Устройство для групповой загрузки деталей

Иллюстрации

Устройство для групповой загрузки деталей (патент 897469)
Устройство для групповой загрузки деталей (патент 897469)
Устройство для групповой загрузки деталей (патент 897469)
Показать все

Реферат

 

Союз Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву— (22) Заявлено 22.04.80 (21) 2914494/25-08 с присоединением заявки №вЂ” (23) Приоритет—

Опубликовано 15.01.82. Бюллетень № 2

Дата опубликования описания 15.01.82 (51) М. Кл.з

В 23 Q 7/02

Гоеударстеенный комитет (53) УДК 62-229.6 (088.8) по делам изобретений и открытий (72) Авторы изобретения

А. М. Туров, В. А. Огнев и В. А. Лухнов (71) Заявитель (54) УСТРОИСТВО ДЛЯ ГРУППОВОЛ ЗАГРУЗКИ ДЕТАЛЕ11

Изобретение относится к загрузочным устройствам и может найти применение в производстве изделий электронной техники.

Известны устройства для групповой загрузки деталей, находящихся во вращающемся барабане, в установленную на нем многоместную кассету, выполненную из двух пластин разной толщины с отверстиями для загружаемых деталей и снабженную подвижной плитой с эластичными захватными элементами (1) .

Недостаток известных устройств заключается в низкой производительности кассетирования и ограниченной области применения (для деталей с явно выраженными признаками ориентации) . Это объясняется тем, что в известной кассете подвижная плита является элементом и распознающим, и фиксирующим сориентированные детали, использование подвижной эластичной плиты одновременно для распознавания и фиксации деталей приводит к уменьшению коэффициента заполнения кассеты и, следовательно, к уменьшению производительности устройства, а также ограничивает его область применения.

Цель изобретении — — расширение технологических возможностей устройства и новышение производительности кассетирования стержневых цилиндрических деталей с различными диаметрами по концам, наприМер, штырей разъемов.

Цель достигается тем, что эластичные захватные элементы выполнены в виде нитей, расположенных перпендикулярно направлению перемещения подвижной плиты и осям отверстий в кассете, при этом число нитей соответствует числу рядов отверстий в кассете, а диаметр отверстий в платине кассеты большей толщины не менее половины длины драли.

На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, общий вид; на фиг. 2 — разрез

А — А на фиг. 1; на фиг. 3 — разрез Б — Б на фиг. 2; на фиг. 4 — положение эластичного элемента при отсечке деталей.

Устройство содержит вибропривод 1, на котором установлен вращающийся от элек26 тродвигателя 2 через клиноременную передачу 3 барабан 4, снабженФлй предкассетниками 5 с отверстиями под детали 6 и установленными на них быстросменными много897469 местными кассетами 7, имеющими неподвижную плиту 8 с гнездами под загружаемые детали и подвижную плиту 9, снабженную эластичными элементами 10 в виде нитей, которые расположены перпендикулярно нанравлению перемещения плиты 9 и осям отверстий в плите 8. Подвижная плита совершает возвратно-поступательное движение от кулачка 11 и пружин 12.

Неподвижная плита 8 кассеты выполнена составной из двух пластин 13 и 14, имеющих сквозные отверстия. Пластина 13 имеет толщину больше или равную половине длины детали, а диаметр отверстий в ней по крайней мере не менее половины длины детали. Отверстие во второй пластине 14 выполнено под тонкий конец детали.

Устройство работает следующим образом.

Загружаемые детали засыпают навалом внутрь барабана 4. На него устанавливают кассеты 7. Включают вибропривод 1 и электродвигатель 2. В нижнем положении кассеты детали 6 под действием собственного веса и вибрации западают через гнезда пред кассетника 5 в отверстия плиты 8 и занимают положение близкое к вертикальному, при этом часть деталей сориентирована правильно, т. е. тонким концом вниз, а часть неправильно, затем правильно сориентированные детали своим тонким концом проходят в отверстия пластины 14. В этом положении кассеты подвижная плита 9 с помощью кулачкового механизма сдвинута в левое крайнее положение до момента выхода эластичного элемента за пределы отверстия в пластине

14, что обеспечивает нормальное западание деталей, При дальнейшем вращении барабана кассета выходит из нижнего положения и под действием пружины 12 подвижная плита 9 перемещается в правое крайнее положение до упора. При этом эластичные элементы 10 в подвижной плите смещаются относительно отверстий в пластине 14 и, растягиваясь, обхватывают каждую деталь, запавшую в отверстия пластины 14, удерживая ее за счет сил трения в зоне контакта. При нахождении кассеты в верхнем положении эти детали остаются в гнездах кассеты, а остальные — высыпаются обратно в барабан под действием собственного веса и вибрации. Таким образом, в процессе вращения барабана происходит постепенное заполнение кассет правильно ориентированными деталями.

Использование данного устройства позволяет повысить производительность набора штырей разъемов в 1,5 — 2 раза по сравнению с имеющимися устройствами и обеспечивает ориентированную загрузку стержневых цилиндрических деталей с разными диаметрами по концам с малыми признаками ориентации, а также гладких.

Формула изобретения о

Устройство для групповой загрузки деталей, находящихся во вращающемся барабане, в установленную на нем многоместную кассету, выполненную из двух пластин разной толщины с отверстиями для загружае25 мых деталей и снабженную подвижной плитой с эластичными захватными элементами, отличающееся тем, что, с целью расширения технологических возможностей и повышения производительности кассетирования

30 стержневых цилиндрических деталей с различными диаметрами концов, эластичные захватные элементы выполнены в виде нитей, расположенных перпендикулярно направлению перемещения подвижной плиты и осям отверстий в кассете, при этом число нитей соответствует числу рядов отверстий в кассете, а диаметр отверстий в пластине кассеты большей толщины не менее половины длины детали.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

40 1. Авторское свидетельство СССР

Мо 450699, кл. В 23 Я 7/02, 1974.

897469 ф

11

2

Составитель Т. Ковалева

Редактор Т. Новожилова Техред А. Бойкас Корректор С. Комак

Заказ 11819/18 Тираж 747 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий ! 13035, Москва, K — 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4