Пресс-форма для литья под давлением

Иллюстрации

Пресс-форма для литья под давлением (патент 897392)
Пресс-форма для литья под давлением (патент 897392)
Пресс-форма для литья под давлением (патент 897392)
Пресс-форма для литья под давлением (патент 897392)
Показать все

Реферат

 

Союз Соаетскик

Социалистических

Республик

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ (u)897392

К АВТОРСКРМУ СВИ ИТВЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. сеид-ву (22) Заявлено 280380 (2() 2900492/22-02 (51)м, к„.з с присоединением заявки ¹

В 22 0 17/22

Государственный комитет

СССР ао делам нзооретеннй н открытий (23) Приоритет

Опубликовано 150182 Бюллетень f49 2

Дата опубликования описания 15. 01. 82 (53) УДК 621 ° 746. 043 (088.8) (72) Авторы изобретения

В.К.Игнатьев, Г.В.Нестеров и A.Ã.Êîíoâ (54) ПРЕСС-ФОРМА ДЛЯ ЛИТЬЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ

Изобретение относится к литейному производству и может быть использовано в пресс-формах для литья под давлением цветных металлов и их сплавов.

Наиболее близкой к изобретенйю является пресс-форма для литья под давлением, содержащая подвижную и неподвижную полуформы, и механизм отделения литников, выполненный в виде поворотных ножей, размещенных на неподвижной полуформе. Режущие кромки поворотных ножей выполнены по конфигурации отливок. Поворотные ножи в момент раскрытия пресс-формы от- 15 резают литники от отливок. Привод поворотных ножей ручной или от электромагнита jlj.

Недостатками такой пресс-формы являются получение некачественного 20 среза отливок сложной конфигурации, что ухудшает их качество, наличие дополнительного привода, что существенно усложняет конструКцию прессфорьы. 25

Дель изобретения — упрощение - конструкции пресс-формы и улучшение качества отливок.

Укаэанная цель достигается тем что в пресс-форме, содержащей подвиж- 30 ную и неподвижную полуформы и механизм отделения литников, последний выполнен н виде ножа-диска с сектором зубчатой передачи,устанонленного в подвижной полуформе с возможностью ,поворота вокруг своей оси и снабженного зубчатой рейкой, размещенной в подвижной полуформе и взаимодейстнующей с сектором зубчатой передачи ножа-диска, при этом неподвижная полуформа снабжена наклонным клином, взаимодействующим с зубчатой рейкой.

На фиг.1 изображена пресс-форма в момент запрессовки металла, раэреэ1 на фиг.2 — разрез А-А на фиг.1; на фиг.3 — вид Б на фиг.1.

Пресс-форма состоит из подвижной полуформы 1, куда установлен нож диск 2 с сектором зубчатой передачи, фиксирующийся на подшипнике 3. Нож " диск с сектором зубчатой передачи имеет возможность поворачиваться относительно своей оси при помощи зубчатой рейки 4, связанной с наклонным клином 5 (фиг.3) закрепленным в плите 6 неподвижной полуформы 7. В неподвижной полуформе 7 установлены контротолкатели 8, упирающиеся в закрытом состоянии пресс-формы в плиту 9.

897392

Блок толкания состоит иэ основания 10, которое крепится к подвижной плите литейной машины, и плиты 11 ° В плите 11 размещены выталкив тели 12 и 13, жестко установленные между плитами 9 и 14.

В неподвижной полуформе размещены стержни 15 и плита 16. В подвижной полуформе размещены вставки 18 и плита 19.

Подвод металла к питателям осуществляется через литниковую втулку

20 и нож — диск 2.

Пресс-форма работает следующим образом.

После запрессовки металла и кристаллизации отливки подвижная полуформа 1 отводится от неподвижной полуформы 7, при этом нож - диск 2 приводится во вращение посредством зубчато-реечной передачи, и производится обрезка облоя и литниковой системы. 20

После операции обрезки окна ножа диска 2 совпадают с оформленными отливками (фиг.2). Через окна про- исходит съем отливок с помощью выталкивателей 12, а литниковая система р с пресс-остатком снимается выталкивателем 13. При закрытии пресс"формы нож — диск 2 возвращается в исходное положение посредством клина 5. Выталкиватели 12.и 13 возвращаются в исходное положение посредством контротолкателей 8. Цикл повторяется.

Такая конструкция механизма .от деления литников позволяет отделять также и облой, что,существенно сокращает затраты на очистку отливок и ведет к повышению их качества.

Формула изобретения

Пресс-форма для литья под давле» нием, содержащая подвижную и неподвижную полуформы и механизм отделения литников, отличающаяся тем, что, с целью упрощения конструкции пресс-формы и улучшения качества отливок, механизм отделения литников выполнен в виде ножа - диска с сектором зубчатой передачи, установленного в подвижной полуформе с возможностью поворота вокруг своей оси и снабженного зубчатой рейкой, размещенной в подвижной полуформе и взаимодействующей с сектором зубчатой передачи ножа — диска, при этом неподвижная полуформа снабжена наклонным клином, чзаимодействующим с зубчатой рейкой.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Лвторское свидетельство СССР

9 452424 кл. B 22 Р 17/22, 1973