Способ гибки полосовых заготовок на ребро и устройство для его осуществления

Иллюстрации

Способ гибки полосовых заготовок на ребро и устройство для его осуществления (патент 897332)
Способ гибки полосовых заготовок на ребро и устройство для его осуществления (патент 897332)
Способ гибки полосовых заготовок на ребро и устройство для его осуществления (патент 897332)
Способ гибки полосовых заготовок на ребро и устройство для его осуществления (патент 897332)
Показать все

Реферат

 

(»>897332

ОГ ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН Ия

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву— (22) Заявлено 21.05.79 (21) 2767054/25-27 с присоединением заявки №вЂ” (23) Приоритет—

Опубликовано 15.01.82. Бюллетень № 2

Дата опубликования описания 15.01.82 (51) М. Кл.

В 21 D 11/08

В 21 D 7/06

Гасударственные комитет (53) УДК 621 981, 1 (088.8) по делам нзобретений, и открытий (72) Авторы изобретения

Ю. А. Алюшин, Б. Н. Березовский, С. А. Кузнецов, Е. А. Оганезов, В. С. Ржевский и Ю. А. Ав

Ростовский-на-Дону завод-ВТУЗ и Ростовский-насельскохозяйственного машиностроен (71) Заявители (54) СПОСОБ ГИБКИ ПОЛОСОВЫХ ЗАГОТОВОК НА РЕБРО

И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к способам гибки полосовых заготовок на ребро и устройствам для их осуществления.

Известен способ гибки полосовых заготовок на ребро, согласно которому к заготовке прилагают усилия сжатия в плоскости, перпендикулярной плоскости гибки, и осуществляют изгиб заготовки профильным пуансоном по матрице. Для осуществления этого способа используют штамп, снабженный механизмом зажима заготовки с прижимами, предотвращающими искривление полос в поперечном относительно плоскости гибки направлении (1).

Однако при гибке известным способом с использованием данного штампа исключается только пластическая потеря устойчивости, но не упругая, и после снятия нагрузки и извлечения деталей из штампа готовое изделие имеет некоторый разворот поперечного сечения. Принудительное исключение потери устойчивости в области сжатых волокон приведет к смещению нейтрального слоя напряжений, увеличению растягивающих напряжений во внешних волокнах, что может вызвать их разрыв.

Наиболее близок к предлагаемому способ гибки полос на ребро, заключающийся в том, что полосовую заготовку с одной стороны подвергают местной, неравномерной по ширине и толщине и симметричной относительно плоскости, перпендикулярной плоскости гибки, разгонке усилиями, приложенными в плоскости, перпендикулярной плоскости гибки (2).

Известно устройство. для осуществления этого способа, содержащее два установленных взаимно-противоположно рабочих инструмента, один из которых выполнен с криволинейной симметричной относительно плоскости, перпендикулярной плоскости гибки, рабочей поверхностью, плавно сужающейся в направлении, параллельном плоскостям гибки и симметрии. Устройство снабжено приводом перемещения инструмента с криволинейной рабочей поверхностью в плоскости симметрии. Второй инструмент выполнен с плоской рабочей поверхностью, парал20 лельной плоскости гибки. Инструменты размещены относительно друг друга с равномерно увеличивающимися в направлении к центру гибки зазором (2).

897332

Недостатком данных способа и устройства является возможность разворота поперечного сечения заготовки в процессе гибки.

Цель изобретения — исключение разворота поперечного сечения заготовки в процессе гибки.

Для достижения указанной цели согласно способу гибки полосовых заготовок на ребро, при котором заготовку с одной стороны подвергают местной, неравномерной по ширине и толщине и симметричной относительно плоскости, перпендикулярной плоскости гибки, разгонке усилиями, приложенными в плоскости, перпендикулярной плоскости гибки, осуществляют аналогичную разгонку заготовки со стороны, противоположной упомянутой.

В устройстве для осуществления предлагаемого способа, содержащем два установленных взаимно-противоположно инструмента, один из которых выполнен с криволинейной симметричной относительно плоскости, перпендикулярной плоскости гибки, рабочей поверхностью, плавно сужающейся в направлении, параллельном плоскостям гибки и симметрии, а также привод перемещения по меньшей мере одного из инструментов в плоскости симметрии инструмента с криволинейной рабочей поверхностью, второй рабочий инструмент выполнен с аналогичной первому

1S

io формой рабочей поверхности. Устройство может быть снабжено двумя рычагами, несущими каждый,по одному рабочему инструменту и связанными шарнирно со стороны узкой рабочей поверхности инструментов.

На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство с. условно снятым верхним рычагом, вид в плане; на фиг. 2 — то же, вид сбоку; на фиг. 3 — сечение А — А на фиг. 2; на фиг. 4 — сечение Б — Б на фиг. 2; на фиг. 5- И изогнутая полоса в аксонометрической проекции.

Устройство для реализации предложенного способа содержит два установленных взаимно-противоположно рабочих инструмен4О та 1 и 2. Оба инструмента выполнены с криволинейной симметричной относительно плоскости, перпендикулярной плоскости гибки заготовки 3, рабочей поверхностью, плавно сужающейся в направлении, параллельном плоскостям гибки и симметрии. Инстру- м менты 1 и 2 закреплены каждый на одном из связанных посредством шарнира 4 рычагов 5 и 6, подпружиненных один к другому пружиной 7. Шарнир 4 расположен со стороны узкой рабочей поверхности инструментов.

so

Над верхним рычагом установлена опо.ра 8, связанная с приводом (не показан) возвратно-поступательного перемещения.

Предлагаемый способ гибки полосовых заготовок на ребро осуществляется следующим образом.

Заготовка 3 устанавливается в зазор между инструментами 1 и 2 на заданном расстоянии от оси связывающего их шарнира

4. При движении опоры 8 вниз заготовка 3 разгоняется с двух сторон инструментами

1 и 2. Разгонка осуществляется неравномерно по ширине и толщине заготовки 3 и симметрично относительно плоскости, перпендикулярной плоскости гибки. В результате такой деформации заготовка изгибается на ребро на заданный угол, который зависит от глубины внедрения инструментов 1 и 2 в заготовку и размещения заготовки относительно оси шарнира 4.

Местная и неравномерная по ширине и толщине разгонка полосы позволяет изогнуть ее в плоскости ХОУ (фиг. 5) без приложения в этой плоскости каких-либо усилий или моментов. Кроме того, разгонка позволяет получить такую схему напряженно-деформированного состояния, что при снятии внешней нагрузки в готовом изделии нет остаточных напряжений и отсутствует пружинение, что особенно важно для получения точных размеров готового изделия.

После этого полоса может быть подвергнута калибровке по требуемому радиусу усилиями или моментами, приложенными в плоскости ее изгиба, причем величина изгибающих моментов и усилий будет значительно меньше, чем если бы полоса изгибалась без местной и неравномерной разгонки. Тангенциальные напряжения при изгибе на ребро с разгонкой меньше, чем при обычном изгибе на ребро, что позволяет исключить гофрообразование, разрушение и разворот поперечного сечения.

Формула изобретения

1. Способ гибки полосовых заготовок на ребро, при котором полосовую заготовку с одной стороны подвергают местной, неравномерной по ширине и толщине и симметричной относительно плоскости, перпендикулярной плоскости гибки, разгонке усилиями, приложенными в плоскости, перпендикулярной плоскости гибки, отличающийся тем, что, с целью исключения разворота поперечного сечения заготовки в процессе гибки, осуществляют аналогичную разгонку заготовки с противоположной стороны.

2. Устройство для осуществления способа по и. 1, содержащее два установленных взаимно-противоположно рабочих инструмента, один из которых выполнен с криволинейной симметричной относительно плоскости, перпендикулярной плоскости гибки, рабочей поверхностью, плавно сужающейся в направлении, параллельном плоскостям гибки и симметрии, а также привод перемещения по меньшей мере одного из инструментов в плоскости симметрии инструмента с криволинейной рабочей поверхностью, отличающееся тем, что, второй рабочий инструмент выпол897332 стиг. Г нен с аналогичной первому формой рабочей поверхности.

3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что оно снабжено двумя рычагами, несущими каждый по одному рабочему инструменту и связанными шарнирно со стороны узкой рабочей поверхности инструментов.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Романовский В. П. Справочник по холодной штамповке. М., 1965, с. 122, рис. 99.

2.Мещерин В. Т. Листовая штамповка.

М., 1975, ". 89, рис. 204 (прототип).

897332

Составитель А. Городнова

Редактор С. Тимохина Техред А. Бойкас Ко р ректор М. Ш а ро ш и

Заказ 11797/11 Тираж 84) Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская иаб., д. 4/5

Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4