Электрический тигель

Иллюстрации

Электрический тигель (патент 897429)
Электрический тигель (патент 897429)
Электрический тигель (патент 897429)
Электрический тигель (патент 897429)
Показать все

Реферат

 

Союз Советсиик

Социапистичесиик

Республик

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (! ii 897429 (6l ) Дополнительное к авт, свид-ey(22) Заявлено 11 . 04. 80 (2l ) 2936757/25 27 с присоединением заявки М (23) Приоритет (51)М. Кл.

В 23 K 3/06

3Ъаударотиниый комитет

СССР по делам изобретений и открытий

Опубликовано 15. 01. 82. Бюллютень М 2 .

Дата опубликования описания 1 5 . 01 . 82 (53) УДК 621 ° 791 ...356(088.8) (72) Авторы изобретения

A.Ã.Bàéíòðó6 и В.В.Архангельски (71) Заявитель (54) ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТИГЕЛЬ

Изобретение относится к пайке электротехнических изделий и может быть использовано в автотракторной, судостроительной и приборостроитель— ной промышленности.

Известен паяльник с регулятором

5 температуры пайки РТП-2М, в основу работы которого положен метод компенсации опорного задающего напряжения электродвижущей силой термопары, яв1О ляющейся датчиком температуры. Исполнительная часть устройства содержит источник света, фотоприемник, связанный со схемой регулирования температуры и световую преграду в виде флажIS ка, который связан с осью переменного сопротивления и передвигается по этой оси в зависимости от изменения контролируемой температуры. В заданном положении флажок перекрывает световой поток от источника света к фотоприе3инику, что приводит к срабатыванию устройства и отключению нагревателей 11 1.

При использовании этого устройст- . ва для контроля температуры в паяльных ваннах компенсационные провода, связывающие термопару со схемой регулирования, подвергаются воздействию высоких температур и могут повреждаться механически расплавленным припоем, поскольку находятся в рабочей зоне пайки, что снижает надежность устройства.

Известен также электрический тигель, содержащий основную и рабочую емкости с расплавленным припоем, механизм для циркуляции припоя и устройство контроля температуры припоя, подключенное к термочувствительному элементу, один конец которого контактирует с припоем (2f.

Недостатком устройства является

его большая инерционность, так как при включении механизма циркуляции уровень расплавленного припоя в основной емкости уменьшается незначительно и его температура в зоне из89742 мерения может существенно отличаться от температуры припоя в

- зоне пайки (в рабочей емкости). Особенно сильно инерционность устройства проявляется при пайке в рабочей емкости крупных изделий, например наконечников электрических кабелей большого сечения. резкое уменьшение температуры припоя в рабочей емкости при этом медленно компенсируется схе- 10 мой стабилизации температуры припоя, что может привести к некачественной пайке и, следовательно, снижает надежность работы устройства. При расположении теплопроводящего стержня 15 в рабочей емкости провода, связываю щие термодатчики с электронным блоком, могут повреждаться в процессе пайки, что также снижает надежность устройства. При этом удалить теплопро водящий стержень из зоны пайки невозможно из-за ограниченного объема рабочей емкости, Кроме того, теплопроводящий стержень, изготавливаемый из красной меди, в процессе не- д посредственного контакта с припоем покрывается окалиной, что еще более увеличивает инерционность устройства

;и снижает надежность его работы.

Цель изобретения — повышение надежности работы устройства, Эта цель достигается тем, что устройство контроля температуры припоя снабжено источником света и фото-з приемником, а термочувствительный элемент выполнен в виде термобиметал.лической пластины, закрепленной на внутренней стенке рабочей емкости, при этом выступающий конец термобиметаллической пластины установлен

:".ежду источником света и фотоприемником, а плоскость сварки ее слоев параллельна оси светового потока источника света.

На фиг. 1 схематически представлено предлагаемое устройство, общий вид, а на фиг. 2 - то же, вид в плане.

Электрический тигель состоит из заполненной припоем основной емкости 1, закрытой крышкой 2. На крышке 2 закреплены нагревательные эле.менты 3. В основной емкости 1 размеще. на открытая рабочая емкость 4 с пат- 55 рубком 5. Открытая часть рабочей емкости 4 размещена в вырезе крышки 2 Электрический тигель содержит закрытый кожухом 6 механизм для циркуляции припоя, нагнетающий винт 8 которого размещен в патрубке 5. В состав электрического тигля входит электронный блок 9, состоящий из схемы регулирования температуры припоя и схемы управления механизмом 7 для циркуляции припоя.

На боковой стенке кожуха 6, обращенной к рабочей емкости 4, установлен источник 10 света, снабженный фокусирующей линзой 11 .

На крышке 2 установлен фотоприемник 12, являющийся входным элементом схем регулирования температуры припоя и управления механизмом для циркуляции припоя. При этом источник 10 света и фотоприемник 12 установлены соосно по разные стороны от рабочей емкости 4. Внутри рабочей емкости 4 на ее стенке вертикально закреплена термобиметаллическая пластина 13 нижний конец которой контактирует с припоем, а верхний расположен выше стенок рабочей емкости 4 и размещен между источником 10 света и фотоприемником 12. Термобиметаллическая пластина 13 установлена таким образом, что плоскость сварки ее слоев параллельна оси светового потока источника 10 света.

Устройство работает следующим образом.

При подключении электрического тигля к сети включается лампа источника 10 света. При этом припой находится в охлажденном состоянии, термобиметаллическая пластина 13 не имеет температурного изгиба и световой поток источника 10 света беспрепятственно воспринимается фотоприемником 12.

Сигнал с фотоприемника 12 поступает в электронный блок 9 на вход схемы регулирования температуры припоя, которая включает нагревательные элементы 3. Одновременно сигнал с фотоприемника 12 поступает на вход схемы управления механизмом 7 для циркуляции припоя, для которой этот сигнал является запрещающим включение механизма 7.

Включенные нагревательные элементы 3 разогревают припой в основной емкости 1 и в рабочей емкости 4. Одновременно происходит нагрев термобиметаллической пластины 13, сопровождающийся температурным изгибом ее выступающего конца. При достижении припоем в основной емкости 1 и

897429 рабочей емкости 4 заданной температуры той же температуры достигает и термобиметаллическая пластина 13. Ее выступающий конец при этом, вследствие температурного изгиба, занимает 5 такое положение, что перекрывает световой поток источника 10 света, сфокусированный линзой 11.

При отсутствии сигнала с фотоприемника 12 схема регулирования температуры припоя отключает нагревательные элементы 3, а схема управления включает механизм 7 для циркуляции припоя, винт 8 которого нагнетает через патрубок 5 расплавленный припой в рабочую емкость 4. Таким образом, в рабочей емкости создается волна припоя, происходит очистка зеркала припоя, а его излишки переливаются через верхний край рабочей емкости 4 20 и через вырез в крышке 2 попадают обратно в основную емкость 1. При понижении температуры припоя в рабочей емкости 4 происходит одновременное понижение температуры нагрева термобиметаллической пластины 13, угол температурного изгиба ее выступающего конца уменьшается, открывая световому потоку источника 10 света доступ к фотоприемнику 12. Это, в свою Зо очередь, вызывает включение нагревательных элементов 3 и остановку меха низма 7 для циркуляции припоя, и цикл повторяется.

Использование описываемого устрой-З ства обеспечивает повышение надежнос" ти работы электрического тигля, что ведет к снижению процента брака при выпуске продукции.

Формула изобретения

Электрический тигель, содержащий основную-и рабочую емкости с расп, лавленным припоем, механизм для циркуляции припоя и устройство контроля температуры припоя, подключенное к термочувствительному элементу, один конец которого контактирует с припоем, отличающийся тем, что, с целью повышения надежности работы, устройство контроля температуры припоя снабжено источником света и фотоприемником, а термочувствительный элемент выполнен с виде термобиметаллической пластины, закрепленной на внутренней стенке рабочей емкости, при этом выступающий конец термобиметаллической пластины установлен между источником света и фотоприемником, а плоскость сварки ее слоев параллельна оси светового потока источника света.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1 . Смирнов П .В. Приспособления для электромонтажных работ. Л., 1977, с.68-69, рис. 57.

2. Авторское свидетельство СССР

И 484053 кл. В 23 К 3/06, 05.10.73 (прототип) 1 ® 7

89 429

Составитель E.Тютченкова

Редактор Л.Алексеенко ТехредМ. Рейвес Корректор E,Рощко

Заказ 11817/16 Тираж 1150 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", г.Ужгород, ул.Проектная, 4