Способ восстановления изношенных деталей

Иллюстрации

Способ восстановления изношенных деталей (патент 897456)
Способ восстановления изношенных деталей (патент 897456)
Способ восстановления изношенных деталей (патент 897456)
Способ восстановления изношенных деталей (патент 897456)
Показать все

Реферат

 

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советсиик

Социалистичесиик

Республик

< )897456 (6l ) Дополнительное к авт. саид-ву (22) Заявлено 05.02.80 (2l ) 2911068/25-27 с присоединением заявки ЭЙ (23) Приоритет

Опубликовано 15.01.82. Бюллетень № 2

Дата опубликования описания 17.0).82 (51)М. Кл .

В 23 Р 6/02

3Ьеудоротнкнный квинтет

СССР ао делом нзооретеннй н открытий (53) УДК621.791. .92 (088.8) (72) Автор изобретения

Б. С. Финкель (71) Заявитель (54) СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИЗНОШЕННЫХ

ДЕТАЛЕЙ

Изобретение относится к ремонту машин, в частности к технологии восстановления изношенных деталей, и может быть использовано в пищевой, химической, машиностроительной и других отраслях промышленности.

Известен способ восстановления изношенных деталей путем нанесения на восстанавливаемую поверхность покрытия с последующей обработкой поверхности, а именно магнитным порошковым материалом заполняют углубления, образовавшиеся в результате износа. B этот порошковый материал добавляют лигированные присадки. Затем порошковый материал подвергают прессованию и поверхностной электронаплавке с последующей обработ» кой резцами до получения требуемых конфигураций и размеров Г11

К недостаткам способа относятся необходимость прессования порошковой смеси, что неприемлимо для предприятий, не имеютцих соответствующего оборудования, а также применение электросварочных ра» бот со специальными дефицитными элект-, родами.

Цель изобретения — повышение износостойкости и долговечности деталей.

Поставленная цель достигается тем, S что согласно способу восстановления из». ношенных деталей путем нанесения на восстанавливаемую поверхность покрытия с последующей обработкой поверхности, . перед нанесением покрытия на восстанавтО ливаемой поверхности детали засверливают отверстия в разных направлениях и под углом к оси детали, а в качестве покрытия берут самозатвердеваюшее пластмассовое вещество, изготовленное из одноимен15 ных порошка и жидкости протокрин, этакрин в соотношении составляющих частей 1,1:

1 -2:1.

При этом отверстия засверливают диаметром 3 — 10 мм под углом наклона

30 — 60 о.

Кроме того, для получения гладкой восстанавливаемой поверхности, обработку производят путем нанесения на покры897 456 тие, например, слоя жидкого стекла при температуре не ниже + 25ОС и и течение 0,5 - 1,5 мин после нанесения покрытия.

На фиг. 1 изображена изношенная деталь, например поршень делительной головки тестоделительной машины (величина и места износов показаны тонкими линиями); на фиг. 2 — засверловка наклонных отверстий на изношенных участках детали;3Î на фиг. 3 — восстанавливаемая деталь с нанесенным на нее аморфным слоем и начало механической обработки; на фиг. 4восстановленная деталь, готовая к установке в машину. 15

Способ осуществляют следующим образом.

Изношенную поверхность 1 восстанав-ливаемой детали 2 очищают. В местах выработки на поверхности 1 засверлива- 2Î ют отверстия 3, диаметром 3 — 10 мм, для образования зацепов, при этом отверстия засверливают в разные .стороны и под углом к оси детали 30 — 60 . о О

Затем на засверленную поверхность нано- сят покрытие в виде самозатвердевающего пластмассового вещества 4, изготовленного из одноименны:.. порошка и жид-. кости типа протокрин, этакрин в соотношении составляющих частей 1,1: 1 — 2: 1. Ю

После затвердения покрытия поверхность

5 детали обрабатывают до требуемого размера, т.е. до первоначального размера деталей,. папример механической обработкой на токарном станке резцом 6, или у путем нанесения на покрытие 4 слоя жидкого стекла при температуре окружающей среды + 25 C в течение 0,5 — 1,5 мин после нанесения покрытия 4, что придает восстановленной детали 2 гладкую поверх-що ность 7 и 8, не требующую механической обработки.

Пример . В качестве восстанавливаемой детали берут, например, поршень делительной головки тестоделительной машины типа ХТД, применяющийся в хлебопекарной промышленности.

Под воздействием кислой среды теста поршни из алюминиевого литья быстро изнашиваются по диаметру и торцу. Предла- >О гаемым способом можно восстанавливать детали из черных и цветных металлов и пластмасс с любым характером износа.

Технология процесса восстановления изношенных деталей состоит из последо- Л вательно выполняемых операций.

1-я операция. Деталь 2 (поршень) подлежащая восстановлению, тщательно очишается от грязи, масел и промывается, няприMер, E) ÿвp/хпроцеитном щелоч ном растворе при 25 — 4NC с последую0 щим ополаскиванием в воде 30-50 С и сушкой на открытом воздухе (фиг. 1).

2-я операция. На детали 2 в местах выработки (фиг. 2) зесверливаются отверстия диаметром 3 — 10 мм для образования зацепов. Причем отверстия должны быть направлены в разные стороны и под углом к поверхности 30 — 60 . Допускается вмесо то отверстий 3 HB изношенных ВсТКВх вырубывать или наносить ножовкой наклонные гнезда и канавки. В качестве покрытия берут самозатвердевающее пластмассовое вещество, которое приготавливается из пластмассового порошка и жидкости одного назначения, поставляемые комплектно. В качестве порошкового компонента могут быть использованы, например, протокрин, этакрин и другие порошки аналогичные по свойствам.

Порошок и жидкость при температуре не ниже + 25 С смешивают в стеклянной или фарфоновой емкости в соотношении 1,1: 1 — 2: 1. Емкость накрывают плотно крышкой и оставляют для набухания 15 — 30 мин, в зависимости от окружающей температуры. Вначале смесь становится пескообразной, затем тестообразной и липкой. Когда тестообразная масса при отрыве начинает тянуться нитями, следует считать, что аморфная масса готов а для пр и мене ни я.

Приготовленная самотвердеющая аморфная масса в виде пластмассового теста годна к применению в течение 3 — 10 мин, так как по истечению этого времени она затвердевает и становится монолитной.

Аморфная масса не токсичная для людей и пищевых продуктов. На нее не действует кислотная среда, например, теста и других веществ и элементов. Для получения желаемого цвета в пластмассовое тесто добавляют нейтральные красители нужного цвета. Липкость пластмассового теста способствует быстрому и надежному сцеплению с поверхностью детали.

3-я операция. Самотверцеющее пласт-массовое вещество 4 наносится на очищенные и засверленные изношенную поверхность 1 детали 2 руками или шпателем при температуре окружающей среды не ниже + 25 С (фиг. 3). В виду того, что нанесенное на деталь 2 аморфное . вещество теряет свою подвижность в пределах 10 мин, необходимо в."течение

0,5-1,5 мин после нанесения его на де5 89745 таль заполнить им все имеющиеся отверстия Э для образования зацепов и придать нанесенному слою требуемую толщину и необходимую форму, например в данном случае, цилиндрическую поверхность 7 по у диаметру и сферическую поверхность 8 на торце поршня. Допустимая толщина наносимого на деталь слоя может колебаться в пределах 6 — 12 мм.

Вследствие того, что восстановлению 16 подлежит любой характер износа деталей, независимо от их размеров, конфигураций, массы, а также материала, методика выполнения предлагаемого способа применительно к таким деталям остается одна и 15 та же.

Детали с нанесенным на них покрытием остаются для сушки на открытом воздухе, т.е. в среде, температура которой не ниже + 25 С, в течение,18-24 ч. ©

Для придания более высоких прочностных свойств твердеющему слою деталь с ним помещают в водную ванну, в которой в течение 60 мин поднимают температуру воды до 100 С и выдерживают при темо

2 пературе кипения 45-50 мин. Затем деталь извлекают иэ ванны, охлаждают на воздухе, а потом холодной водой. Остыв» шая деталь готова для механической обработки.

ЗО

4-я операция. Деталь 2 (поршень) устанавливается на станок (см, фиг. 3) и обрабатывается резцом 6 и другими инструментами по диаметру и торцу. В результате деталь приобретает первона- 3$ чальные форму и размеры (см. фиг. 4), как это имеет место во вновь изготовленных поршнях. Если деталь 2 имеет изношенные поверхности, то обработку нанесенного слоя покрытия производят 49 нанесением жидкого стекла, подгоняя поверхности под требуемый размер, с учетом усадки затвердевающей массы. В результате образуется глянцевая, как бы стекли6тая, роговидная поверхность, не тре- i% бующая дальнейшей обработки.

Восстановленный и обработанный слой

9 на поршне из аморфного вещества прочно удерживается на детали с помощью собственного сцепления и зацепов, 10, д имеет поверхностную твердость не ниже

НРС 30 — 40, а стеклованием его уве-. личивают поверхностную прочность, высокую износостойкость и долговечность.

6 б

Новизна и промышленная полезность предлагаемого способа характеризуется применением не токсичного, самотвердеошего, аморфного вещества, малооперационностью, упрощенной технологией исполнения и низкой трудоемкостью. Для его осуществления не требуется прессов, камер с давлением, электросварочных работ, соблюдения строгих температурных режимов, создающих определенные сложности в применении известных способов.

Предлагаемый способ применим для любого характера износа деталей иэ черных и цветных материалов, пластмасс, причем кислотность соприкасающихся материалов с аморфным веществом не нарушает и. не снижает ее прочности, износостойкости и долговечности.

Реставрированные детали, предлагаемые способом, работают без повторного. восстановления и замены свыше четырех лет.

Фор мула изобретения

1. Способ восстановления изношенных деталей путем нанесения на восстанавливаемую поверхность покрытия с последую шей обработкий поверхности, о т л и— чающийся тем,что,сцельюповышения износостойкости и долговечности деталей, перед нанесением покрытия на восстанавливаемой поверхности детали засверливают отверстия в разных направлениях и под углом к оси детали, а в качестве покрытия берут самозатверде- вающее пластмассовое вещество, изготов.ленное из одноименных порошка и жидкости типа протокрин, этакрин в соотношении составляющих частей 1,1: 1 — 2: 1.

2. Способ по и. 1, о т л и ч а ю— ш и и с я тем, что отверстия засверливают диаметром 3 — 10 мм под углом наклона 30 о — 60

3. Способ по пп. 1 и 2, о т л и ч аю шийся тем, что, с целью получе« ния гладкой восстанавливаемой поверхности, обработку производят путем нанесения на покрытие, например, слоя жидкого стекла при температуре не ниже +25 („ и в течение 0,5 — 1,5 мин после нанесе ния покрытия.

Источники информации, принятые во.внимание при экспертизе

1. Авторское, свидетельство СССР

14 634905, кл. B 23 Р 7/00, 1977.

897456

Фи . я и . 4

Составитель И. Басова

Редактор М. Бандура Техред M. Рейвес Корректор А. Дзятко

Заказ 11818/17 Тираж 1150 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП Патент", r. Ужгород, ул. Проектная, 4