Пневматическая форсунка

Иллюстрации

Пневматическая форсунка (патент 897306)
Пневматическая форсунка (патент 897306)
Показать все

Реферат

 

Союз Советских

Социалистических

Республик

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Х АВТОРСКОМУ СВМДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. саид-ву (22) Заявлено 190480 (21) 2910972/23-05 р>897306

"Д.

r а. (51)М. Кл. с присоединением заявки ¹

В 05 В 7/26

Государственный комитет

СССР но делам изобретений и открытий (23) Приоритет

Опубликовано 15.01В2. Бюллетень 149 2 (53) УДК 66. 069. .83(088.8) Дата опубликования описания 15.01.82 (В.Г.Базаров и В.И.Бирюков (72) Авторы изобретения

l

Московский ордена Ленина авиационный институт им.Серго Орджоникидзе (71) Заявитель (54) ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ ФОРСУНКА

Изобретение относится к технике распыливания жидкостей и предназначенно для получения мелкодисперсных

% двухфазных газожидкостных потоков и аэрозолей с диаметром капель 5-10 мк.

Известна конструкция пневматической форсунки, содержащая корпус с соплом и коллекторами для подвода жидкости и газа (13 .

Недостатком ее является неравномерность распределения расходонапряженности по сечению факела (в центре факела расходонапряженность выше) и грубый распыл (средний медианный диаметр капель колеблется в широких пре- 15 делах 50 — 600 мк).

Наиболее близкой к изобретению является пневматическая форсунка, содержащая корпус с соплом, коллекторы подачи жидкости и газа и установленный 20 в корпусе проницаемый для жидкости и газа вкладыш f27.

Она позволяет получить весьма дисперсный двухфазный поток 20"100 мк, однако для его получения требуется затрата значительного перепада давления. Кроме того, при увеличении доли жидкости в расходе двухфазного потока наблюдаются значительные колебания состава, вызванные периодичес- 30 ким запиранием проходных сечений проницаемого вкладыша жидкостью.

Целью изобретения является повышение дисперсности распыла.

Указанная цель достигается тем, что в пневматической форсунке, содержащей корпус с соплом, коллекторы подачи жидкости и газа и установленный в корпусе проницаемый для жидкостй и газа вкладыш, коллектор подачи жъщ кости размещен по оси корпуса, а коллектор подачи газа — по периферии пористого вкладыша, причем последний выполнен с уменьшающейся в направлЕнии потока жидкости проницаемостью.

Кроме того, сопло и вкладыш могут быть выполнены сужающимися в направлении потока жидкости.

Также вкладыш может быть выполнен с уменьшающейся в направлении потока жидкости зернистостью.

На фиг.1 изображена пневматическая форсунка, продольный разрез на фиг.2 — вариант форсунки с сужающимся по направлению потока жидкости вкладышем; на фиг.3 — структура пористого вкладыша с.уменьшающейся в направлении потока жидкости зернистостью.

Пневматическая форсунка содержит корпус 1 с соплом 2, коллекторы 3

897306

Формула изобретения

Составитель A. Чал-Борю

Техред С. Мигунова

Корректор Е.Рошко

Редактор М.Дылын

Эаказ 11792/10 THpBR 7 2

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д.4/5

Подписное филиал ППН "Патент", г.у:-..;.город, ул.Проектная,4 и 4 подачи жидкости и газа и установленный в корпусе 1 проницаемый для жидкости и газа вкладыш 5. Коллектор

3 подачи жидкости размещен по оси корпуса 1, а коллектор 4 подачи газа — по периферии пористого вкладыша

l5. Вкладыш 5 выполнен с уменьшающейся в направлении потока жидкости проницаемостью, что может быть достигнуто, в частности, путем более плотной упаковки гранул 6 при спекании вкладыша 5 после свободной засыпки в форму. Сопло 2 и вкладыш 5 выполнены сужающимися в направлении потока жидкости. Вкладыш 5 выполнен с уменьшающейся в направлении потока жидкости зернистостью. 15

Для этого при изготовлении вкладыша 5 методами порошковой металлургии из гранул 6 производится заполнение пресс-формы гранулами б различного фракционного состава (фиг.3). Размер 20 гранул 6 при этом лежит в пределах

0,5 — 0,12 мм. При подаче жидкости в коллектор 3, а газа в коллектор 4, продавливаемая по микроканалам вкладыша 5 жидкость под действием обтекавще- 5 го гранулы б газа теряет сплошность и истекает с торца вкладыша 5 в виде мелких капель с размерами 10-12 мк.

Выполнение жидкостного коллектора

3 центральным, а газового 4 периферийным предотвращает образование периферийной жидкостной пелень; и обеспечивает спектр распыливания, близкий к монодисперсному, уменьшающаяся проницаемость вкладыша 5 обеспечивает равномерное распределение жидкости и газа по всему сечению вкладыша 5 и повышение скорости газа к его выходному сечению, что обеспечивает повышение качества. распыливания и равномерности распределения капель по ф() пространству. Дополнительно повышается качество распыливания и обеспечивается острая направленность двухфазного потока при выполнении сопла

2 и вкладыша 5 сужающимися (фиг.2).

При выполнении вкладыша 5 с уменьшаю щейся зернистостью возрастает количество микроструй двухфазного потока. в выходном сечении вкладыша 5, что дополнительно повышает дисперсность распыливания в 2-2,5 раза (до 5 мк) и равномерность распределения капель.

Данная форсунка обеспечивает высокую дисперсность (5-10 мк) и рав-. номерность двухфазного газожидкостного потока при минимальных затратах энергии на распыливание.

1. Пневматическая форсунка, содержащая корпус с соплом, коллекторы подачи жидкости и газа и установленный в корпусе проницаемый для жидкости и газа вкладыш, о т л и ч а в щ а я с я тем, что, с целью повышения дисперсности распыла, коллектор подачи жидкости размещен по

Оси корпуса на коллектор подачи газа по периферии пористого вкладыша, причем последний выполнен с уменьшающейся в направлении потока жидкости проницаемостьв.

Ь

2. Форсунка по п.1, о т л и ч а ющ а я с я тем, что сопло и вкладыш выполнены сужающимися в направлении потока жидкости.

3. Форсунка по пп.1 и 2, о т л ич а в щ а я с я тем,что вкладыш выпог вен с уменьшающейся в направлении готова жидкости зернистостью.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Пажи Д.Г. и др. Распылители жидкостей. N. "Химия", 1979, с.144.

2, Патент ФРГ Р 2537953, кл. В 05 В 1/14, опублик.1976 (прототип).