Способ обработки изделий

Иллюстрации

Способ обработки изделий (патент 897483)
Способ обработки изделий (патент 897483)
Показать все

Реферат

 

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Ф

4 с-с х г (61) Дополнительное к авт. свид-ву № 541655 (22) Заявлено 23.04.80 (21) 2915110/25-08 с присоединением заявки №вЂ” (23) Приоритет—

Опубликовано 15.01.82. Бюллетень № 2

Дата опубликования описания 15.01.82 (51) М. К., В 24 В 31/08

Государственный комитет ио деном изобретений и открытий (53) УДК 621.924. .93.04 (088.8) (72) Авторы изобретения

А. Н. Мартынов, А. В. Тарнопольский, М. М. С

В. А. Скрябин и В. 3. Зверовщиков (71) Заявитель

Пензенский политехнический институт (54) СПОСОБ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к обработке металлов резанием и может быть использовано при шлифовании и полировании деталей, преимущественно тел вращения сложного профиля, центробежно-планетарным способом в машиностроительной и других отраслях промышленности.

По основному авт. св. № 541655 известен способ обработки изделий, заключающийся в том, что при обработке внутренних поверхностей, изделий типа колец центробежнопланетарным способом плотному абразивному бруску сообщают осциллирующие движения относительно обрабатываемой поверхности (1) .

Однако данный способ не позволяет наиболее полно использовать возможности центробежно-планетарной обработки, так как дальнейшая интенсификация процесса связана с повышением давления плотного абразивного бруска на обрабатываемую поверхность, а это связано с увеличением скорости вращения водила, что представляет существенные технические трудности, в связи с высокими инерционными нагрузками на детали и узлы установки, снижающими их работоспособность. Кроме того, с увеличением давления плотного абразивного бруска увеличивается и глубина внедрения вершин зерен в обрабатываемую поверхность изделия, при этом зерна образуют на поверхности изделия более глубокие риски, что снижает ее качество. Таким образом, повышение производительности обработки изделий за счет увеличения давления плотного абразивного бруска на обрабатываемую поверхность ограничено из конструктивных соображений и несколько снижает качество обрабатываемой поверхности.

Цель изобретения — повышение качества обработки деталей путем удержания плотного абразивного бруска в рабочем положении при увеличении скорости вращения контейнера.

Указанная цель достигается тем, что в абразивную суспензию вводят вязкую жидкость, например эмульсол.

При этом эмульсол вводят в количестве

1,5 — 3,5% от объема абразивной суспен20 зии.

Введение в состав абразивной суспензии вязкой жидкости, например эмульсола, обеспечивает удержание отдельных зерен

897483 з в плотном абразивном бруске, а самого бруска в рабочем положении.

Обработку изделий осуществляют следующим образом.

Плотный абразивный брусок формируют под действием инерционных сил, возникаю- 5 щих в результате планетарного вращения контейнера с абразивными изделиями, при этом бруску сообщают осевые осциллирующие движения. В процессе обработки обеспечивают непрерывную циркуляцию абразивной суспензии через контейнер с обрабатываемыми изделиями, при этом в состав жидкости абразивной суспензии вводят вязкую жидкость, например эмульсол, причем количество эмульсола составляет 1,5 — 3,5% от объема абразивной суспензии.

Вязкая жидкость выполняет роль связки между зернами и обеспечивает их более прочное соединение в плотный абразивный брусок, предотвращая отрыв от него отдельных зерен под действием инерционных сил при увеличении скорости вращения кон- 2О тейнера.

Поскольку отдельные зерна под действием инерционных сил не отрываются от плотного абразивного бруска, то не возникают условия для его перехода в кольцо при увеличении скорости вращения контейнера. Поскольку вязкие жидкости обладают смазывающими свойствами, то их введение в состав абразивной суспензии уменьшает коэффициент трения плотного абразивного бруска по обрабатываемой поверхности, умень- 30 шает его смещение в сторону вращения контейнера, и тем самым способствует удержанию плотного абразивного бруска в рабочем положении. Причем в зоне критических скоростей резания производительность обработки с введением вязкой жидкости, например эмульсола, несколько ниже, чем при обработке без нее за счет некоторого ограничения степени свободы абразивных зерен. Однако при дальнейшем увеличении скорости резания выше критической съем металла про- 4< должает возрастать и превышает величину съема, которую можно достигнуть без добавления вязкой жидкости. Кроме того улучшается и качество обрабатываемой поверхности, так как более высокие скорости резания способствуют получению меньшей ше- 4$ роховатоети.

Концентрация эмульсола в составе абразивной суспензии, равная 1,5%, является минимальной концентрацией, при которой возможно удержание плотного абразивного бруска в рабочем положении при увеличении.скорости вращения контейнера 07р,выше критического значения. 2 4 (k + 1).

При концентрации эмульсола выше 3,5% зерна в плотном абразивном бруске связываются настолько прочно, что прекращается их взаимное перемещение, а следовательно, прекращается и внутренняя циркуляция зерен в бруске, что приводит к его засаливанию продуктами резания и значительному снижению производительности обработки.

Таким образом, для обеспечения высокопроизводительной обработки в состав абразивной суспензии вводят вязкую жидкость, например эмульсол, концентрацией 1,5 — 3,5/.

Пример. Проводят обработку внутренних поверхностей прядильных колец свободным абразивом, уплотненным центробежно-планетарным способом. Прядильные кольца изготавливают из стали 45, подвергнутой нитроцементации и закалке до твердости НРС60 — 63. В качестве абразива используют электрокорунд нормальный 14А зернистостью 125. Обработку колец производят на центробежно-планетарной установке с конструктивным параметром К, равным 2,5.

При использовании для обработки изделий абразивной суспензии, состоящей из воды и абразивных зерен, съем металла прекращается при соотношении скоростей вращения водила и контейнеров равном uq — — 3,5 G,.

При введении в состав абразивной суспензии эмульсола Э2 концентрацией 3%, скорость вращения контейнеров доводят до м — — 5и)„что позволяет существенно повышать скорость резания.

При одинаковом значении = 100 рад/с время обработки деталей сокращается с

9 мин до 6 мин, производительность обработки возрастает в 1,5 раза. Шероховатость обработанной поверхности соответствует

R 0,16 — 0,1. Полученные данные свидетельствуют о высокой эффективности предлагаемого способа обработки изделий.

Повышение скорости резания при обработке изделий свободным абразивом, уплотненным центробежно-планетарным способом, путем введения в абразивную суспензию вязкой жидкости, например эмульсола, позволяет в 1,5 раза повысить производительность обработки путем удержания плотного абразивного бруска в рабочем положении при увеличении скорости вращения контейнера до значения 4 >и4(1+1), при этом повышается и качество обработанной поверхности.

Формула изобретения

1. Способ обработки изделий по авт. св. № 541655, отличающийся тем, что, с целью повышения качества обработки изделий, в абразивную суспензию вводят вязкую жидкость.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве вязкой жидкости берут эмульсол в количестве 1,5 — 3,5% от объема абразивной суспензии.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР № 5416ф5, кл. В 24 В 31/08, 1975.