02 С 4/42, 1963.

2. Ильевич А.П. Машины и оборудо. вание для заводов по производству керамики и огнеупоров. "Высшая школа", 1979, с. 34-35.

897283

Составитель В.Губарев

Редактор М.дылын Техред А. Бабинец Корректор H.Ñòåö

Заказ 11787/3 Тираж 642 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, И-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", г, Ужгород, ул. Проектная, 4