Устройство для волочения металла через две волоки

Иллюстрации

Устройство для волочения металла через две волоки (патент 897354)
Устройство для волочения металла через две волоки (патент 897354)
Устройство для волочения металла через две волоки (патент 897354)
Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Реслублнк

<,11897354

-® (61) Дополнительное к авт. свид-ву(22) Заявлено 27.03.80 (21) 2899219/22-02 с присоединением заявки М (23) ПриоритетВ 21 С 1/00

Государственный комитет

С,ССР но делам изобретений и открытий

Опубликовано 150182. Бюллетень М9 2 (53) УДК 621.778.06 (088.8) Дата опубликования описания 1501.82 (72) Авторы изобретения

A.Н.Шаповал, В.Н Шаповал, О.П.Колчин, A.A.Óëüÿíåíêî и В.A.Êîðçóõèí (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВОЛОЧЕНИЯ МЕТАЛЛА

ЧЕРЕЗ ДВЕ ВОЛОКИ

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к уст.ройствам для волочения проволоки, прутков и труб с применением вибрирующего инструмента.

Известно устройство для волочения маталла через две волоки, вибрирующие в противоположных фазах, содержащее два волокодержателя с установленными в них волоками, эксцентриковые вибровоэбудители, имеющие сдвиг эксцентриситета на 180оотносительно друг друга, и средства соединения эксцентриковых вибровозбудителей с волокодержателями (11 . 15

Недостатком такого устройства является то, что оно обеспечивает лишь осевую противофаэную вибрацию волок, но не может быть использовано для од-. новременного возбуждения угловых колебаний волок.

Известно также устройство для волочения металла через две волоки, содержащее волокодержатели с волоками, закрепленные на концах рычагов, соединенных вторыми концами с механическими, например эксцентриковыми, вибровозбудителями, имеющими сдвиг колебаний по фазе на 180 относительно друг друга 32) . 30

Недостатком известного устройства для волочения является трудность заправки металла в две установленные последовательно по ходу волочения волоки, которые жестко закреплены на концах рычагов. Наличие двух волок требует формирования остреного конца металла значительной длины, особенно при реализации процесса волочения в режиме гидродинамического трения, предусматривающего использование сборного волочильного инструмента.

Этот инструмент имеет увеличенные габариты в направлении волочения.

Особые трудности вызывает процесс заправки в волоки проволоки из тугоплавких металлов. Формирование заправочного конца проволоки из тугоплавких металлов методами обработки давлением .совпровождается расслоением металла. Это вынуждает формировать заправочный конец проволоки методом стравливания. Однако длина такого остреного конца является недостаточной для заправки в две последовательно по ходу процесса волочения установленные волоки.

Перечисленные недостатки увеличивают долю вспомогательного времени, идущего .на заправку металла в волоки

897354 и, таким образом, снижают производительность процесса волочения.

Целью изобретения является облегчение заправки металла в волоки, и, тем самым, увеличение производительности процесса волочения.

Указанная цель достигается тем, что в устройс-ве для волочения металла через две волоки, содержащем волокодержатели с волоками, закрепленные на концах рычагов, соединенных другими концами с механическими, например эксцентриковыми, вибровозбудителями, имеющими сдвиг колебаний по фазе на 180О относительно друг друга, волокодер>катель, второй по хо- 1 ду волочения волоки, снабжен шарниром, которым он соединен с соответствующим рычагом и ось которого параллельна направлению волочения.

На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, разрез; на фиг. 2 — разрез о

А-А на фиг. 1.

Устройство включает две последовательно расположенные волоки 1 и 2 уменьшающегося по ходу волочения диаметра, через которые протягивается 25 обрабатываемый металл 3. Волоки 1 и

2 установлены в волокодержателях 4 и 5, соответственно закрепленных на концах рычагов 6, опирающихся на кронштейны 7. Вторыми концами рычаги б 30 шарнирно присоединены к эксцентрикам

8, установленным на общем приводном валу 9 со сдвигoM эксцентриситета на

Волокодержатель 5, второй по ходу 35 волочения волоки 2, соединен с соответствующим рычагом посредством шарнира 10, ось которого параллельна направлению волочения.

Устройство работает следующим об- 4g разом.

При подготовке устройства к волочению волокодержатель 5 отводится на шарнире 10 в сторону от оси волочения, а на его место подается захват тягового органа волочительного стана (не показан) . Остреный конец металла

3 вводится в волоку 1 и захватом тягового органа протягивается через нее на длину, достаточную для заправки в волоку 2. Затем остреный конец прово- 50 локи освобождается от захвата, который отводится в направлении волочения, волокодержатель 5 возвращается на шарнире 10 в исходное положение на ось волочения, а конец металла 3 вводится в волоку 2 и фиксируется в захвате тягового органа. После этого начинается процесс волочения.

При вращении привода вала 9 эксцентрики 8 сообщают рычагам б качательное движение. Поскольку предусмотрен сдвиг эксцентриситета эксцентриков относительно друг друга на 180 >, концы рычагов с волоками 1 и 2 циклически сближаются и удаляются. Кроме того, оси волок получают циклические угловые повороты относительно оси во- лочения. Таким образом, в устройстве реализуется одновременно противофазная осевая и угловая вибрации волок.

Наличие шарнирной связи между волокодержателем 5 и рычагом б обеспечивает возможность заправки металла в устройство при длине остреного конца, равной заправочной длине металла для одной волоки. Этим достигается сокращение затрат вспомогательного времени на заправку металла в устройство и, тем самым, повышение производительности процесса волочения.

Благодаря тому, что плоскость действия шарнира 10 перпендикулярна направлению волочения, достигается высокая жесткость противофазной вибрации волок по отношению к действующей нагрузке — сила волочения.

Формула изобретения

Устройство для волочения металла через две волоки, содержащее волокодержатели с волоками, закрепленные на концах рычагов, соединенных другими концами с механическими, например эксцентриковыми, вибровозбудителями, имеющими сдвиг колебаний по фазе на 180 относительно друг друга, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью облегчения заправки металла в волоки и, тем самым, увеличения производительности процесса волочения, волокодержатель, второй по ходу волочения волоки, снабжен шарниром, которым он соединен с соответствующим рычагом и ось которого параллельна направлению волочения.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР

Р 615170, кл. В 21 С 1/00, 1976.

2. Авторское свидетельство СССР по заявке Р 2718697/02, кл. В 21 С 1/00, 1979.

897354

Составитель Ю.Зарапин

Редактор С.Тимохина Техред А. Савка Корректор Л.Шеньо

Заказ 11798/12 Тираж 841 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д, 4/5

Филиал ППП Патент, г. Ужгород, ул. Проектная, 4