Штамп совмещенного действия для формовки, пробивки, отбортовки и обрезки листовой заготовки

Иллюстрации

Штамп совмещенного действия для формовки, пробивки, отбортовки и обрезки листовой заготовки (патент 897339)
Штамп совмещенного действия для формовки, пробивки, отбортовки и обрезки листовой заготовки (патент 897339)
Штамп совмещенного действия для формовки, пробивки, отбортовки и обрезки листовой заготовки (патент 897339)
Штамп совмещенного действия для формовки, пробивки, отбортовки и обрезки листовой заготовки (патент 897339)
Показать все

Реферат

 

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

<»>897339 (61) Дополнительное к авт. свид-ву— (22) Заявлено 20.02.80 (21) 2885207/25-27 с присоединением заявки №вЂ” (23) Приоритет— (51) М.К .

В 21 D 37/08

В 21 D 26/12

Государственный комитет

Опубликовано 15.01.82. Бюллетень №2 (53) УДК 621.98. .044.06 (088.8) по делам изобретений н открытий

Дата опубликования описания 15.01.82 (72) Авторы изобретения

Г. П. Казенин, С. В. Фоминых, М. И. Земцов,!

В. Л. Фалевский и А. А. Иютин

>, с.;

Е

I () (Кировский политехнический институт (.71) Заявитель

1 (54) ШТАМП СОВМЕЩЕННОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ФОРМОВКИ, ПРОБИВКИ, ОТБОРТОВКИ И ОБРЕЗКИ

ЛИСТОВОЙ ЗАГОТОВКИ

Изобретение относится к импульсным методам обработки металлов давлением и может найти применение в листоштамповочных цехах машиностроительной, авиационной и приборостроительной отраслях промышленности.

Известен штамп совмещенного действия, содержащий упругий пуансон и установленную под ним матрицу для формовки, пробивки, обрезки, имеющую режущую кромку на рабочей поверхности; обращенной к заготовке (1) .

Известен также штамп совмещенного действия, содержащий упругий пуансон и установленную под ним матрицу для формовки, пробивки, обрезки, имеющую режущую кромку на рабочей поверхности, обращенной к заготовке, выполненную составной из формовочно-вырубной части и охватывающей ее подпружиненной обрубной части, на участке рабочей поверхности которой, контактирующей с формовочно-вырубной частью, выполнена выемка с кольцевой площадкой, прилегающей к формовочно-вырубной части, шириной, равной толщине детали, режущая кромка обрубной части матрицы образована последовательно размещенными в направлении от центра выемкой и выполненной в ней конической канавкой (2), Недостатком известного устройства является невозможность получения деталей с точными размерами по высоте и качественным торцом. При использовании известного устройства получается рваный торец детали, нестабильность размера детали по высоте ввиду анизотропии свойств металла, проявляющейся во время процесса отбортовки, 10 а также из-за нестабильности электрического разряда в жидкости и, как следствие, требуется введение токарной операции ,подрезки торца детали.

Целью изобретения является повышение точности изготовления деталей и их качества.

Поставленная цель достигается тем, что штамп совмещенного действия для формовки, пробивки, отбортовки и обрезки листовой заготовки, содержащий упругий пуансон и установленную под ним на нижней плите матрицу, выполненную составной из формовочно-вырубной части и охватывающей ее подпружиненной обрубной части с режущей кромкой на рабочей поверхности, 897339 образованной центральной кольцевой выемкой и выполненной в ней конической канавкой, снабжен размещенным в нижней плите основанием, несущим ограниченно в нем перемещающуюся по оси.формовочно-вырубную часть, имеющую на обращенной к основанию поверхности режущую кромку для обрубки отформованной заготовки по контуру, а на обращенной к формовочно-вырубной части поверхности и основания, выполненной конической, имеются канавки с режущими кромками, разделяющие обрубленный отход на части.

На фиг. 1 схематически показан штамп в рабочем положении; на фиг. 2 — штамп после окончания процесса штамповки; на фиг. 3 — другой вариант штампа совмещенного действия в рабочем положении.

Штамп совмещенного действия состоит из упругого пуансона, например разрядной камеры 1, нижней плиты 2 с установленной на ней матрицей, выполненной сборной из формовочно-вырубленной части 3 с режущей кромкой 4, расположенной на высоте h, равной высоте детали и выполненной с возможностью осевого перемещения по внутренней направляющей поверхности основания 5, имеющего диаметр верхней части меньше диаметра режущей кромки формовочно-вырубной части на величину более, чем толщина заготовки и снабженного режущими элементами, например канавками с режущими кромками 6, глубиной и шириной более, чем толщина заготовки, выполненными на конусной поверхности 7 основания.

Величина осевого перемещения формовочно-вырубной части ограничена штифтом

8, установленным в ней и взаимодействующим с отверстием, выполненным в основании.

Обрубная часть 9 выполнена с возможностью осевого перемещения по сопрягаемым со втулками 10 поверхностями ниж, ней плиты под действием пружины 11. На рабочей поверхности обрубной части, обращенной к заготовке 12, выполнена выемка

13, имеющая кольцевую площадку 14, ширина которой равна толщине заготовки. Режущая кромка -15 обрубной части образована выемкой 13 и конической канавкой 16, последовательно расположенных от центра матрицы. Размер в выполняетея больше высоты детали h.

Штамп работает следующим образом.

Заготовку 12 устанавливают на рабочей поверхности обрубной матрицы 9. При опускании разрядной камеры 1 пружины 11 сжимаются, обрубная матрица 9 перемещается по сопрягаемым с втулками 10 поверхностям нижней плиты 2 и прижимается к ней; Заготовка 12 прижата к режущей кромке 15 обрубной матрицы и к поверхности формовочно-вырубной части 3.

После высоковольтного разряда в разрядной камере под действием испульсной нагрузки происходит обрубка, отход изгибается в кольцевой конической канавке 16.

При этом осуществляется формовка заготовки на формовочной поверхности и вырубка отхода в центральном отверстии формовочно-вырубной части 3 матрицы. Так как размер в выполнен большим по сравнению с высотой детали h, то во время отбортов10 ки, проходящей одновременно с формовкой и вырубкой, при скольжении металла, обрубленного на режущих кромках 15, по поверхности выемки 13 образуется изгиб металла, что препятствует дальнейшему свободному перемещению его под действием ударной волны, образовавшейся во время разряда. Металл, переместившись до большего диаметра конуса основания 5, затормаживается и происходит .обрубка металла на режущей кромке 4. Далее отход металла

20 в виде кольца рубится на,режущих кромках 6 на части. По окончании процесса штамповки происходит поднятие камеры.

Одновременно под действием пружин 11 обрубная часть 9 перемещается вверх и снимает кольцевой площадкой 14 готовую де25 таль с формовочно-вырубной части. Подавая сжатый воздух в пространство между обрубной матрицей 9 и нижней плитой 2, формовочно-вырубная часть 3 перемещается вверх, освобождая полукольца отхода, которые затем выдуваются подаваемым воз30 „„.-,м

Другой вариант конструкции режущих элементов для разделения отхода, образовывающегося после обрубки металла на режущей кромке формовочно-вырубной части, состоит из основания 5 и ножей 6 (фиг. 3).

Разделение отхода в данном случае осуществляется ножами 6, вставленными в прорези, выполненные в верхней торцовой части поверхности 7 основания 5, глубиной, равной высоте усеченного конуса, и шириной, 40 равной толщине ножей.

Таким образом достигается точность размера детали по высоте, ее стабильность, получение качественного торца и значительно облегчается удаление отхода, а также

45 обеспечивается сокращение числа операций

7 требуемых для ее изготовления, и в этом состоит преимущество предлагаемого штампа совмещенного действия по сравнению с известным.

Технико-экономическая эффективность

50 от применения рассмотренной технологической оснастки достигается совмещением операций штамповки, формовки, вырубки и отбортовки, что избавляет от необходимости разработки и изготовления нескольких штампов, освобождает часть имеющегося обору55 дования и уменьшает Затраты, связанные с его эксплуатацией, а также получением деталей со стабильными размерами по высоте и качественным торцом, что исключает необ5 ходимость их дальнейшей обработки: введения токарной операции-подрезки торца.

Все это позволяет значительно снизить металлоемкость оснастки, трудоемкость ее проектирования и изготовления, а значит, сократить время и снизить материальные затраты на изготовление и получение го.товых изделий.

Формула изобретения

Штамп совмещенного действия для формовки, пробивки, отбортовки и обрезки листовой заготовки, содержащий упругий пуансон и установленную под ним на нижней плите матрицу, выполненную составной из формовочно-вырубной части и охватывающей ее подпружиненной обрубной части с режущей кромкой на рабочей поверхности, образованной центральной кольцевой выем897339

6 кой и выполненной в ней конической канавкой, отличающийся тем, что, с целью повышения точности изготовления деталей и их качества, он снабжен размещенным в ниж -, ней плите основанием, несущим ограниченно в нем перемещающуюся по оси формовочно-вырубную часть, имеющую на обращенной к основанию поверхности режущую кромку для обрубки отформованной заготовки по контуру, а на обращенной к формовочно-вырубной части поверхности основания, выполненной конической, имеются канавки с режущими кромками, разделяющими обрубленный отход на части.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Мещерин В. Т. Листовая штамповка.

М., 1975, с. 165, рис. 18 — Б.

2. Авторское свидетельство СССР по заявке № 2614547/25 — 27; кл. В 21 D 37/08, I1;О5.78 (прототип) .

897339

lxxamxr//

1//а »

Составитель О. Николаева

Редактор С. Тимохина Техред А. Бойкас Корректор А. Ференц

Заказ 11797/11 Тираж 841 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4