Центр

Иллюстрации

Центр (патент 897406)
Центр (патент 897406)
Центр (патент 897406)
Показать все

Реферат

 

ОП ИКАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советсини

Социалистические республик

1 ои897406 (61) Дополнительное к авт. свид-ву

{5l)M. Кл. (22) Заявлено 15,04. 80 (21) 2914282/25-08 с присоединением заявки Ж (23 } Приоритет—

Опубликовано 15. 0 l. 82, Бюллетень Рй 2

Дата опубликования описания 1 5 0 l 82

В 23 В 23/02

3Ъоударотеениый комитет ао делан изаоретеиий н открытий

{53) MK 62.229. .335 (088.8) (72) Авторы изобретения

H.С,Галанов, Е.Л.Казанцев и H.Ã.Ãëàäêíõ

1 (71} Заявитель (54) ЦЕНТР

Недостатком этого центра является невысокая радиальная жесткость сопряжения твердосплавный шарик — сферическая поверхность отверстия центра, так как шарик свободно помещается в этом отверстии. Точность обработки .; в таких центрах в значительной степе< ни зависит от погрешности изготовления поверхностей центровых фасок деталей, так как приработка поверхности центровой фаски по точной поверхности шарика в зоне контакта их ограничена вследствие нерегулярного скольжения или даже полного отсутствия

20 скольжения поверхности центровой фаски по поверхности шарика из-за наличия вращения шарика вместе с деталью относительно неподвижной

Изобретение относится к мао1иностроению и может быть использовано для базирования и крепления деталей типа валов при механической обработ-; ке и контроле их в условиях повышенных требований к точности.

Известен центр с коническими поверхностями для базирования деталей типа валов при обработке и контроле, в котором деталь устанавливается своими коническими поверхностями центровых отверстий 11 ).

В таких центрах точность базирования относительно невысока вследствие отрицательного влияния несоосности и перекоса осей центров, несоосности центровых фасок обрабатываемых деталей, несовпадения углов конусов рабочих поверхностей центров и центровых отверстий деталей, погрешностей рабочих поверхностей центров и центровых фасок, точное изготовление которых связано со значительной трудоемкостью.

Напболее близким к предлагаемому является центр, в конической головке корпуса которого размещен сменный центрирующий шарик, выполненный из твердосплавного материала f2 ).

897406 сферической поверхности отверстия центра.

Цель изобретения — повышение точности базирования и производительности обработки путем быстрой приработки поверхности центровой фаски в зоне контакта с рабочей поверхностью центра.

Указанная цель достигается тем, что коническая головка выполнена 10 упруго деформируемой, а сменный центрирующий шарик выполнен из минералокерамики, причем толщина стенок от— верстия, в котором он размещен выби— рается из соотношения в-do (0,02 + 0,1-) мм, где D — наружный диаметр конической головки в сечении, проходящем через центр шарика, dc)- диаметр отверстия для крепления шарика.

На чертеже схематически представлен предлагаемый центр, общий вид с частичным разрезом.

Центр содержит хвостовик 1 для крепления его в гнезде шпинделя станка (не показан ) и коническую головку 2, с торца которой по оси выполнено отверстие 3. Керамический шарик

4 соответствующего размера закреп — 36 лен в отверстии 3 упругого деформируемыми стенками 5 определенной толщины и опирается в осевом направлении на коническую поверхность 6 отверстия.

Для выталкивания шарика 4 предусмотрено отверстие 7 в головке 2.

Надежное крепление шарика исключает возможность его проворачивания относительно центра, что в сочетании с пористой поверхностью шарика, пред- 4р ставляющей собой большое количество микрореэцов с нулевыми задними углами, обеспечивает хорошие условия для исправления путем приработки неизбежных погрешностей формы центровой фас- 45

I ки в зоне контакта с шариком. Кроме того, наличие пористости позволяет удерживать смазку и удалять микроскопические частицы продуктов приработки поверхности центровой фаски из зоны контакта шарика с центровой фаской, что повышает долговечность шарика и точность базирования деталей.

Упруго деформируемые стенки отверстия расчетной толщины исключают деформацию шарика, обеспечивая достаточную радиальную жесткость крепления шарика в центре.

Формула изобретения

1. Центр, в отверстии конической головки корпуса которого размещен сменный центрирующий шарик,о т л ич а ю шийся тем, что,с целью повышения точности и производительности обработки, коническая головка выполнена упруго деформируемой, а упомянутый сменный шарик выполнен из минералокерамики.

2. Центр по п.l,о т л и ч а ю— шийся тем, что толщина стенок упомянутого отверстия в сечении,про. ходящем через его центр, выбирается из соотношения

=(3,02 С), + О, I ) мм -с1о о l где D — наружный диаметр конической головки в сечении, проходящем через центр шарика; о — диаметр -отверстия для крепО пения шарика.

Источники информации принятые во внимание при экспертизе

Ансеров К.А. Приспособления для металлорежущих станков. М-Л., Машгиэ, 1975, с. 385, рис. Уl, 29.

2. Патент Швейцарии ))2 5998)8, кл. В 23 В 23/02, опублик. 1978 (прототип).

897406

Составитель Т.Кравченко

Редактор Л.Алексеенко Техред Т,Маточка Корректор А.Дзятко

Заказ 1181б/15 Тирах 1150 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", r. Ужгород, ул. Проектная, 4,