Инструмент для чистовой обработки деталей методом пластической деформации

Иллюстрации

Инструмент для чистовой обработки деталей методом пластической деформации (патент 897487)
Инструмент для чистовой обработки деталей методом пластической деформации (патент 897487)
Инструмент для чистовой обработки деталей методом пластической деформации (патент 897487)
Инструмент для чистовой обработки деталей методом пластической деформации (патент 897487)
Показать все

Реферат

 

iii897487 (6! ) Дополнительное я ввт. <вид-ву 1! 5 2043 (22) Заявлено 24g4$0 (21) 2915141/25-08 с приГОеаииеиием заявки ¹ (23) Приоритет ()публиявввип !501.82. и ллетеиь,№ 2

Л,вта апублияаваиия описания 15g 1Я2 (5!)М. IiCJI.

В 24 В 39/02

focQR3pcTBEHN4 явнмтвт

СССР по делам изабрвтеия!! и открьпяв (53) УД (62 . 923. .П(088.S) (72) Авторы изобретения

В.А.Заикин, В.А.Иарозов и А.A.Êoøeëåâ „

"t к 1 ° r з

1!

В . t ;1, trt

Ростовский-на-Дону научно-исследовательский институт технологии машиностроения (7!) Заявитель (54) ИНСТРУИЕНТ ДЛЯ ЧИСТОВОЙ OBPAEOTKH ДЕТАЗПЙ

ИЕТОДОИ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ДЕФОРИАЦИИ

Изобретение относится к. обработке металлов давлением, а именно к обработке деталей поверхностным пластическим деформировакием.

По основному авт.св. !! 512043 известен инструмент для чистовой обработки деталей методом пластической деформации, содержащий корпус с кольцевой камерой, в которой свободно

30 (насыпью) помещены деформирующие элементы, воспринимающие воздействие рабочего агента, подаваемого через осевой какал и соединенный с ним отверстиями, направленными в сторону !

5 движения деформирующих элементов.

При обработке отверстий известным ин— струментом в заготовках деформирую щие элементы под действием сжатого воздуха совершают движение по круговой траектории и осуществляют пластическое деформирование обрабатываемой поверхности за счет периодичного силового воздействия и центро-. бежкых сил, развиваемых деформирующими элементами Г! 3 °

Однако при обработке горизонтально расположенных отверстий в деталях типа корпусов, которым затруднено задавать вращательное движение, заготовка остается в процессе обработки неподвижной, а инструменту сообщают только поступательное движение подачи, получается неравномерное качество обработанной поверхности и рассеивание параметров шероховатости в сечениях, перпендикулярных оси отверстия. Это возникает вследствие того, что деформирующие элементы, находясь в нижнем положении, воздействуют на обрабатываемую по1 верхность не только центробежными сн лами, но силой тяжести деформирующих элементов, тогда как в верхнем положении суммарное воздействие деформирующих элементов ка обрабатываемую поверхность уменьшается на величину силы тяжести деформирующих

897487

20

Зо

55 элементов, что ухудшает качество и увеличивает неравномерность обработки.

Цель изобретения — повышение качества обработки.

Цель достигается .тем, что отверстия для подачи рабочего агента выполнены с переменным в окружном направлении шагом. Отверстия для подачи рабочего агента имеют разные диаметры.

Причем угол наклона отверстий от радиального направления в плоскости, перпендикулярной оси инструмента, выполнен переменным.

Кроме того, угол наклона отверстий для подачи рабочего агента выбран в нредепах 0 < р 6 90, На фиг. 1 изображен предлагаемый инструмент для чистовой обработки1 на фиг. 2 — разрез A-А на фиг. 1, вариант 1, на фиг. 3 — то же, вариант 21 на фиг. 4 — то же, вари— ант 3.

Предлагаемый инструмент состоит из корпуса 1 с установленной в нем втулкой 2, несущей кольца 3 и 4, образующие кольцевую камеру 5 с размещенными в ней деформирующими элементами, например шариками 6.

Корпус 1 и втулка 2 содержат осе+ вой Манал 7, сообщающийся через шту| цер 8 с источником сжатого воздуха (не показано). Осевой канал 7 соединяется с кольцевой камерой 5 посред4. ством отверстий 9, отклоненных от радиального направления в сторону движения деформирующих элементов 6.

Отверстие 9 имеет в окружном сечении переменный шаг (вариант 1) или разный диаметр (вариант 2), или выполнены с переменным углом наклона (вариант 3).

Обработка инструментом осуществляется следующим образом.

Обрабатываемая заготовка крепится на столе станка неподвижно, а инструменту сообщается осевое перемещение с рабочей подачей, Через штуцер 8 в осевой канал 7 подается сжатый воздух, который, поступая через тангенциально расположенные отверстия 9 в кольцевую камеру 5, воздействует на деформирующие элементы 6 и сообщает им движение по круговой траектории. Пластическое деформирование микронеровностей обрабатываемой поверхности осуществляется периодическим воздействием деформирующих элементов за счет кинетической энергии струй рабочего агента и сил тяжести. Вследствие того, что отверстия 9 для подвода сжатого воздуха расположены с пере— менным в окружном направлении шагом, или имеют разные диаметры и углы наклона, интенсивность воздействия сжатого воздуха на деформирующие элементы 6, а их на обраба тываемую поверхность переменна.

Переменный шаг отверстий 9, их диаметр и угол наклона зависит от размеров деформирующих элементов 6 и обрабатываемых отверстий, а также от давления сжатого воздуха и назна чается таким образом, чтобы суммарное силовое воздействие деформирующих элементов на обрабатываемую поверхность (центробежные силы и силы тяжести) оставалось постоянным по всему сечению перпендикулярному оси отверстия, что повьппает равномерность обработки, т.е. качество обрабатываемой поверхности, Таким образом, выполнение инструмента с тангенциально расположенными отверстиями с переменным по окружности шагом, разных диаметров или с переменным углом наклона обеспечивает постоянство суммарного силового воздействия деформирующих элементов на обрабатываемую поверхность, что уменьшает рассеивание параметров шероховатости на 20-25Х, повьппает равномерность обработки и качество обрабатываемых поверхностей деталей в 1,3-1,5 раза по сравнению с известными инструментами.

Формула изобретения

1. Инструмент для чистовой обработки деталей методом пластической деформации по авт. св.й=.512043, о тл и ч а ю шийся тем, что, с целью повышения качества обработки путем создания равномерного усилия со стороны деформирующих элементов по всей кольцевой камере, отверстия для подачи рабочего агента выполнены с переменным в окружном направлении шагом.

2. Инструмент по п. 1, о т л ич а ю шийся тем, что отверстия для подачи рабочего агента выполнены разных диаметров.

897487

3. Инструмент по п.1, о т л и— ч а ю шийся тем, что угол наклона от радиального направления отверстий для подачи рабочего агента в плоскости, перпендикулярной оси инструмента, выполнен переменным.

4. Инструмент по пп ° 1 и 3, о тл и ч а ю шийся тем, что угол

4 наклона отверстий для подачи рабоче го агента выбирают в пределах

0 сДс 90

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство .СССР

1512043, кл. В 24 В 39/02, 1972.

897487

Состави гель Ю. Курбатов

Техред И, Гайду Корректор Л.Ференц

Редактор М.Бандура

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Заказ 11821/19 Тираж 881 Подп и с но е

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушскан наб., д. 4/5